...
Queijo fundo direito Queijo fundo direito

Pizza de frigideira: receita rápida e crocante pronta em 10 minutos

28 de agosto de 2025

Por Galbani

Quer preparar uma pizza deliciosa sem ligar o forno nem esperar a massa crescer? A pizza de frigideira é a solução perfeita: fica pronta em poucos minutos, tem uma base crocante e é super versátil: ideal para preparar com diversos tipos de recheio. O melhor? As receitas não levam fermento e nem precisam sovar! Com ingredientes simples e o toque especial dos queijos Galbani, você transforma uma refeição rápida em uma experiência cheia de sabor e praticidade. Confira!

Confira também: Massa de pizza de fermentação natural x longa fermentação: qual a diferença? 

Como fazer pizza de frigideira simples?

Nossa versão da receita não precisa adicionar fermento e nem sovar a massa. Confira o passo a passo:


Ingredientes para pizza de frigideira:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

1) Misture todos os ingredientes em uma tigela de vidro;

2) Se perceber, pode adicionar mais um pouco de água até atingir uma consistência que desgruda da mão;

3) Abra em formato redondo com a ajuda de de um rolo e leve para a frigideira;

4) Leve para a frigideira e faça furinhos na massa com um garfo;

5) Frite a massa em ambos os lados no fogo baixo;

6) Adicione o recheio da sua preferência;

7) Tampe a frigideira por alguns minutos para derreter o queijo e aquecer o recheio;

8) Sirva como preferir!

Qual queijo usar para rechear a pizza de frigideira? 

O queijo mais comum para um recheio de pizza bem saboroso e completo é a mussarela. Por isso, a dica é investir em um ingrediente de qualidade para transformar essa receita simples em uma refeição super deliciosa e cremosa. Pensando nisso, o Queijo Mussarela Fatiado Galbani é a pedida certa para rechear a pizza de frigideira: ele possui um sabor suave e já vem com fatias bem soltinhas para trazer mais praticidade à cozinha. Além disso, a Mussarela Galbani tem um ponto de derretimento incrível, ideal para gratinar e a para deixar a pizza de frigideira bem queijuda. Experimente a Mussarela Fatiada Galbani, marca nº1 em queijos na Itália! 

Para deixar a receita mais saborosa e refinada, a dica é finalizar a pizza de frigideira com Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado na hora. Ele  é retirado da parte mais nobre do parmesão, garantindo um sabor único, maciez e um toque sofisticado para qualquer ocasião! Sua textura é mais macia e o sabor mais suave em comparação ao parmesão fracionado, perfeito para derreter com o calor da massa, adicionando ainda mais queijo e um toque de sofisticação à pizza de frigideira!   

Recheios para massa de pizza: confira as melhores sugestões

1. Pizza de frigideira simples 


Ingredientes:

  • Molho de tomate a gosto
  • Fatias de Queijo Mussarela Galbani a gosto
  • Rodelas de linguiça calabresa a gosto
  • Cebola em rodelas a gosto


Modo de preparo:

1) Com a massa da pizza ainda na frigideira, disponha os ingredientes e tampe a panela até que o Queijo Mussarela Galbani esteja derretido.


2. Pizza de frigideira com cebola caramelizada


Ingredientes:

  • 80g de linguiça calabresa fatiada
  • 80g de bacon picado
  • 2 cebolas pequenas fatiadas
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de Manteiga Galbani
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 100g de Queijo Mussarela Galbani
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

1) Frite o bacon e a calabresa em fogo médio até dourar;

2) Em outra panela, adicione a cebola, a Manteiga Galbani e o açúcar, e misture bem;

3) Deixe cozinhar em fogo médio para caramelizar e secar toda a água. Mexa de vez em quando para que o açúcar não queime;

4) Com a massa da pizza já pronta ainda dentro da frigideira, espalhe o molho de tomate, adicione as fatias de Queijo Mussarela Galbani, a cebola caramelizada, o bacon, a calabresa e o orégano;

5) Cubra a frigideira e deixe cozinhar até que o queijo derreta.


3. Pizza de frigideira doce 


Ingredientes:

  • 1 xícara de doce de leite​
  • 2 bananas maduras cortadas em rodelas 
  • ½ colher de chá de canela em pó​
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)​

Modo de preparo:

1) Misture o doce de leite e a canela em pó em uma tigela até obter uma mistura homogênea;

2) Com a massa ainda na frigideira, adicione a mistura de doce de leite e as rodelas de banana;

3) Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro. Tampe a panela e deixe cozinhar por entre 2 e 3 minutos.

Como fazer massa de pizza no liquidificador para fazer na frigideira?

Se você é do time que prefere receitas feitas no liquidificador, não se preocupe, também é possível preparar uma deliciosa massa de pizza de frigideira no liquidificador. Confira:


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Galbani
  • 300 ml de leite integral
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

1) Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata bem até virar uma mistura grossa e homogênea;

2) Aqueça a frigideira com uma colher de Manteiga Galbani e despeje uma porção da massa de pizza para que ela fique com aproximadamente 1cm de espessura;

3) Tampe a frigideira e espere assar até dourar a parte de baixo da massa de pizza;

4) Vire a massa e adicione o recheio da sua preferência;

5) Tampe novamente e deixe derreter o queijo.

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Banner Categoria de Produto - Manteiga

Manteiga

Banner Categoria de Produto - Mussarela

Mussarela

Banner Categoria de Produto - Creme de Ricota

Creme de Ricota

Banner Categoria de Produto - Parmesão

Parmesão

Banner Categoria de Produto - Grana Padano

Grana Padano

Banner Categoria de Produto - Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano

Banner Categoria de Produto - Requeijão

Requeijão

Queijo fundo direito