Acertar o sal no macarrão é um problema mais comum do que se imagina! A massa é uma opção muito versátil na cozinha: ao mesmo tempo que é prática para os dias corridos, também é uma ótima sugestão quando se quer fazer um prato bem gostoso e elaborado em uma refeição especial. Porém, por mais simples que seja fazer um macarrão – precisa apenas de água e sal – muita gente acaba errando na proporção dos ingredientes. Isso pode acabar deixando o prato salgado demais ou sem gosto. Se você já passou por isso, não se preocupe! Com essas dicas você vai aprender como salgar macarrão corretamente para nunca mais errar!
Como salgar macarrão? Veja medida para nunca mais errar
O grande segredo para salgar macarrão do jeito certo está na quantidade dos ingredientes. Muita gente vai no “olhômetro” e, se a pessoa tiver prática, não há problema nenhum. Mas, se você quer saber a proporção exata para salgar macarrão no ponto certo, siga a dica do 1/10/100: a cada 1 litro de água, você deve usar 10g de sal e 100g de macarrão. Isso quer dizer que, se você for cozinhar 200g de macarrão, você deverá usar 20g de sal e 2L de água, por exemplo. Seguindo essa dica, pode ter certeza de que nunca mais vai exagerar no sal ou deixar a massa sem gosto. Uma dica para te facilitar ainda mais é que 10g de sal equivale a 1 colher de chá.
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Quando se coloca o sal no macarrão?
Outro truque para acertar no ponto do macarrão é saber o momento certo de colocar o sal na panela. Muita gente adiciona o tempero antes de ligar o fogo, mas essa não é a técnica mais adequada. O ideal é colocar o sal na panela assim que a água começar a ferver, antes do macarrão. Dessa forma, o tempero vai dar mais sabor para a massa, deixando-a salgadinha na medida certa. Além disso, vai evitar que os fios se grudem, deixando o macarrão mais fluido e com a textura preservada.
Como fazer o macarrão perfeito? Confira o passo a passo!
1) Adicione 1 litro de água em uma panela e leve ao fogo alto. Dê preferência a panelas grandes para evitar que a massa grude;
2) Quando a água começar a ferver e formar bolhas, salpique 10g de sal;
3) Em seguida, jogue 100g de macarrão na panela. Deixe cozinhar até chegar no ponto desejado (no caso do macarrão al dente, isso demora cerca de 5 a 10 minutos, por exemplo);
4) Desligue o fogo e escorra a massa. Então, o macarrão já está pronto para servir com o molho desejado!
Veja ideias de receitas com macarrão para preparar em casa!
Agora você já sabe como salgar macarrão corretamente e fazer a massa perfeita de forma simples. Vale ressaltar que todos os tipos de macarrão podem ser preparados de acordo com o passo a passo acima. A partir disso, você pode preparar uma grande variedade de pratos! Fettuccine Alfredo, Macarrão à Bolonhesa, Carbonara, Salada de Macarrão, Espaguete ao Sugo, Macarrão à Putanesca… são inúmeras as receitas que você consegue testar! Afinal, o preparo do macarrão é sempre o mesmo. O que muda é o tipo de molho, que pode ser o de sua preferência.
Aposte nos queijos Galbani para deixar seu macarrão mais completo!
Independentemente de qual receita com macarrão você decidir preparar, uma coisa é certa: um pouco de queijo é sempre bem-vindo! Os italianos adoram colocar um queijinho na finalização de massas para dar um toque extra de sabor e textura. O melhor de tudo é que existe uma grande variedade de opções para você testar, do clássico parmesão ao irresistível Grana Padano. A dica para trazer um gostinho a mais da culinária italiana para a sua casa é apostar nos Queijos Galbani, a marca nº1 de queijos na Itália.
O Queijo Parmesão Galbani é um clássico das receitas com macarrão. Seu sabor é intenso e levemente adocicado, com uma crocância única que deixa qualquer prato muito mais interessante ao paladar. Você pode escolher entre o Parmesão Ralado Galbani, Parmesão Fracionado Galbani e o Parmesão Cilindro Galbani. Outra sugestão é o Queijo Grana Padano Galbani. O produto é importado da Itália e conta com o selo DOP de qualidade, apresentando sabores e texturas altamente aprimorados. Ele conta com um gostinho mais amendoado e frutado, trazendo mais riqueza ao paladar.
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