...
Queijo fundo direito Queijo fundo direito

Quantas colheres de sopa tem um tablete de manteiga?

18 de setembro de 2025

Por Galbani

Uma receita pede 2 colheres de sopa de manteiga, mas você só tem um tablete na geladeira? Saber a quantidade exata de manteiga faz toda a diferença para o resultado final, seja em um prato salgado ou em uma sobremesa. Para tirar essa dúvida de uma vez por todas, preparamos um guia prático para converter as medidas de manteiga e facilitar a vida na cozinha. 

Veja também: Preciso tirar a manteiga da geladeira antes do consumo? 

Qual a medida de um tablete de manteiga?

Nos supermercados, as manteigas em tablete são vendidas em embalagens de 200g, um tamanho super prático para o dia a dia. 

Inclusive, o formato em tablete facilita já facilita muito a medição do ingrediente: geralmente possui a marcação na embalagem, tornando o modo de preparo da receita muito mais fácil. 

Afinal, quantas colheres de sopa tem um tablete de manteiga?

Em média, uma colher de sopa de manteiga pode equivaler a 14g. Saber essas medidas ajuda a seguir receitas com precisão, principalmente se você não tiver uma balança disponível em casa.

  • 1 tablete de 200 g = aproximadamente 14 colheres de sopa cheias de manteiga.
  • Metade do tablete = cerca de 7 colheres de sopa.

Como armazenar corretamente a manteiga?

Para manter a qualidade, a manteiga deve ser guardada na geladeira, entre 2°C e 8°C, sempre bem vedada. Depois de aberta, ela deve ser conservada em sua embalagem original bem fechada ou, preferencialmente, em uma mantegueira com tampa para evitar a proliferação de bactérias. Se quiser manter uma textura mais macia – para passar no pão, por exemplo – a dica é separar o tablete em pequenas porções e deixar apenas a parte necessária fora da geladeira para consumo.   

Saiba mais: Como armazenar tablete de manteiga? 

Qual a melhor manteiga em tablete?

Na Galbani, marca nº1 em queijos na Itália, você encontra tanto a versão sem sal quanto a com sal.  

A Manteiga Sem Sal Tablete Galbani possui sabor suave, textura cremosa e menos aditivos, é perfeita para quem quer controlar o consumo de sal e busca uma manteiga versátil, que combina com pratos doces e salgados. Ela é muito indicada para receitas doces, como bolos e biscoitos, pois permite controlar melhor a quantidade de sal na preparação.

A Manteiga com Sal Tablete Galbani apresenta um sabor marcante e textura encorpada, é ideal para pães, torradas, massas e receitas densas como tortas e empadões, perfeita para  dar um sabor extra a pratos salgados e deixar massas mais ricas.

Tanto a Manteiga Sem Sal Tablete Galbani quanto a Manteiga com Sal Tablete Galbani estão disponíveis em embalagens de 200 g. Essa versão é a mais prática para o dia a dia, pois facilita a medição dos ingredientes em receitas. Conheça a Manteiga Galbani e eleve o nível das suas receitas!

Confira também: Qual o benefício da manteiga sem sal? 

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Banner Categoria de Produto - Manteiga

Manteiga

Banner Categoria de Produto - Mussarela

Mussarela

Banner Categoria de Produto - Creme de Ricota

Creme de Ricota

Banner Categoria de Produto - Parmesão

Parmesão

Banner Categoria de Produto - Grana Padano

Grana Padano

Banner Categoria de Produto - Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano

Banner Categoria de Produto - Requeijão

Requeijão

Queijo fundo direito