O requeijão e o creme de leite são dois ingredientes usados em receitas variadas para dar mais cremosidade ao paladar. Apesar das semelhanças físicas, os dois normalmente são aproveitados de formas diferentes na cozinha. Enquanto o requeijão é tradicionalmente utilizado para acompanhar pães, sanduíches e torradas, o creme de leite costuma fazer parte de receitas com molhos. Mas isso quer dizer que um não pode ficar no lugar do outro? Entenda a seguir se o requeijão pode substituir creme de leite!
Qual a diferença do creme de leite para o requeijão?
O creme de leite é o produto feito a partir da gordura do leite. Essa gordura, chamada nata, é pasteurizada até chegar na textura altamente cremosa que conhecemos. Já o requeijão é feito a partir do leite coalhado, que é misturado com creme de leite para dar mais consistência. Como suas fabricações são um pouco diferentes, eles apresentam sabores levemente distintos. Enquanto o creme de leite é mais suave e azedinho, o requeijão tem um gosto mais marcante e salgado. A textura dos dois é extremamente cremosa, mas o creme de leite costuma ser um pouco mais suave que o requeijão, que é mais denso e consistente.
Posso substituir o creme de leite por requeijão?
Sim! O creme de leite normalmente é usado na cozinha com o intuito de dar cremosidade para uma receita. Como o requeijão também tem uma consistência bastante cremosa e seu sabor não difere tanto, é um ótimo substituto. Fazer essa troca pode ser interessante caso você não tenha creme de leite em casa ou queira deixar a receita menos gordurosa.
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O que é mais saudável: requeijão ou creme de leite?
O requeijão é considerado mais saudável do que o creme de leite principalmente por causa do teor mais baixo de calorias e gorduras. Como explicamos, o creme de leite é feito diretamente da nata do leite, a porção mais gordurosa do produto. Assim, acaba se tornando um produto mais calórico e com uma concentração maior de gorduras. Além disso, o requeijão tem mais cálcio e proteínas, dois nutrientes essenciais para o corpo humano. Por isso, o requeijão pode substituir o creme de leite quando se quer preparar um prato cremoso, mas com menos calorias.
Proporção de requeijão e creme de leite podem ser diferentes
Apesar de ser um ótimo substituto do creme de leite, é importante ter atenção na proporção de requeijão na hora de fazer a troca em uma receita. Seu sabor é mais marcante e sua textura é um pouco mais densa. Por isso, pode ser que você precise adicionar uma quantidade pouco menor de requeijão em relação à que você colocaria de creme de leite em uma receita.
Veja ideias de receitas para usar requeijão ao invés de creme de leite
São muitas as receitas em que você pode substituir o creme de leite por requeijão! Um dos molhos mais versáteis na cozinha é o molho branco, muito utilizado no preparo de lasanhas, nhoques e massas variadas, além de carnes e saladas. A boa notícia é que você pode fazer molho branco com requeijão sem problemas. Outra receita que fica deliciosa com esse ingrediente é o strogonoff, que os brasileiros costumam preparar com creme de leite. O requeijão mantém a cremosidade e sabor, mas deixa o prato menos gorduroso. Você também pode usar esse produto no recheio do empadão de frango, na couve-flor gratinada e até mesmo em pratos doces, como o famoso brigadeiro. Em todos esses casos, o requeijão consegue substituir muito bem o creme de leite!
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Requeijão Galbani é substituto perfeito do creme de leite em receitas variadas
Ter um potinho de requeijão cremoso na geladeira é sempre uma ótima ideia! Afinal, ele pode ser consumido tanto sozinho quanto no preparo de receitas variadas, sendo um ótimo substituto do creme de leite. Se você quer testar essa troca na próxima vez que for para a cozinha, a dica é apostar no Requeijão Cremoso Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. Ele tem uma textura altamente macia e cremosa que o torna perfeito para substituir o creme de leite. De sabor intenso e marcante, o produto ainda consegue proporcionar maior riqueza de sabores em receitas variadas. O Requeijão Galbani conta também com um toque único de queijo mussarela, garantindo um gostinho ainda mais especial em qualquer prato.