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5 receitas de bruschetta com creme de ricota para variar no lanche ou na entrada

9 de outubro de 2025

Por Galbani

As bruschettas são um clássico da culinária italiana que conquistaram o mundo por sua praticidade e versatilidade. Elas são feitas com fatias de pão tostado e coberturas que podem variar de acordo com a preferência de quem  prepara! As bruschettas são perfeitas para serem servidas como entrada em um jantar especial, no happy hour ou até mesmo como um lanche rápido, prático e super saboroso. 

A seguir, confira 5 versões de bruschetta com creme de ricota que são fáceis de preparar e perfeitas para impressionar sua família ou convidados.

Creme de Ricota Galbani: o segredo para bruschettas saborosas e suculentas

Uma forma deliciosa de inovar nas receitas de bruschetta é incluir o Creme de Ricota Galbani: ele deixa os pães bem levinhos e cremosos, trazendo um toque de frescor ao prato! O Creme de Ricota Galbani tem o sabor suave do queijo fresco e uma textura ideal para acompanhar pães e – além de ser uma boa opção para as bruschettas – é perfeito para preparar molhos, patês, recheios de tortas e até mesmo sobremesas. Para quem busca uma versão ainda mais saudável, o Creme de Ricota Light Galbani mantém o sabor da receita original, mas com um percentual reduzido de gorduras, ideal para quem leva uma alimentação mais leve e saudável.

Veja mais: 10 receitas com creme de ricota para o café da manhã e lanche 

1. Bruschetta de tomate, manjericão e creme de ricota

Ingredientes

  • Pão italiano em fatias
  • 2 tomates maduros em cubinhos
  • Folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres de sopa de Creme de Ricota Galbani
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Torre as fatias de pão no forno ou frigideira até ficarem crocantes;
  2. Espalhe o Creme de Ricota Galbani sobre o pão ainda morno;
  3. Cubra com o tomate temperado com azeite, sal e pimenta;
  4. Finalize com folhas de manjericão fresco.

Veja também: Bruschetta Caprese 

2. Bruschetta de abóbora assada com creme de ricota

Ingredientes

  • Fatias de pão rústico
  • Creme de Ricota Galbani a gosto
  • 1 xícara de abóbora cabotiá ou abóbora manteiga em cubos
  • Azeite, sal e alecrim a gosto
  • Mel para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere a abóbora com azeite, sal e alecrim, leve ao forno até ficar macia e levemente dourada;
  2. Torre o pão e espalhe o Creme de Ricota Galbani;
  3. Distribua os cubos de abóbora por cima e finalize com um fio de mel.

Veja também: Risoto de abóbora com creme de ricota e bacon é a receita que vai te surpreender 

3. Bruschetta de abobrinha grelhada e creme de ricota

Ingredientes

  • Pão integral ou rústico
  • Creme de Ricota Galbani a gosto
  • 1 abobrinha em rodelas finas
  • Raspas de limão siciliano
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Torre o pão e espalhe o Creme de Ricota Galbani;
  2. Grelhe as fatias de abobrinha até dourarem levemente;
  3. Coloque as rodelas de abobrinha grelhada por cima do creme de ricota;
  4. Tempere com sal, pimenta e finalize com raspas de limão siciliano.

Veja também: Abobrinha empanada com creme de ricota temperado 

4. Bruschetta de presunto cru e creme de ricota

Ingredientes

  • Fatias de pão italiano torrado
  • Creme de Ricota Galbani a gosto
  • Fatias de presunto cru (como parma ou serrano)
  • Folhas de rúcula fresca
  • Fio de azeite para finalizar

Modo de preparo

  1. Passe o Creme de Ricota Galbani sobre o pão;
  2. Acrescente fatias de presunto cru e finalize com rúcula;
  3. Regue com um fio de azeite antes de servir.

Dica: você pode finalizar a bruschetta com uma porção de molho pesto ou vinagre balsâmico para trazer ainda mais sabor!

5. Bruschetta de cogumelos salteados e creme de ricota

Ingredientes

  • Pão rústico em fatias
  • Creme de Ricota Galbani a gosto
  • 1 xícara de cogumelos fatiados (shiitake, paris ou portobello)
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue os cogumelos no azeite com alho até ficarem dourados;
  2. Torre o pão, espalhe o Creme de Ricota Galbani e cubra com os cogumelos;
  3. Finalize com pimenta-do-reino moída na hora.

Veja também: Risoto de funghi 

As bruschettas com Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália, são práticas, versáteis e combinam com qualquer ocasião – desde um jantar romântico até um lanche rápido no fim da tarde. Experimente! 

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