Você sabe quais são os sabores de pizza mais adorados pelos italianos? Apesar de ser sucesso no mundo inteiro, essa delícia gastronômica é uma criação da Itália e, por isso, é um dos alimentos preferidos desse povo. O que você talvez não saiba é que as pizzas italianas são bem diferentes das brasileiras. Não espere encontrar alguém na Itália comendo massas repletas de bacon, bordas recheadas e recheios doces, por exemplo. Por lá, a pizza costuma contar com sabores leves, recheios mais frescos e poucos ingredientes. Afinal, os italianos adoram sentir bem o gosto da massa e de cada alimento presente na receita. Mas então quais são os sabores de pizza preferidos dos italianos? Conheça os mais desejados a seguir!
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1) Pizza Marguerita
Não dá para falar de sabores de pizza italiana sem começar com a famosa Marguerita. Ela é considerada a pizza mais tradicional da Itália, pois é preparada do jeito que eles mais gostam: com ingredientes frescos e bem típicos do país. A Marguerita é feita com queijo mussarela, manjericão e molho de tomate. Acredita-se que a receita tenha sido criada para imitar as cores da bandeira italiana: o queijo se refere ao branco, o manjericão representa o verde e o molho de tomate simboliza o vermelho. O sabor da Pizza Marguerita é bem suave e refrescante, com um toque de frescor delicioso.
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2) Pizza Marinara
Outro clássico sabor de pizza italiana é a Marinara. Essa versão da receita é preparada com molho de tomate, alho, orégano, azeite e, às vezes, anchova. Trata-se de uma pizza bem básica, com ingredientes extremamente simples e uma das poucas que não leva queijo em sua composição. Uma curiosidade é que tanto a Marinara quanto a Marguerita são consideradas pizzas napolitanas. Esse tipo de pizza tem como principais características a massa fina e elástica, bordas altas, preparo artesanal e cozimento rápido em altas temperaturas. Ou seja: sempre que você ouvir falar em “pizza napolitana”, saiba que existem diferentes tipos, sendo que a Marinara e a Marguerita são as mais famosas.
3) Pizza Capricciosa
A Pizza Capricciosa é mais um exemplo de pizza italiana que se destaca pelo sabor marcante com toque de frescor. Alguns de seus principais ingredientes não são muito comuns em pizzas brasileiras, mas são adorados pelos italianos: alcachofra, cogumelos, presunto cru e azeitonas pretas. A receita leva ainda queijo mussarela e molho de tomate, podendo contar também com tomate picado e, em alguns locais da Itália, ovo cozido.
4) Pizza Parmiggiana
A berinjela à parmegiana é um dos principais pratos da culinária italiana, sendo a precursora de todas as receitas alla parmegiana que existem no mundo. Então, é claro que os italianos também fariam um sabor de pizza inspirado nesta receita tradicional. A Pizza Parmiggiana (ou pizza à parmegiana) é preparada com berinjela, manjericão, molho de tomate, queijo mussarela e queijo parmesão. O resultado é um prato de sabor leve, marcante e altamente irresistível!
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5) Pizza 4 Stagioni
Pizza 4 Stagioni pode ser traduzida para o português como “Pizza 4 Estações”. Ela recebe esse nome porque é dividida em quatro partes com ingredientes que fazem referência às estações do ano. São eles: azeitonas pretas (que representam o verão), alcachofra (primavera), presunto (inverno) e cogumelos (outono). Além disso, a pizza também leva queijo mussarela e molho de tomate. Sem dúvidas, a Pizza 4 Stagioni é uma das mais criativas que existem, além de ser perfeita para quem gosta de misturar sabores no paladar.
6) Pizza Diavola
Muito famosa na Itália, a Pizza Diavola significa “Pizza do Diabo”. Ela recebe esse nome diferente como uma referência ao seu sabor altamente picante. Para chegar nesse gosto bem marcante, a Pizza Diavola leva os seguintes ingredientes: pepperoni ou salame, azeitonas pretas, cebola roxa e queijo Grana Padano, que tem um sabor muito mais intenso que o queijo mussarela. Esse é um dos melhores sabores de pizza para quem adora pratos com uma boa picância.
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7) Pizza Boscaiola
Outro sabor de pizza adorado pelos italianos é a Pizza Boscaiola. Ela é inspirada na natureza, contando com ingredientes bem frescos e rústicos que fazem referência às florestas. Os principais componentes da Pizza Boscaiola são cogumelos frescos e presunto royale, além do queijo mussarela e do molho de tomate (apesar desse último ingrediente não ser sempre utilizado). Linguiça, manjericão e azeite também podem ser usados no preparo desse prato bem criativo e saboroso.
Queijos Galbani trazem toque italiano para todos os sabores de pizza!
Já deu para perceber que quase todos os sabores de pizza mais adorados pelos italianos levam um ingrediente em comum: queijo! Esse alimento é extremamente apreciado na Itália e utilizado sempre que possível em receitas variadas. Se você quer experimentar os sabores de pizza presentes nessa lista, a dica é apostar nos Queijos Galbani em seu preparo. A marca nº1 de queijos na Itália conta com um preparo minucioso e traz o verdadeiro toque italiano para a sua casa.
O Queijo Mussarela Galbani é o mais indicado para receitas de pizza variadas. De sabor suave e textura macia, consegue trazer delicadeza para qualquer receita. Além disso, ele tem o ponto de derretimento ideal para deixar o prato ainda mais delicioso ao paladar.
Já o Queijo Grana Padano Galbani é a melhor opção quando se quer dar um toque extra de sofisticação para qualquer receita, sendo ainda mais indicado para a picante Pizza Diavola. Ele apresenta uma intensidade acentuada, com um sabor fresco e de toque adocicado. Além disso, o Queijo Grana Padano Galbani possui o selo DOP (Denominação de Origem Protegida), indicativo de que foi importado diretamente dos produtores italianos autorizados a produzir esse produto.