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Italianas

Lasanha verde

5 de junho de 2025

Por

Duração

1h10

Porções

6 porções

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado
Queijo Parmesão Cilindro
Manteiga sem sal pote

Lasanha feita com massa verde de espinafre intercalada com molho branco caseiro, recheio cremoso de espinafre refogado com ricota e camadas generosas de Queijo Mussarela Galbani e Queijo Parmesão Galbani para gratinar.

Ingredientes

Para o molho branco:

Para o recheio de espinafre:

Para a montagem:

Modo de preparo

Molho branco

  1. Aqueça a Manteiga Galbani em uma panela média em fogo médio até derreter completamente;
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa com um fouet por cerca de 2 minutos, até formar uma pasta clara (roux);
  3. Com o fogo ainda médio, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos;
  4. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até o molho engrossar levemente;
  5. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de noz-moscada;
  6. Mantenha o molho em temperatura baixa, mexendo ocasionalmente para não criar película;

Recheio de espinafre com ricota

  1. Lave bem o espinafre e escorra;
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio;
  3. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto até começar a dourar;
  4. Junte o espinafre e refogue por 2 a 3 minutos, mexendo até murchar completamente;
  5. Desligue o fogo, escorra o excesso de líquido, pique grosseiramente e misture com a ricota amassada;
  6. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  7. Deixe em temperatura ambiente antes de usar, para evitar que solte líquido na lasanha;

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C;
  2. Unte uma assadeira média com Manteiga Galbani;
  3. Cubra o fundo com uma fina camada de molho branco;
  4. Adicione uma camada de massa de lasanha verde;
  5. Espalhe parte do recheio de espinafre com ricota, uma porção de molho branco por cima e fatias de Queijo Mussarela Galbani;
  6. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa, molho branco e Queijo Mussarela Galbani;
  7. Salpique o Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado por cima para gratinar;

Finalização:

  1. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos;
  2. Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até a superfície estar bem dourada e o molho borbulhante nas laterais;
  3. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de cortar e servir.

 

Lasanha verde de espinafre é opção criativa e vegetariana do clássico italiano

 

Você já viu uma lasanha verde? Original e criativa, essa é uma ótima opção de massa para servir em uma refeição especial, quando você quer impressionar os convidados. A massa ganha essa coloração diferenciada por causa do espinafre que é usado no seu preparo. Para combinar, nada mais justo que fazer um recheio de espinafre com molho branco. O resultado fica extremamente saboroso, misturando o gosto marcante da planta, a cremosidade do molho e o toque único dos queijos gratinados. Além de deliciosa, a lasanha de espinafre verde também é vegetariana e bastante saudável, já que o ingrediente principal é uma ótima fonte de cálcio, ferro e outros nutrientes.

Como fazer lasanha verde? Aprenda a fazer recheio delicioso

 

O passo a passo de como fazer lasanha verde é mais simples do que parece! Tudo começa com o molho branco, que deve ficar bem cremoso e aveludado. Já para fazer o recheio de espinafre, tenha o cuidado de refogar no tempo certo, evitando que passe do ponto porque isso pode comprometer o sabor. A combinação com a ricota traz mais textura e umidade ao creme, deixando-o mais agradável e fácil de manusear. A montagem da lasanha verde também é muito simples e você só precisa seguir a ordem exata: lasanha, recheio de espinafre com ricota, molho branco e queijo. Depois disso é só gratinar e se deliciar com a deliciosa lasanha verde!

 

Veja também: Qual é a ordem de montar uma lasanha?

 

Mix de queijos mussarela e parmesão é ótimo para gratinar lasanha de espinafre

 

A última camada de lasanha de espinafre deve ser feita de queijo por um simples motivo: quando colocado no forno, ele vai gratinar e criar uma casquinha dourada e crocante no topo! Para ter um resultado mais gostoso ainda, vale a pena misturar dois tipos de queijo. A mussarela é macia e derrete com facilidade, sendo assim ótima para dar aquela puxadinha deliciosa ao morder. Já o parmesão tem um gostinho mais intenso e uma textura crocante que fica deliciosa quando gratinada no forno. No caso do parmesão cilindro, o sabor fica ainda mais aprimorado, já que ele é retirado da porção mais nobre do queijo. Ou seja: o mix de queijos traz muito mais riqueza para a lasanha verde!

 

O Queijo Mussarela Galbani apresenta o ponto de derretimento perfeito para gratinar. De sabor suave e textura altamente macia, o produto da marca nº1 em queijos na Itália é altamente versátil e consegue dar um toque especial para a lasanha verde. Já o Queijo Parmesão Cilindro Galbani se destaca pelo gosto levemente adocicado, intensidade acentuada e crocância excepcional. Retirado do centro do queijo, porção mais nobre da peça, ele consegue trazer mais qualidade, sabor e sofisticação para a lasanha verde.

 

Veja também: 6 motivos para usar o queijo parmesão cilindro

 

O que combina com lasanha verde? Veja dicas de acompanhamentos e vinhos para harmonizar

 

A lasanha verde é o ponto alto do jantar ou almoço especial, chamando muita atenção por sua aparência única e sabor extremamente delicioso. Se quiser incrementar ainda mais sua refeição, vale a pena servir alguns acompanhamentos, como uma refrescante salada caesar. Servir arroz com lasanha é uma grande polêmica na culinária. Porém, se você é do time a favor dessa combinação, vale a pena preparar um arroz de brócolis ou um arroz à grega para dar um toque especial. Couve-flor gratinada, legumes refogados e cogumelos assados são outras ótimas opções de acompanhamentos. Para beber, a lasanha de espinafre combina bem com vinhos brancos de corpo médio a encorpado por causa do molho branco no recheio. Chardonnay e Sauvignon Blanc são boas sugestões!

 

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