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À moda brasileira

Batata recheada com requeijão e bacon

5 de junho de 2025

Por Galbani

Duração

1h10

Porções

4 porções

Produtos

Requeijão Cremoso
Manteiga sem sal pote
Queijo Mussarela Fatiado

Batatas assadas com casca e recheadas com uma mistura cremosa de Requeijão Galbani, batata amassada e bacon crocante. Finalizadas com queijo gratinado e cebolinha fresca.

Ingredientes

Modo de preparo

Batatas

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C;
  2. Lave bem as batatas com casca, esfregando com uma escovinha;
  3. Enxugue com um pano limpo e enrole cada batata em papel-alumínio;
  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até ficarem bem macias ao espetar com um garfo;
  5. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de manusear (a casca deve estar quente, mas não queimar as mãos);

Recheio com bacon e requeijão

  1. Enquanto as batatas assam, corte o bacon em cubinhos pequenos;
  2. Leve os pedaços de bacon a uma frigideira fria e ligue o fogo em temperatura baixa (isso ajuda a soltar mais gordura);
  3. Frite até que os cubos estejam bem dourados e crocantes;
  4. Transfira o bacon para um prato forrado com papel-toalha e reserve em temperatura ambiente;

Recheie as batatas

  1. Com as batatas ainda mornas, corte uma tampa longitudinal em cada uma e, com cuidado, retire o miolo com uma colher, deixando uma borda de 1 cm na casca para manter a estrutura;
  2. Coloque o miolo retirado em uma tigela e amasse bem com um garfo enquanto ainda estiver quente (isso facilita a mistura);
  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até derreter completamente;
  4. Junte o Requeijão Cremoso Galbani em temperatura ambiente (para facilitar a incorporação), metade do bacon crocante e metade do Queijo Mussarela Galbani (que deve ser ralado previamente);
  5. Misture bem e tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Distribua essa mistura dentro das cavidades das batatas, pressionando levemente para compactar;

Finalize e gratine

  1. Cubra cada batata recheada com o restante do Queijo Mussarela ralado;
  2. Volte ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente;
  3. Retire do forno e finalize com o restante do bacon crocante e cebolinha picada fresca por cima.

Experimente a batata recheada com requeijão e bacon em um jantar especial

 

A receita de batata recheada é a escolha perfeita para aqueles dias em que você quer um jantar gostoso, mas fugir do tradicional arroz com feijão. Nesse prato, a batata é o principal carboidrato e serve como base para um recheio altamente suculento. Basta levar ao forno e, em seguida, rechear como preferir. A mistura de requeijão com bacon é perfeita para trazer cremosidade e um toque defumado ao paladar. Além de deliciosa, a batata recheada é um prato muito bonito visualmente, então é uma ótima pedida quando se quer impressionar em uma refeição especial.

 

Veja também: 8 receitas que ficam mais gostosas com requeijão no recheio

 

Quais são os ingredientes da batata recheada? Requeijão e bacon fazem toda a diferença

 

Como o próprio nome já diz, a batata é o principal ingrediente dessa receita. Na hora de escolher no mercado, prefira aquelas bem grandes. Quanto maior, mais recheada ela será. O recheio da batata recheada tem como base o próprio miolo da batata, que precisa ser misturado com o requeijão e com a manteiga para dar mais textura. O Requeijão Galbani é altamente cremoso, ideal para chegar na consistência perfeita. Intenso e salgadinho, ele ainda tem o diferencial de contar com um toque de queijo mussarela. Já a Manteiga Galbani ajuda no recheio da batata recheada por causa de sua textura macia, deixando uma sensação agradável ao paladar.

 

O bacon é o responsável por trazer um gostinho defumado e uma crocância especial para a batata recheada. O toque final fica com o Queijo Mussarela Galbani que, com sua maciez e ponto de derretimento ideal, consegue gratinar com muita facilidade.

 

Veja também: Requeijão é saudável?

 

Quanto tempo devo cozinhar batata para rechear?

 

A receita de batata recheada é muito simples, mas muita gente tem dificuldade em acertar o ponto. Se errar no tempo, pode ficar muito cru ou mole demais para rechear. Comece sempre pré-aquecendo o forno a 200ºC para que ele já fique bem quente. Após colocar a batata, deixe-a assar por cerca de 50 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência de cada fogão, então a dica para não errar é espetar a batata com um garfo. Se estiver macia, está pronta!

 

Veja sugestões de acompanhamentos para a receita de batata recheada!

 

Caso queira incrementar mais sua refeição, você pode servir a batata recheada com bacon e requeijão ao lado de alguns acompanhamentos. Saladas sempre funcionam bem, então vale a pena preparar alguma opção bem leve e refrescante. Outra sugestão é fazer legumes refogados ou assados. Você ainda pode incrementar o próprio recheio da batata recheada com alguns ingredientes de sua preferência, como queijo parmesão, orégano e presunto em cubos, por exemplo.

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