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Sour cream com creme de ricota: aprenda uma receita menos calórica do molho mexicano

4 de setembro de 2025

Por Galbani

O sour cream é um clássico da culinária mexicana. O molho faz muito sucesso ao redor de todo o mundo por conta de sua textura cremosa e sabor ácido que combina com tacos, burritos, nachos e muitos outros petiscos. Tradicionalmente, o sour cream é feito à base de creme de leite e limão, mas existe uma versão mais leve e igualmente deliciosa da receita: o sour cream com creme de ricota, que traz mais cremosidade, equilibra o sabor e possui menos calorias! 

A seguir, confira essa versão prática e saudável de como fazer sour cream caseiro para dar um toque especial nas suas receitas mexicanas!

Confira também: 10 receitas com creme de ricota para o café da manhã e lanche 

O que é sour cream?

O sour cream é um molho típico da culinária mexicana, muito utilizado como acompanhamento em pratos de diversos tipos – dos quentes aos frios. Ele é cremoso e bem encorpado, perfeito para servir como molho ao lado de petiscos e também para rechear sanduíches e finalizar pratos mais requintados!  

Saiba mais: Creme de ricota substitui creme de leite? 

Quais são os ingredientes do sour cream?

  • 200g de Creme de Ricota Light Galbani
  • 200g de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro-verde a gosto

Como fazer sour cream com Creme de Ricota Light Galbani

1) Em uma tigela, coloque o Creme de Ricota Light Galbani e o creme de leite;

2) Adicione o suco de limão e misture bem até formar um creme homogêneo;

3) Acrescente cheiro-verde picado a gosto e misture novamente;

4) Leve à geladeira por 20 a 30 minutos antes de servir para realçar o sabor.

Viu? É super fácil! Em apenas 4 passos seu sour cream caseiro está pronto para acompanhar pratos mexicanos, carnes, saladas ou até mesmo lanches práticos para o dia a dia.

Qual sabor é sour cream?

O sour cream tem um sabor super característico. Ele é levemente ácido, muito refrescante e bem cremoso. Por isso, é perfeito para servir ao lado de um bom petisco no verão! A combinação de sabores e texturas torna o sour cream a escolha ideal para acompanhar receitas picantes ou mais temperadas, já que consegue equilibrar o paladar e trazer mais suavidade aos pratos.

Quando feito com o Creme de Ricota Light Galbani, o molho sour cream ganha um toque ainda mais leve, com textura delicada e sabor suave de queijo fresco! 

Creme de Ricota Light Galbani: o ingrediente que faz a diferença

O Creme de Ricota Light Galbani é a escolha ideal para quem deseja preparar um sour cream menos calórico e mais leve, sem abrir mão da cremosidade. Ele mantém o sabor fresco e suave da versão tradicional, mas com percentual reduzido de gorduras, perfeito para uma alimentação equilibrada e saudável.

Além de ser uma ótima opção para o preparo de molhos como o sour cream, o Creme de Ricota Light Galbani é versátil e pode ser usado em diversas ocasiões: no ovo mexido com torradas no café da manhã, em sanduíches, tapiocas, patês ou até mesmo como molho para saladas.

O que se come com sour cream?

O sour cream é extremamente versátil e pode ser servido de diferentes maneiras dependendo das suas preferências na cozinha. Confira algumas sugestões:

  • Comida mexicana: assim como o clássico guacamole, o sour cream pode acompanhar tacos, burritos, nachos e quesadillas.
  • Carnes grelhadas: sirva como um molho refrescante para carnes e frango no churrasco!
  • Sanduíches: substitua a maionese pelo sour cream de creme de ricota e deixe os lanches mais leves e saborosos.
  • Aperitivos: combina com batatas fritas e chips de legumes.
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