Seja para um jantar em família ou para um almoço diferente no fim de semana, torta salgada é sempre uma boa pedida. Fazer esse tipo de receita é super simples: basta preparar a famosa massa podre e escolher um recheio ao seu gosto! O mais legal das receitas de torta salgada é que a etapa do recheio é muito versátil: você pode escolher seus ingredientes favoritos e preparar um creme único para rechear a torta! A dica é sempre adicionar um ingrediente cremoso, como o Creme de Ricota Galbani, para garantir que a torta salgada fique suculenta e bem saborosa.
A seguir, confira sugestões saborosas de recheios de torta salgada com creme de ricota para variar o cardápio!
Creme de Ricota Galbani: o segredo para uma torta salgada cremosa
Para preparar uma torta salgada com um recheio perfeito, é essencial ter um ingrediente cremoso na lista. Por isso, a dica é investir no Creme de Ricota Galbani. Sua textura leve e cremosa é ideal para ser a base do recheio da torta salgada, adicionando um sabor o sabor suave do queijo fresco sem pesar o resultado da receita. Além disso, o Creme de Ricota Galbani é super versátil e pode ser utilizado tanto em receitas salgadas quanto em receitas doces e é ideal para preparar molhos, patês e pastinhas. Para quem busca uma opção mais leve e saudável, o Creme de Ricota Light Galbani mantém o sabor original, mas com um percentual reduzido de gordura. Experimente Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália.
Confira: Creme de ricota na sobremesa: 3 receitas doces com toque italiano
Recheio para torta salgada: confira combinações deliciosas e irresistíveis
1. Torta de frango com creme de ricota
Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara de milho
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
1) Refogue a cebola e o tomate no azeite;
2) Acrescente o frango e o milho, ajustando os temperos;
3) Desligue o fogo e misture o Creme de Ricota Galbani até formar um recheio cremoso.
2. Torta de espinafre com creme de ricota
Ingredientes
- 2 xícaras de espinafre refogado e picado
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pote (250g) de Creme de Ricota Galbani
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1) Refogue a cebola e o alho no azeite;
2) Adicione o espinafre e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
3) Desligue o fogo, adicione o Creme de Ricota Galbani e misture bem.
3. Torta de atum com creme de ricota
Ingredientes
- 2 latas de atum escorrido
- ½ xícara de milho
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1) Em uma tigela, misture o atum com o milho e as azeitonas;
2) Tempere com limão, sal e pimenta;
3) Adicione o Creme de Ricota Galbani e misture até obter um recheio cremoso.
4. Torta de legumes com creme de ricota
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ xícara de brócolis cozido picado
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- Sal e ervas secas (orégano, tomilho) a gosto
Modo de preparo
1) Refogue os legumes rapidamente para perderem a umidade;
2) Espere esfriar e misture com Creme de Ricota Galbani.
5. Torta de cogumelos com creme de ricota
Ingredientes
- 2 xícaras de cogumelos fatiados (shiitake, paris ou portobello)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1) Refogue o alho com um fio de azeite;
2) Adicione os cogumelos e refogue até dourarem;
3) Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo;
4) Adicione o Creme de Ricota Galbani e misture bem.
6. Torta de presunto e queijo com creme de ricota
Ingredientes
- 150g de presunto picado em cubos
- 100g de mussarela ralada
- 50g de parmesão ralado
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- Orégano a gosto
Modo de preparo
1) Misture o presunto e os queijos picados com o Creme de Ricota Galbani até formar uma pasta cremosa;
2) Finalize com orégano.
7. Torta de abóbora com creme de ricota e ervas
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora assada e amassada
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- 1 colher (sopa) de azeite
- Alecrim fresco e noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1) Misture a abóbora assada com o Creme de Ricota Galbani e os temperos;
2) Ajuste o sal e finalize com alecrim.
8. Torta de frango com alho-poró e creme de ricota
Ingredientes
- 2 xícaras de frango desfiado
- 1 talo de alho-poró fatiado em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1) Refogue o alho-poró no azeite;
2) Junte o frango desfiado e tempere;
3) Retire do fogo e misture o Creme de Ricota Galbani até obter um creme homogêneo.
Como fazer massa podre para torta salgada? Confira esse preparo simples
Essa receita de massa podre para torta salgada, além de fácil de fazer, é super versátil. Você pode utilizá-la tanto para receitas salgadas quanto para doces. As possibilidades são praticamente infinitas: empadão, empadinha, quiche e até cheesecakes.
O preparo leva apenas 5 ingredientes que com certeza você já tem em casa. Por isso, a receita de torta salgada é tão prática, você pode utilizar tudo o que tiver na geladeira e na despensa para preparar uma refeição saborosa e prática!
Confira o preparo da massa podre:
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 250g de margarina
- 2 ovos
- Água fria
Modo de preparo
1) Em uma tigela, misture a farinha e margarina até formar uma massa homogênea;
2) Adicione os ovos, uma a uma, incorporando com as mãos;
3) Acrescente um pouco de água fria aos poucos, mexendo até que a massa esteja soltando das mãos;
4) Observe a consistência: o ideal é que a massa não esteja nem muito mole, nem quebradiça. Se achar necessário, acrescente mais farinha e um pouco mais de água até atingir o ponto certo;
5) Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.