A pizza no liquidificador é a solução ideal para aqueles momentos em que bate a vontade de comer essa delícia italiana, mas você não quer gastar muito tempo na cozinha. Fazer uma pizza caseira é a melhor forma de consumi-la bem fresquinha. O problema é que o passo a passo pode ser um pouco demorado quando estamos com pressa, pois leva um tempinho para sovar, abrir a massa e esperar que ela cresça. Já a receita de pizza de liquidificador fica pronta rapidinho, leva poucos ingredientes e tem um sabor altamente delicioso! Quer saber como isso é possível? Aprenda a seguir!
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O que é preciso para fazer pizza de liquidificador?
A receita de massa de pizza no liquidificador leva poucos ingredientes. Já para o recheio, a escolha dos alimentos varia de acordo com o sabor que você deseja. Com a massa pronta, você pode testar as mais diversas possibilidades, como pizza 4 queijos, calabresa, frango com requeijão e até mesmo pizzas doces, como a de chocolate. Para ensinar o passo a passo, vamos preparar a pizza marguerita, considerada uma das mais tradicionais pelos italianos e uma das preferidas entre os brasileiros. Veja a seguir a lista de ingredientes para fazer a pizza de liquidificador:
Para a massa:
- 2 xícaras de leite morno
- 2 ovos
- 30g de fermento em pó
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o recheio marguerita:
- 300g de Queijo Mussarela Galbani
- 1 lata de molho de tomate
- Tomate fatiado a gosto
- Manjericão a gosto
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Como fazer pizza de liquidificador? Veja passo a passo!
1) Coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo;
2) Em seguida, acrescente a farinha aos poucos para finalizar a massa de pizza no liquidificador. Tenha o cuidado de ir colocando devagar para a farinha incorporar bem e evitar bagunça. Bata até que a massa fique bem homogênea;
3) Coloque a massa de pizza em uma fôrma circular (se quiser, pode untar com um pouco de manteiga). Uma dica é escolher sempre uma assadeira de fundo mais baixo, pois isso garante que a pizza asse por igual e evita que ela queime. Espere cerca de 15 a 20 minutos para que a massa cresça;
4) Depois desse tempo, é hora de montar a pizza de liquidificador. Espalhe o molho de tomate por toda a superfície, lembrando de deixar um espaço para as bordas. Em seguida, distribua as fatias de queijo e finalize com as rodelas de tomate;
5) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até que a massa comece a ficar douradinha. Em seguida, retire do forno e adicione o manjericão a gosto. Sua pizza de liquidificador já está pronta para servir!
Queijo mussarela é a melhor opção para a receita de pizza no liquidificador
Seja qual for o sabor de pizza de liquidificador que você escolher, uma coisa é certa: provavelmente terá queijo entre os ingredientes! Os italianos adoram incluir esse alimento no preparo da pizza, pois só assim ela está completa. Dentre todos os tipos de queijo que existem, a mussarela é a mais indicada para esse prato. Durante sua fabricação, ela passa por uma etapa de filagem que confere uma textura mais elástica à sua composição. Como resultado, o queijo mussarela consegue derreter com muito mais facilidade. Isso é ótimo para receitas como a pizza, que precisam ser assadas mas não ficam tanto tempo no forno.
Para preparar sua receita de pizza no liquidificador sem erro, você pode apostar no Queijo Mussarela Galbani. O produto da marca nº1 de queijos na Itália se destaca por sua textura altamente macia, que apresenta o ponto de derretimento ideal. Além disso, seu sabor suave e delicado consegue combinar bem com os variados ingredientes escolhidos para o recheio. Para completar, o Queijo Mussarela Galbani já vem separado em fatias super soltinhas, que facilitam ainda mais na hora da montagem da pizza de liquidificador.
O que harmoniza com pizza de liquidificador? Veja dicas de vinhos para acompanhar!
Depois de fazer a massa de pizza de liquidificador, rechear e levar para assar, é só se deliciar! Para deixar a refeição 100% completa, nada como um bom vinho para degustar. A harmonização adequada depende basicamente do recheio que você escolheu. No caso da pizza marguerita, que tem um sabor mais refrescante graças ao manjericão, vale a pena apostar em vinhos brancos com notas frutadas e herbáceas. O ideal é que ele tenha uma boa acidez para equilibrar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Sauvignon Blanc, Chianti e Chardonnay são ótimas escolhas para beber enquanto você come sua deliciosa pizza de liquidificador!
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