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Receita de pizza no liquidificador: receita prática para ir ao forno

8 de maio de 2025

Por Galbani

A pizza no liquidificador é a solução ideal para aqueles momentos em que bate a vontade de comer essa delícia italiana, mas você não quer gastar muito tempo na cozinha. Fazer uma pizza caseira é a melhor forma de consumi-la bem fresquinha. O problema é que o passo a passo pode ser um pouco demorado quando estamos com pressa, pois leva um tempinho para sovar, abrir a massa e esperar que ela cresça. Já a receita de pizza de liquidificador fica pronta rapidinho, leva poucos ingredientes e tem um sabor altamente delicioso! Quer saber como isso é possível? Aprenda a seguir!

Veja também: O que é uma pizza de fermentação natural?

O que é preciso para fazer pizza de liquidificador?

A receita de massa de pizza no liquidificador leva poucos ingredientes. Já para o recheio, a escolha dos alimentos varia de acordo com o sabor que você deseja. Com a massa pronta, você pode testar as mais diversas possibilidades, como pizza 4 queijos, calabresa, frango com requeijão e até mesmo pizzas doces, como a de chocolate. Para ensinar o passo a passo, vamos preparar a pizza marguerita, considerada uma das mais tradicionais pelos italianos e uma das preferidas entre os brasileiros. Veja a seguir a lista de ingredientes para fazer a pizza de liquidificador: 

Para a massa:

  • 2 xícaras de leite morno 
  • 2 ovos
  • 30g de fermento em pó 
  • 2 colheres de chá de açúcar 
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga 

Para o recheio marguerita:

  • 300g de Queijo Mussarela Galbani 
  • 1 lata de molho de tomate 
  • Tomate fatiado a gosto 
  • Manjericão a gosto 

Veja também: O que compõe a pizza marguerita? Veja os ingredientes que não podem faltar

Como fazer pizza de liquidificador? Veja passo a passo!

1) Coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo;

2) Em seguida, acrescente a farinha aos poucos para finalizar a massa de pizza no liquidificador. Tenha o cuidado de ir colocando devagar para a farinha incorporar bem e evitar bagunça. Bata até que a massa fique bem homogênea;

3) Coloque a massa de pizza em uma fôrma circular (se quiser, pode untar com um pouco de manteiga). Uma dica é escolher sempre uma assadeira de fundo mais baixo, pois isso garante que a pizza asse por igual e evita que ela queime. Espere cerca de 15 a 20 minutos para que a massa cresça;

4) Depois desse tempo, é hora de montar a pizza de liquidificador. Espalhe o molho de tomate por toda a superfície, lembrando de deixar um espaço para as bordas. Em seguida, distribua as fatias de queijo e finalize com as rodelas de tomate;

5) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até que a massa comece a ficar douradinha. Em seguida, retire do forno e adicione o manjericão a gosto. Sua pizza de liquidificador já está pronta para servir! 

Queijo mussarela é a melhor opção para a receita de pizza no liquidificador 

Seja qual for o sabor de pizza de liquidificador que você escolher, uma coisa é certa: provavelmente terá queijo entre os ingredientes! Os italianos adoram incluir esse alimento no preparo da pizza, pois só assim ela está completa. Dentre todos os tipos de queijo que existem, a mussarela é a mais indicada para esse prato. Durante sua fabricação, ela passa por uma etapa de filagem que confere uma textura mais elástica à sua composição. Como resultado, o queijo mussarela consegue derreter com muito mais facilidade. Isso é ótimo para receitas como a pizza, que precisam ser assadas mas não ficam tanto tempo no forno. 

Para preparar sua receita de pizza no liquidificador sem erro, você pode apostar no Queijo Mussarela Galbani. O produto da marca nº1 de queijos na Itália se destaca por sua textura altamente macia, que apresenta o ponto de derretimento ideal. Além disso, seu sabor suave e delicado consegue combinar bem com os variados ingredientes escolhidos para o recheio. Para completar, o Queijo Mussarela Galbani já vem separado em fatias super soltinhas, que facilitam ainda mais na hora da montagem da pizza de liquidificador. 

O que harmoniza com pizza de liquidificador? Veja dicas de vinhos para acompanhar!

Depois de fazer a massa de pizza de liquidificador, rechear e levar para assar, é só se deliciar! Para deixar a refeição 100% completa, nada como um bom vinho para degustar. A harmonização adequada depende basicamente do recheio que você escolheu. No caso da pizza marguerita, que tem um sabor mais refrescante graças ao manjericão, vale a pena apostar em vinhos brancos com notas frutadas e herbáceas. O ideal é que ele tenha uma boa acidez para equilibrar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Sauvignon Blanc, Chianti e Chardonnay são ótimas escolhas para beber enquanto você come sua deliciosa pizza de liquidificador!
Veja também: Pizza e vinho: 10 dicas de harmonização para os amantes da massa

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