5 de junho de 2025
Batatas assadas com casca e recheadas com uma mistura cremosa de Requeijão Galbani, batata amassada e bacon crocante. Finalizadas com queijo gratinado e cebolinha fresca.
Batatas
Recheio com bacon e requeijão
Recheie as batatas
Finalize e gratine
A receita de batata recheada é a escolha perfeita para aqueles dias em que você quer um jantar gostoso, mas fugir do tradicional arroz com feijão. Nesse prato, a batata é o principal carboidrato e serve como base para um recheio altamente suculento. Basta levar ao forno e, em seguida, rechear como preferir. A mistura de requeijão com bacon é perfeita para trazer cremosidade e um toque defumado ao paladar. Além de deliciosa, a batata recheada é um prato muito bonito visualmente, então é uma ótima pedida quando se quer impressionar em uma refeição especial.
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Como o próprio nome já diz, a batata é o principal ingrediente dessa receita. Na hora de escolher no mercado, prefira aquelas bem grandes. Quanto maior, mais recheada ela será. O recheio da batata recheada tem como base o próprio miolo da batata, que precisa ser misturado com o requeijão e com a manteiga para dar mais textura. O Requeijão Galbani é altamente cremoso, ideal para chegar na consistência perfeita. Intenso e salgadinho, ele ainda tem o diferencial de contar com um toque de queijo mussarela. Já a Manteiga Galbani ajuda no recheio da batata recheada por causa de sua textura macia, deixando uma sensação agradável ao paladar.
O bacon é o responsável por trazer um gostinho defumado e uma crocância especial para a batata recheada. O toque final fica com o Queijo Mussarela Galbani que, com sua maciez e ponto de derretimento ideal, consegue gratinar com muita facilidade.
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A receita de batata recheada é muito simples, mas muita gente tem dificuldade em acertar o ponto. Se errar no tempo, pode ficar muito cru ou mole demais para rechear. Comece sempre pré-aquecendo o forno a 200ºC para que ele já fique bem quente. Após colocar a batata, deixe-a assar por cerca de 50 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência de cada fogão, então a dica para não errar é espetar a batata com um garfo. Se estiver macia, está pronta!
Caso queira incrementar mais sua refeição, você pode servir a batata recheada com bacon e requeijão ao lado de alguns acompanhamentos. Saladas sempre funcionam bem, então vale a pena preparar alguma opção bem leve e refrescante. Outra sugestão é fazer legumes refogados ou assados. Você ainda pode incrementar o próprio recheio da batata recheada com alguns ingredientes de sua preferência, como queijo parmesão, orégano e presunto em cubos, por exemplo.