Cremosa, deliciosa e nutritiva: a pasta de ovo é uma ótima adição para a sua dieta! Essa misturinha é perfeita para comer no café da manhã ou lanche da tarde, trazendo uma textura super macia para pães, torradinhas e o que mais você quiser. Quando misturada com a ricota, consegue ficar ainda mais irresistível. Aprenda a seguir como fazer pasta de ovo com creme de ricota de um jeito simples, prático e muito saboroso!
Pasta de ovo com creme de ricota é perfeita para rechear pães e sanduíches
Depois que você aprender a fazer pasta de ovo vai querer prepará-la o tempo inteiro! A pastinha é perfeita para dar um toque especial no café da manhã, fugindo dos ovos mexidos tradicionais e trazendo mais cremosidade ao paladar. Você pode usar a pasta de ovos para acompanhar pães e torradas, além de servir como um ótimo recheio para sanduíches no geral. É por isso que a pasta de ovo também é uma ótima ideia para o lanche da tarde, já que você pode utilizá-la em um sanduíche e levar para onde estiver. Uma outra ideia é usar a pastinha como um acompanhamento de saladas e carnes. Assim, você consegue trazer mais textura e sabor para a refeição.
Além de ser fácil de fazer, a pasta de ovos também é uma boa opção para quem busca uma dieta mais equilibrada. Afinal, o ovo é uma ótima fonte de proteínas, que contribuem para o aumento de massa muscular, diminuição da fome, melhora no sistema imunológico e muitas outras funções.
Qual a diferença entre pasta de ovos e ovos mexidos?
Apesar de serem parecidos, os dois são preparados de maneira diferente. Os ovos mexidos são quebrados na panela e misturados no fogo, deixando pedaços de ovos bem perceptíveis ao paladar. Já a pasta de ovo é feita com ovos cozidos que são triturados ou moídos, o que deixa a mistura mais homogênea, sem pedacinhos. Ou seja, forma uma verdadeira pasta!
Creme de ricota é segredo para pasta de ovos bem cremosa
Para chegar na consistência pastosa, é importante que a pasta de ovos conte com algum ingrediente cremoso. O creme de ricota é a opção perfeita para essa função! Leve, macio e bem pastoso, ele consegue ser misturado facilmente com os ovos, garantindo uma textura muito mais rica e consistente.
O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, o que ajuda a complementar a pastinha de forma delicada. Além disso, sua textura é bem leve e altamente cremosa, sendo assim ideal para o preparo de pastas e patês caseiros. Se preferir, você ainda pode usar o Creme de Ricota Light Galbani na hora de fazer a pasta de ovo. O produto mantém todas as características da versão tradicional, mas com uma redução ainda maior de gorduras.
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Como fazer pasta de ovo com creme de ricota? Veja passo a passo!
Ingredientes:
- 4 ovos cozidos
- 3 colheres de sopa de Creme de Ricota Galbani
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
Modo de preparo:
1) Cozinhe os ovos em uma panela com água por cerca de 8 a 10 minutos;
2) Espere os ovos esfriarem um pouco e, então, descasque-os;
3) Amasse os ovos dentro de uma tigela, com o auxílio de um garfo;
4) Quando estiverem bem triturados, adicione o Creme de Ricota Galbani e misture;
5) Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano (você pode trocar os temperos por outros de sua preferência, mas não esqueça do sal);
6) Misture bem até obter uma consistência cremosa e homogênea. Em seguida, você já pode servir a pasta de ovo! Se quiser que ela fique mais firme e geladinha, porém, a dica é deixar na geladeira por alguns minutos antes de servir, até chegar na temperatura desejada.
Quanto tempo dura a pasta de ovo na geladeira?
A pasta de ovo pode durar entre 3 a 5 dias na geladeira, se for armazenada corretamente. O ideal é guardar em um recipiente hermético muito bem vedado e evitar abrir o pote toda hora sem necessidade, apenas quando for utilizar. Uma dica é colocar uma folha de papel toalha no fundo do pote porque isso ajuda a absorver a umidade formada na pasta de ovo, o que mantém sua consistência por mais tempo. Sempre observe se o cheiro e a textura continuam bons antes de comer, para ter certeza de que ela não foi contaminada.
Como dura alguns dias na geladeira, vale muito a pena preparar uma boa quantidade de pasta de ovo para você ir comendo ao longo dos dias. Isso facilita bastante a rotina, pois basta colocar um pouquinho no pão ou no sanduíche que você já tem um lanche completo e saboroso em poucos minutos.
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