Quer preparar uma pizza deliciosa sem ligar o forno nem esperar a massa crescer? A pizza de frigideira é a solução perfeita: fica pronta em poucos minutos, tem uma base crocante e é super versátil: ideal para preparar com diversos tipos de recheio. O melhor? As receitas não levam fermento e nem precisam sovar! Com ingredientes simples e o toque especial dos queijos Galbani, você transforma uma refeição rápida em uma experiência cheia de sabor e praticidade. Confira!
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Como fazer pizza de frigideira simples?
Nossa versão da receita não precisa adicionar fermento e nem sovar a massa. Confira o passo a passo:
Ingredientes para pizza de frigideira:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
1) Misture todos os ingredientes em uma tigela de vidro;
2) Se perceber, pode adicionar mais um pouco de água até atingir uma consistência que desgruda da mão;
3) Abra em formato redondo com a ajuda de de um rolo e leve para a frigideira;
4) Leve para a frigideira e faça furinhos na massa com um garfo;
5) Frite a massa em ambos os lados no fogo baixo;
6) Adicione o recheio da sua preferência;
7) Tampe a frigideira por alguns minutos para derreter o queijo e aquecer o recheio;
8) Sirva como preferir!
Qual queijo usar para rechear a pizza de frigideira?
O queijo mais comum para um recheio de pizza bem saboroso e completo é a mussarela. Por isso, a dica é investir em um ingrediente de qualidade para transformar essa receita simples em uma refeição super deliciosa e cremosa. Pensando nisso, o Queijo Mussarela Fatiado Galbani é a pedida certa para rechear a pizza de frigideira: ele possui um sabor suave e já vem com fatias bem soltinhas para trazer mais praticidade à cozinha. Além disso, a Mussarela Galbani tem um ponto de derretimento incrível, ideal para gratinar e a para deixar a pizza de frigideira bem queijuda. Experimente a Mussarela Fatiada Galbani, marca nº1 em queijos na Itália!
Para deixar a receita mais saborosa e refinada, a dica é finalizar a pizza de frigideira com Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado na hora. Ele é retirado da parte mais nobre do parmesão, garantindo um sabor único, maciez e um toque sofisticado para qualquer ocasião! Sua textura é mais macia e o sabor mais suave em comparação ao parmesão fracionado, perfeito para derreter com o calor da massa, adicionando ainda mais queijo e um toque de sofisticação à pizza de frigideira!
Recheios para massa de pizza: confira as melhores sugestões
1. Pizza de frigideira simples
Ingredientes:
- Molho de tomate a gosto
- Fatias de Queijo Mussarela Galbani a gosto
- Rodelas de linguiça calabresa a gosto
- Cebola em rodelas a gosto
Modo de preparo:
1) Com a massa da pizza ainda na frigideira, disponha os ingredientes e tampe a panela até que o Queijo Mussarela Galbani esteja derretido.
2. Pizza de frigideira com cebola caramelizada
Ingredientes:
- 80g de linguiça calabresa fatiada
- 80g de bacon picado
- 2 cebolas pequenas fatiadas
- 1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de Manteiga Galbani
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 100g de Queijo Mussarela Galbani
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
1) Frite o bacon e a calabresa em fogo médio até dourar;
2) Em outra panela, adicione a cebola, a Manteiga Galbani e o açúcar, e misture bem;
3) Deixe cozinhar em fogo médio para caramelizar e secar toda a água. Mexa de vez em quando para que o açúcar não queime;
4) Com a massa da pizza já pronta ainda dentro da frigideira, espalhe o molho de tomate, adicione as fatias de Queijo Mussarela Galbani, a cebola caramelizada, o bacon, a calabresa e o orégano;
5) Cubra a frigideira e deixe cozinhar até que o queijo derreta.
3. Pizza de frigideira doce
Ingredientes:
- 1 xícara de doce de leite
- 2 bananas maduras cortadas em rodelas
- ½ colher de chá de canela em pó
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo:
1) Misture o doce de leite e a canela em pó em uma tigela até obter uma mistura homogênea;
2) Com a massa ainda na frigideira, adicione a mistura de doce de leite e as rodelas de banana;
3) Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro. Tampe a panela e deixe cozinhar por entre 2 e 3 minutos.
Como fazer massa de pizza no liquidificador para fazer na frigideira?
Se você é do time que prefere receitas feitas no liquidificador, não se preocupe, também é possível preparar uma deliciosa massa de pizza de frigideira no liquidificador. Confira:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de Manteiga Galbani
- 300 ml de leite integral
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1) Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata bem até virar uma mistura grossa e homogênea;
2) Aqueça a frigideira com uma colher de Manteiga Galbani e despeje uma porção da massa de pizza para que ela fique com aproximadamente 1cm de espessura;
3) Tampe a frigideira e espere assar até dourar a parte de baixo da massa de pizza;
4) Vire a massa e adicione o recheio da sua preferência;
5) Tampe novamente e deixe derreter o queijo.