Cremosos, branquinhos e versáteis: o creme de ricota e o cream cheese são dois alimentos muito parecidos visualmente. Até mesmo o sabor suave apresenta certas semelhanças, sempre trazendo um toque delicado do paladar. Os dois costumam ser usados em pães, torradas e wraps, além de serem aproveitados para dar cremosidade em receitas variadas. Porém, apesar das semelhanças, eles não são a mesma coisa. Mas afinal, qual a melhor opção: creme de ricota ou cream cheese? Entenda de uma vez por todas!
Qual a diferença entre creme de ricota e cream cheese?
Tanto o creme de ricota quanto o cream cheese são feitos a partir do leite, mas de porções diferentes do alimento. O creme de ricota é produzido à base do soro do leite, líquido que surge como subproduto após a fabricação do queijo. Já o cream cheese é preparado a partir da gordura do leite. Essa pequena diferença traz mudanças no sabor, na consistência e no teor nutricional.
O que é mais saudável: ricota ou cream cheese?
O soro do leite é rico em proteínas e tem baixo teor de gorduras. Já a gordura do leite, como o próprio nome já diz, tem uma composição naturalmente mais gordurosa. Consequentemente, o creme de ricota é mais proteico e menos gorduroso do que o cream cheese. Além disso, também é pouco gorduroso e uma boa fonte de proteínas. Resumindo: o creme de ricota é mais saudável que o cream cheese.
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Qual é a opção mais saudável: cream cheese light ou creme de ricota light?
Tanto o creme de ricota quanto o cream cheese possuem suas versões light. Produtos desse tipo são os mais recomendados para quem busca emagrecimento ou uma diminuição no consumo de gorduras, já que contam com uma redução dessa substância. O cream cheese light é menos gorduroso que o cream cheese normal. Porém, o creme de ricota light consegue ter ainda menos gorduras, já que seu produto-base (o creme de ricota) é menos gorduroso que o cream cheese.
O que é mais gostoso: creme de ricota ou cream cheese?
Sabor é uma questão pessoal, então algumas pessoas podem preferir creme de ricota enquanto outras gostam mais do cream cheese. O fato é que o creme de ricota tem um sabor mais delicado, leve e com um toque adocicado. Já o cream cheese é conhecido pelo seu gosto levemente mais forte e ácido. A textura dos dois é bem cremosa e suave, mas o creme de ricota costuma ser aveludado, enquanto o cream cheese é mais denso.
O creme de ricota pode substituir o cream cheese?
Sim! O cream cheese é muito usado para dar cremosidade em receitas variadas, tanto doces quanto salgadas. Porém, o creme de ricota consegue fazer a mesma coisa. Afinal, sua consistência é muito parecida com o cream cheese, sendo apenas um pouco mais aveludada (o que ainda pode ser uma vantagem para a textura final da receita). Por isso, se você está preparando uma receita que tem o cream cheese entre os ingredientes, saiba que pode substituí-lo pelo creme de ricota sem problemas. Além de manter a cremosidade, ele ainda vai trazer um gosto mais delicado e tornar o prato mais saudável, com mais proteínas e menos gorduras e calorias.
Para que é indicado o creme de ricota? Veja ideias de receitas deliciosas!
O creme de ricota é indicado para receitas que pedem um toque a mais de cremosidade. Ele é tradicionalmente usado para rechear pães, torradas, sanduíches e wraps, garantindo uma textura mais rica e saborosa ao paladar. O creme de ricota deixa os ovos mexidos mais cremosos, traz mais consistência para molhos e ainda pode criar pastinhas/patês super deliciosos. Ele também é muito usado como substituto do creme de leite em receitas como a de strogonoff, deixando a refeição mais saudável. O creme de ricota ainda funciona muito bem em pratos doces, como tiramisú, mousse e até mesmo cheesecake, que é tradicionalmente feito com cream cheese.
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Creme de Ricota Galbani é cremosa, versátil e irresistível
Com tantas vantagens, é sempre bom ter um potinho de creme de ricota na geladeira. Seja para fazer um café da manhã ou incrementar uma sobremesa especial, esse alimento faz toda a diferença na textura do prato, além de ainda garantir um gostinho delicado que complementa qualquer ingrediente. O Creme de Ricota Galbani é uma ótima opção para quem busca muita cremosidade e sabor ao mesmo tempo.
O produto da marca nº1 de queijos na Itália tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Ele também apresenta uma textura leve e cremosa que o torna perfeito para acompanhar pães e torradas no café da manhã ou lanche da tarde. Versátil, o produto ainda substitui o cream cheese em pratos variados, incluindo receitas doces como o cheesecake. Se preferir, você pode apostar no Creme de Ricota Light Galbani, que possui as mesmas propriedades da versão tradicional, mas com uma redução ainda maior de gorduras.