Que tal preparar um pão de queijo fit para continuar saboreando essa delícia sem fugir da dieta? Esse clássico brasileiro é a pedida ideal para um lanche da tarde completo ou um café da manhã especial, sempre elevando o nível da refeição. A boa notícia é que é totalmente possível fazer uma versão menos calórica da receita! Com pequenas substituições de ingredientes e ajustes no preparo, você terá um pão de queijo fit quentinho e irresistível em poucos minutos. Ficou com água na boca? Então confira como fazer essa receita a seguir!
O pão de queijo é bom para dieta?
O pão de queijo tradicional pode ser consumido com moderação por quem está de dieta. Porém, é importante ressaltar que ele leva polvilho em boa quantidade, utiliza queijos mais gordurosos e não oferece muitos nutrientes. Essas características somadas tendem a elevar o teor calórico da receita.
O pão de queijo fit, por sua vez, passa por modificações no preparo. Ele é tipicamente feito com queijos mais leves, possui menos gorduras e é servido em porções menores. Por isso, o pão de queijo fit caseiro pode perfeitamente ser incluído na dieta para adicionar variedade ao cardápio. Apenas lembre-se de, como sempre, manter a moderação.
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Quantas calorias tem pão de queijo fit?
A quantidade de calorias no pão de queijo fit varia conforme os ingredientes utilizados na receita e o tamanho da porção. Em média, um pão de queijo fit pequeno possui entre 45 e 70 kcal, enquanto o de tamanho médio pode variar entre 80 e 110 kcal. Se você precisa controlar bem as calorias, é importante avaliar as proporções e os ingredientes exatos que foram usados no preparo.
O que vem no pão de queijo fit?
Existem inúmeras receitas de pão de queijo fit, e os ingredientes podem variar. Porém, em todas elas, os componentes mais gordurosos são substituídos por opções mais leves e proteicas. Normalmente, o pão de queijo leva creme de ricota, parmesão, queijo cottage ou mussarela light.
Muitas receitas incluem iogurte natural para conferir mais maciez ao lanche, enquanto outras adicionam aveia ou tapioca para aumentar a quantidade de fibras. O polvilho doce ou azedo pode ser mantido, mas em porções reduzidas. Por fim, também utiliza-se ovo para dar mais estrutura e aumentar o teor proteico do prato.
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Pão de queijo fit é gostoso?
Sim! O pão de queijo fit é bem gostoso, com um sabor suave e bem característico de queijo. Além disso, ele mantém a maciez por dentro e a leve crocância por fora. Porém, o pão de queijo fit tende a ter um gosto um pouco mais suave que o tradicional, que normalmente é mais intenso, amanteigado e salgado. Além disso, você sente menos o sabor da gordura, e a textura costuma ser mais leve e menos elástica.
Como fazer pão de queijo fit na airfryer? Veja o passo a passo!
Ingredientes:
- 40g de polvilho doce
- 1 ovo
- 20g de Creme de Ricota Galbani
- 10g de Queijo Parmesão Ralado
- 3g de fermento (ou uma colher de chá rasa)
Modo de preparo:
1) Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar bem homogêneo;
2) Unte forminhas com um pouco de polvilho e distribua a mistura entre elas. Outra opção é modelar a mistura em formato de bolinhas menores (essa receita dá aproximadamente 3 unidades);
3) Leve as forminhas ou os pãezinhos para a air fryer preaquecida a 200ºC por cerca de 15 minutos;
4) Quando o pão de queijo fit estiver macio por dentro e douradinho por fora, ele está pronto!
Como fazer pão de queijo fit na frigideira?
Ingredientes:
- 40g de polvilho doce
- 1 ovo
- 20g de Creme de Ricota Galbani
- 10g de Queijo Parmesão Ralado
- 3g de fermento (ou uma colher de chá rasa)
Modo de preparo:
1) Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar bem homogêneo;
2) Modele a mistura em formato de bolinhas menores (essa receita dá aproximadamente 3 unidades);
3) Coloque os pãezinhos na frigideira antiaderente em fogo médio e tampe com a panela;
4) Quando o pão de queijo fit estiver macio por dentro e douradinho por fora, ele está pronto!
Parmesão Galbani e Creme de Ricota Galbani deixam o pão de queijo fit bem leve e delicioso
O segredo para tornar seu pão de queijo fit super saboroso é investir em ingredientes de alta qualidade, como os produtos Galbani, a marca nº1 de queijos na Itália! O Queijo Parmesão Galbani se destaca pelo sabor altamente intenso e com um toque levemente adocicado, que confere um gosto mais marcante ao lanche. Além disso, sua textura crocante ajuda a dar mais corpo para a massa.
Já o Creme de Ricota Galbani apresenta uma textura super cremosa e aveludada, deixando o pão de queijo fit bem macio. Seu sabor suave complementa perfeitamente a intensidade do Parmesão Galbani, garantindo um lanche equilibrado, delicioso e fit!