Uma receita pede 2 colheres de sopa de manteiga, mas você só tem um tablete na geladeira? Saber a quantidade exata de manteiga faz toda a diferença para o resultado final, seja em um prato salgado ou em uma sobremesa. Para tirar essa dúvida de uma vez por todas, preparamos um guia prático para converter as medidas de manteiga e facilitar a vida na cozinha.
Veja também: Preciso tirar a manteiga da geladeira antes do consumo?
Qual a medida de um tablete de manteiga?
Nos supermercados, as manteigas em tablete são vendidas em embalagens de 200g, um tamanho super prático para o dia a dia.
Inclusive, o formato em tablete facilita já facilita muito a medição do ingrediente: geralmente possui a marcação na embalagem, tornando o modo de preparo da receita muito mais fácil.
Afinal, quantas colheres de sopa tem um tablete de manteiga?
Em média, uma colher de sopa de manteiga pode equivaler a 14g. Saber essas medidas ajuda a seguir receitas com precisão, principalmente se você não tiver uma balança disponível em casa.
- 1 tablete de 200 g = aproximadamente 14 colheres de sopa cheias de manteiga.
- Metade do tablete = cerca de 7 colheres de sopa.
Como armazenar corretamente a manteiga?
Para manter a qualidade, a manteiga deve ser guardada na geladeira, entre 2°C e 8°C, sempre bem vedada. Depois de aberta, ela deve ser conservada em sua embalagem original bem fechada ou, preferencialmente, em uma mantegueira com tampa para evitar a proliferação de bactérias. Se quiser manter uma textura mais macia – para passar no pão, por exemplo – a dica é separar o tablete em pequenas porções e deixar apenas a parte necessária fora da geladeira para consumo.
Saiba mais: Como armazenar tablete de manteiga?
Qual a melhor manteiga em tablete?
Na Galbani, marca nº1 em queijos na Itália, você encontra tanto a versão sem sal quanto a com sal.
A Manteiga Sem Sal Tablete Galbani possui sabor suave, textura cremosa e menos aditivos, é perfeita para quem quer controlar o consumo de sal e busca uma manteiga versátil, que combina com pratos doces e salgados. Ela é muito indicada para receitas doces, como bolos e biscoitos, pois permite controlar melhor a quantidade de sal na preparação.
A Manteiga com Sal Tablete Galbani apresenta um sabor marcante e textura encorpada, é ideal para pães, torradas, massas e receitas densas como tortas e empadões, perfeita para dar um sabor extra a pratos salgados e deixar massas mais ricas.
Tanto a Manteiga Sem Sal Tablete Galbani quanto a Manteiga com Sal Tablete Galbani estão disponíveis em embalagens de 200 g. Essa versão é a mais prática para o dia a dia, pois facilita a medição dos ingredientes em receitas. Conheça a Manteiga Galbani e eleve o nível das suas receitas!
Confira também: Qual o benefício da manteiga sem sal?