Você sabe qual é o jeito certo de guardar queijo parmesão? O armazenamento correto de um produto é essencial para prolongar sua vida útil e evitar que ele estrague. Cada tipo de queijo deve ser guardado de uma maneira diferente, já que suas particularidades distintas precisam de cuidados específicos. O parmesão é um dos mais famosos e versáteis, sempre marcando presença nas listas de compras por ser fácil de aproveitar em diferentes receitas. Porém, se você guardar da forma errada, pode acabar diminuindo a qualidade do produto e ainda causar desperdício. Para acabar de vez com todas as dúvidas, descubra a seguir como armazenar queijo parmesão do jeito certo!
Como guardar queijo parmesão inteiro?
O parmesão é um queijo duro e firme com um baixo teor de umidade. Por isso, a peça inteira (antes de ser cortada ou ralada) pode ser armazenada fora da geladeira, desde que o local seja bem seco, arejado e não muito quente. Em cidades muito quentes ou nos dias de maior calor, porém, isso não é recomendado pois a alta temperatura pode interferir no produto. Se esse for o seu caso ou se você não quiser arriscar, o ideal é guardar o queijo parmesão na geladeira.
A embalagem já é pensada para favorecer o armazenamento, então você pode deixar o parmesão ali mesmo sem problemas. Caso prefira, também pode envolvê-lo em um plástico filme e/ou transferir o queijo para um pote hermético. O importante é que o produto fique bem vedado para evitar contato com os outros alimentos presentes no refrigerador. Uma curiosidade é que o melhor lugar da geladeira para guardar o queijo parmesão é na gaveta de frutas e legumes, que é a parte menos fria do refrigerador. Sempre evite a porta, pois é o local que mais entra em contato com o ambiente externo.
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Como guardar queijo parmesão ralado?
O queijo parmesão ralado também deve ser guardado na geladeira. Não é indicado que ele fique fora do refrigerador, porque seu corte o deixa mais propenso a sofrer alterações com facilidade. O armazenamento segue a mesma lógica: guarde-o na embalagem original ou transfira para um pote hermético. Muita gente tem o costume de deixar o queijo parmesão ralado na porta da geladeira, mas evite essa prática! Os alimentos que ficam nessa parte são os que mais ficam expostos à mudança de temperatura e ao ambiente externo, então prefira armazenar na gaveta de legumes ou nas prateleiras do meio (evite as do topo para não ressecar com a proximidade da saída de ar).
Como armazenar queijo parmesão depois de aberto?
No caso do queijo parmesão em peça (fracionado ou cilindro), você deve envolvê-lo com um plástico filme ou papel manteiga e guardá-lo em um pote hermético. Em seguida, coloque-o na geladeira, preferencialmente na gaveta de legumes. Isso evita o ressecamento e as mudanças na aparência/sabor do produto, que podem se alterar mais facilmente depois de aberto. E como devo armazenar o queijo parmesão ralado depois de aberto? Você pode deixar o produto na própria embalagem, desde que bem vedada, ou guardar em um pote hermético dentro da geladeira. Esses cuidados ajudam a prolongar a vida útil do alimento.
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Pode guardar queijo parmesão no freezer?
Você pode congelar queijo parmesão sem muitos problemas, já que os queijos mais maduros não costumam mudar tanto com o congelamento. Porém, é importante saber que o produto pode sim apresentar algumas pequenas alterações depois de congelado. O aroma e o sabor muitas vezes perdem a intensidade, enquanto a textura fica mais esfarelenta. Por isso, o ideal é sempre comprar a quantidade necessária e armazenar na geladeira.
Se você precisar muito congelar parmesão, o ideal é que ele esteja ralado. Em geral, os queijos duros podem ficar congelados de 4 a 6 meses no freezer. Uma boa dica é sempre descongelar de forma gradual: transfira o parmesão do congelador para a geladeira, deixe ali por cerca de 24h e, depois disso, retire o produto do refrigerador para consumo.
Quanto tempo dura o queijo parmesão na geladeira?
O queijo parmesão pode durar cerca de 15 dias na geladeira, desde que ele seja armazenado da forma correta. Quando embalado a vácuo, pode durar até mesmo cerca de 6 meses. O ideal é sempre conferir a data de validade e as instruções que aparecem no rótulo do produto.
Queijo Parmesão Galbani traz facilidade na hora de armazenar o produto
Se você quer mais praticidade e qualidade na cozinha, o ideal é apostar em produtos que facilitem a rotina. Esse é o caso do Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. O Queijo Parmesão Fracionado Galbani e o Queijo Parmesão Cilindro Galbani vêm em embalagens com sistema “abre fácil”, que proporcionam uma melhor conservação do produto. Já o Queijo Parmesão Ralado Galbani pode ser encontrado em embalagens de 50g e 100g. Isso permite que você tenha a quantidade ideal para diferentes tipos de receitas, trazendo mais praticidade e facilitando o armazenamento no dia a dia.