5 de junho de 2025
Lasanha feita com massa verde de espinafre intercalada com molho branco caseiro, recheio cremoso de espinafre refogado com ricota e camadas generosas de Queijo Mussarela Galbani e Queijo Parmesão Galbani para gratinar.
Para o molho branco:
Para o recheio de espinafre:
Para a montagem:
Molho branco
Recheio de espinafre com ricota
Montagem:
Finalização:
Você já viu uma lasanha verde? Original e criativa, essa é uma ótima opção de massa para servir em uma refeição especial, quando você quer impressionar os convidados. A massa ganha essa coloração diferenciada por causa do espinafre que é usado no seu preparo. Para combinar, nada mais justo que fazer um recheio de espinafre com molho branco. O resultado fica extremamente saboroso, misturando o gosto marcante da planta, a cremosidade do molho e o toque único dos queijos gratinados. Além de deliciosa, a lasanha de espinafre verde também é vegetariana e bastante saudável, já que o ingrediente principal é uma ótima fonte de cálcio, ferro e outros nutrientes.
O passo a passo de como fazer lasanha verde é mais simples do que parece! Tudo começa com o molho branco, que deve ficar bem cremoso e aveludado. Já para fazer o recheio de espinafre, tenha o cuidado de refogar no tempo certo, evitando que passe do ponto porque isso pode comprometer o sabor. A combinação com a ricota traz mais textura e umidade ao creme, deixando-o mais agradável e fácil de manusear. A montagem da lasanha verde também é muito simples e você só precisa seguir a ordem exata: lasanha, recheio de espinafre com ricota, molho branco e queijo. Depois disso é só gratinar e se deliciar com a deliciosa lasanha verde!
Veja também: Qual é a ordem de montar uma lasanha?
A última camada de lasanha de espinafre deve ser feita de queijo por um simples motivo: quando colocado no forno, ele vai gratinar e criar uma casquinha dourada e crocante no topo! Para ter um resultado mais gostoso ainda, vale a pena misturar dois tipos de queijo. A mussarela é macia e derrete com facilidade, sendo assim ótima para dar aquela puxadinha deliciosa ao morder. Já o parmesão tem um gostinho mais intenso e uma textura crocante que fica deliciosa quando gratinada no forno. No caso do parmesão cilindro, o sabor fica ainda mais aprimorado, já que ele é retirado da porção mais nobre do queijo. Ou seja: o mix de queijos traz muito mais riqueza para a lasanha verde!
O Queijo Mussarela Galbani apresenta o ponto de derretimento perfeito para gratinar. De sabor suave e textura altamente macia, o produto da marca nº1 em queijos na Itália é altamente versátil e consegue dar um toque especial para a lasanha verde. Já o Queijo Parmesão Cilindro Galbani se destaca pelo gosto levemente adocicado, intensidade acentuada e crocância excepcional. Retirado do centro do queijo, porção mais nobre da peça, ele consegue trazer mais qualidade, sabor e sofisticação para a lasanha verde.
Veja também: 6 motivos para usar o queijo parmesão cilindro
A lasanha verde é o ponto alto do jantar ou almoço especial, chamando muita atenção por sua aparência única e sabor extremamente delicioso. Se quiser incrementar ainda mais sua refeição, vale a pena servir alguns acompanhamentos, como uma refrescante salada caesar. Servir arroz com lasanha é uma grande polêmica na culinária. Porém, se você é do time a favor dessa combinação, vale a pena preparar um arroz de brócolis ou um arroz à grega para dar um toque especial. Couve-flor gratinada, legumes refogados e cogumelos assados são outras ótimas opções de acompanhamentos. Para beber, a lasanha de espinafre combina bem com vinhos brancos de corpo médio a encorpado por causa do molho branco no recheio. Chardonnay e Sauvignon Blanc são boas sugestões!