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3 versões criativas de lasanha de abobrinha

30 de outubro de 2025

Por Galbani

Leve, saborosa e muito versátil, a lasanha de abobrinha é uma excelente opção para quem busca refeições equilibradas sem abrir mão do sabor. Essa versão de uma clássica receita italiana, presente em refeições de família e jantares sofisticados, substitui a massa tradicional por fatias finas de abobrinha, criando um prato mais leve, nutritivo e cheio de possibilidades de recheios e combinações! 

A seguir, descubra 3 versões criativas de lasanha de abobrinha com diferentes ingredientes e queijos Galbani, perfeitas para agradar a todos os paladares!

1) Lasanha de Abobrinha com Creme de Ricota 

Nessa versão, a lasanha de abobrinha é preparada com lâminas de abobrinhas grelhadas e recheada com Creme de Ricota Galbani, que traz cremosidade e deixa a receita bem levinha! As lâminas de abobrinha recheadas são enroladas como pequenos rocamboles e mergulhados no molho de tomate em uma travessa para levar ao forno. Antes disso, basta salpicar bastante Queijo Parmesão Ralado Galbani para gratinar e ficar muito mais apetitoso. Confira a receita completa aqui: Lasanha de Abobrinha com Creme de Ricota

Essa lasanha de abobrinha com creme de ricota é perfeita para quem busca uma receita leve e saudável. Experimente!

2) Lasanha de abobrinha com carne moída 

Lasanha é sinônimo de refeição em família. Mas, se a ideia for preparar uma versão diferente desse clássico italiano, essa receita feita com camadas suculentas de molho de carne e abobrinhas fatiadas é a pedida certa. 

Confira: 

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de tomate pelado ou 500g de molho de tomate  
  • Folhas de manjericão
  • 2 abobrinhas
  • 300 gramas de Queijo Mussarela Galbani ralado previamente
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão Galbani Ralado

Modo de preparo:

1) Refogue a carne moída até ficar bem sequinha;

2) Adicione a cebola, o alho e o azeite, misture bem e refogue;

3) Tempere com sal e pimenta a gosto;

4) Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe refogar até atingir uma textura encorpada;

5) Se estiver ácido, adicione metade de uma cenoura picada e deixe cozinhar;

6) Coloque as folhas de manjericão e reserve;

7) Corte as pontas das abobrinhas e fatie na direção do comprimento;

8) Despeje um fio de azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de abobrinha por todos os lados até ficar bem dourada;

9) Em travessa grande, prepare as camadas da lasanha de abobrinha: comece com uma camada de carne ao molho, adicione as fatias de abobrinha, mais carne ao molho e queijo mussarela ralado. Continue até completar a travessa.

10) Finalize com mussarela e parmesão ralado;

11) Leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

3) Lasanha de abobrinha com queijos e espinafre

Uma versão vegetariana, elegante e cheia de sabor! A combinação de Creme de Ricota Galbani, Mussarela Galbani e espinafre refogado resulta em um prato leve, nutritivo e delicioso.

Ingredientes:

Modo de preparo:

1) Refogue o alho no azeite e adicione o espinafre até murchar. Espere esfriar e misture com a Creme de Ricota Galbani, sal e noz-moscada;

2) Monte a lasanha intercalando camadas de abobrinha e o recheio de espinafre com ricota;

3) Cubra com Mussarela Galbani e finalize com Parmesão Ralado Galbani;

4) Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até gratinar.

Dica: sirva com um fio de azeite trufado e folhas de manjericão fresco para um toque sofisticado.

A lasanha de abobrinha é uma forma criativa e deliciosa de levar o sabor italiano para a mesa de um jeito mais leve e nutritivo. Seja com Creme de Ricota, Parmesão ou Mussarela Galbani, cada versão traz um toque especial da tradição italiana! Experimente essas receitas e descubra versões criativas de lasanha de abobrinha que podem transformar o seu almoço ou jantar em um momento cheio de sabor.

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