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Torta de frango integral com creme de ricota: aprenda a fazer

29 de maio de 2025

Por Galbani

A torta de frango é um clássico das casas brasileiras, sendo uma das melhores opções de almoço de domingo em família. Ela rende muitos pedaços, traz saciedade e ainda por cima é deliciosa! Se você é um grande fã de torta de frango cremosa mas tem evitado comer por causa do teor mais calórico da massa, não precisa se preocupar. Existe uma versão muito mais nutritiva e igualmente saborosa que você pode testar. Aprenda a seguir como fazer uma torta de frango integral com creme de ricota!

Torta integral de frango é versão mais saudável do clássico dos almoços brasileiros 

A torta de frango integral apresenta um valor nutricional bem mais elevado que a versão tradicional. Isso acontece por causa dos ingredientes da massa, que é preparada com farinha de trigo integral e aveia em flocos. Os dois são boas fontes de diversos nutrientes importantes para o corpo. A farinha integral possui ferro, zinco e antioxidantes em sua composição. Ela ainda apresenta um índice glicêmico mais baixo que a farinha branca, o que ajuda a controlar o peso e evitar picos de glicose. 

Assim como a farinha integral, a aveia é uma excelente fonte de fibras. Esses componentes auxiliam na digestão, melhoram a saúde intestinal e ainda ajudam a controlar os níveis de glicose. Além disso, alimentos com fibras dão mais saciedade, o que é ótimo para quem quer emagrecer porque evita o consumo excessivo de comida. O melhor de tudo é que, ao mesmo tempo que deixa a torta de frango mais saudável, a massa integral continua muito saborosa!

Creme de ricota deixa torta de frango mais saudável e cremosa 

É muito importante que a receita de torta de frango conte com algum ingrediente cremoso no recheio. Isso traz um contraponto para a massa, que é naturalmente mais seca e quebradiça. Muita gente gosta de usar cream cheese ou creme de leite para deixar o frango mais cremoso. Porém, se você quer uma opção mais saudável, o creme de ricota é a melhor opção! Esse produto é feito a partir do soro do leite, que tem um baixo teor de gordura. Por conta disso, o creme de ricota é menos calórico e gorduroso que o cream cheese ou o creme de leite, além de ainda contar com mais proteínas.

O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem uma textura extremamente cremosa e bem levinha. Assim, consegue trazer mais maciez e consistência para a torta de frango integral de forma deliciosa e saudável. Você ainda pode apostar no Creme de Ricota Light Galbani, que conta com as mesmas características da versão tradicional, mas com um teor ainda mais reduzido de gorduras. 

Veja também: O que dá para fazer com creme de ricota? Confira ideias para inovar

Quais são os ingredientes para torta de frango integral?

Antes de aprender como fazer torta de frango integral, é importante separar a lista de ingredientes para que nada fique faltando na hora de cozinhar. Como explicamos, a massa é feita à base de farinha de trigo integral e aveia em flocos. Ao invés do óleo, prefira o azeite porque ele é mais saudável. Outra sugestão é apostar no leite desnatado, pois ele passa por uma remoção de gorduras. Já no recheio, o frango desfiado é o grande protagonista, enquanto o creme de ricota é o responsável pela textura cremosa. Você pode acrescentar ainda outros ingredientes para dar mais sabor ao prato, como ervilhas e milho. Veja a seguir quais são os ingredientes para fazer a torta de frango integral: 

Para a massa: 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio: 

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de sopa de milho
  • ½ xícara de chá de Creme de Ricota Galbani ou Creme de Ricota Light Galbani 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto 

Como fazer torta de frango integral com creme de ricota? Confira!

Para o recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite até dourar;
  2. Adicione o frango desfiado (ele já deve ter sido cozido na panela de pressão anteriormente). Em seguida, acrescente o tomate e o milho. Deixe refogar por 3 a 5 minutos;
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Mexa bem para que o recheio fique bem temperado e desligue o fogo;
  4. Adicione o Creme de Ricota Galbani e misture até que fique bem cremoso. Reserve o recheio;

Para a massa: 

  1. Misture o leite, os ovos e o azeite até criar uma mistura homogênea. Você pode fazer uma torta de frango de liquidificador ou bater em um bowl, como preferir;
  2. Em seguida, adicione a farinha, a aveia e o sal. Continue mexendo bem;
  3. Coloque o fermento e mexa de forma delicada. Cubra a massa e espere cerca de 20 minutos para ela crescer;

Montagem: 

  1. Despeje metade da massa em uma forma média untada com manteiga e farinha;
  2. Espalhe o recheio de frango por cima da massa. Se quiser, pode adicionar mais uma camada de Creme de Ricota Galbani para deixar o recheio ainda mais cremoso;
  3. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos. Depois disso, sua torta de frango integral com creme de ricota já está pronta!

O que combina com torta de frango integral? Veja dicas para refeição completa!

Para deixar a refeição ainda mais especial sem sair da dieta, você pode apostar em acompanhamentos saudáveis para comer junto da torta de frango cremosa. A salada caesar é um clássico que não tem erro, pois é leve, abre o apetite, mas não pesa demais. Outra opção é servir legumes grelhados para acompanhar. Também vale a pena preparar cogumelos assados ou até uma porção de arroz para garantir que a mesa fique bem completa e saborosa. 

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