Leve, cremosa e cheia de possibilidades, a ricota é um dos ingredientes mais versáteis da culinária italiana – e, quando transformada em creme de ricota, se torna ainda mais especial e versátil. Seja como base para molhos suaves ou para dar acompanhar pratos, o creme de ricota combina com massas, saladas e até petiscos. A seguir, você vai descobrir como preparar molhos com creme de ricota que unem praticidade, sabor e um toque italiano autêntico que transforma qualquer refeição em um momento especial!
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Como posso usar o creme de ricota? Experimente em molhos!
O creme de ricota é super versátil. Com ele, você prepara desde recheios para sanduíches até molhos para acompanhar refeições completas – seja para o dia a dia ou para ocasiões especiais. Além disso, o creme de ricota possui várias vantagens, confira:
- Baixo teor de gordura comparado a outros ingredientes cremosos
- Sabor neutro e versátil, que combina com ervas, queijos, tomates e proteínas
- Opção mais leve e saudável para receitas do dia a dia
- Textura suave, para não pesar os pratos
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Creme de Ricota Galbani: a escolha perfeita para um sabor autêntico
Para aproveitar toda a versatilidade do creme de ricota, a dica é investir em um produto de qualidade garantida e sabor autêntico italiano. O Creme de Ricota Galbani tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco! Sua textura leve e cremosa é ideal para acompanhar pães e torradas no café da manhã ou lanche da tarde, além de ser utilizado no preparo de pastas, patês e molhos cremosos. Além de prático e delicioso, o queijo ricota é versátil e pode ser utilizado tanto em receitas salgadas e doces. Experimente também a versão Creme de Ricota Light, com um percentual reduzido de gorduras!
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Confira molhos com creme de ricota para transformar suas receitas
1. Molho de creme de ricota com espinafre e noz-moscada
Os molhos preparados com creme de ricota tendem a ficar bem cremosos. Por isso, a dica é servi-los com massas curtas, como penne ou farfalle.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de Creme de Ricota Galbani
- 1 xícara de chá. de espinafre cozido e picado
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
1) Refogue o alho no azeite, adicione o espinafre e tempere;
2) Junte o creme de ricota e mexa até aquecer bem;
3) Finalize com noz-moscada e sirva imediatamente sobre a massa ou legumes grelhados.
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2. Molho de creme de ricota para salada
Além de ser uma boa opção para acompanhar as massas, o creme de ricota combina muito bem com saladas – seja para acompanhar a refeição principal ou para servir na entrada. Seu sabor neutro e sua cremosidade natural combina perfeitamente com a crocância das folhas, proporcionando uma explosão de sabores e texturas ao paladar!
Ingredientes:
- 5 colheres sopa Creme de Ricota Galbani
- 2 colheres sopa mostarda amarela
- 1 colher café pimenta calabresa
- 4 colheres sopa de azeite
- 150g bacon
- Flor de sal
Modo de preparo:
1) Corte o bacon em tirinhas e frite até ficar bem crocante. Deixe escorrer no papel toalha;
2) Em um recipiente, adicione o bacon e o restante dos ingredientes;
3) Misture bem para incorporar.
Sugestão de salada: corte alface romana em tirinhas, tomates italianos em cubos robustos e pepino japonês em rodelas finas. Adicione nozes a gosto e finalize com lascas de Parmigiano Reggiano Galbani
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3. Creme de ricota com castanha-do-Pará
Engana-se quem pensa não ser possível adicionar um toque brasieliro em receitas com ingredientes italianos. Esse preparo fica parecido com um patê e é perfeito para servir acompanhado de canapés – seja como entrada em um jantar especial ou em uma ocasião especial e intimista com os amigos ou familiares.
Ingredientes:
- 400g de Creme de Ricota Galbani
- 100g de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado Galbani
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- ⅓ de xícara de castanha-do-Pará picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
1) Misture o Creme de Ricota Galbani o alho, a castanha, o Queijo Parmesão Ralado Galbani, a salsinha e o azeite;
2) Tempere com no-moscada, sal e pimenta a gosto;
3) Adicione o iogurte natural aos poucos (o quanto for necessário), misturado aos poucos até adquirir consistência de patê;
4) Sirva com torradinhas, barquetes, canapés ou crostinis.
Os molhos com creme de ricota são uma maneira deliciosa de trazer mais leveza, cremosidade e um toque italiano às suas receitas do dia a dia. Fáceis de preparar, nutritivos e incrivelmente versáteis, eles se adaptam a diversos paladares e ocasiões!