As bruschettas são um clássico da culinária italiana que conquistaram o mundo por sua praticidade e versatilidade. Elas são feitas com fatias de pão tostado e coberturas que podem variar de acordo com a preferência de quem prepara! As bruschettas são perfeitas para serem servidas como entrada em um jantar especial, no happy hour ou até mesmo como um lanche rápido, prático e super saboroso.
A seguir, confira 5 versões de bruschetta com creme de ricota que são fáceis de preparar e perfeitas para impressionar sua família ou convidados.
Creme de Ricota Galbani: o segredo para bruschettas saborosas e suculentas
Uma forma deliciosa de inovar nas receitas de bruschetta é incluir o Creme de Ricota Galbani: ele deixa os pães bem levinhos e cremosos, trazendo um toque de frescor ao prato! O Creme de Ricota Galbani tem o sabor suave do queijo fresco e uma textura ideal para acompanhar pães e – além de ser uma boa opção para as bruschettas – é perfeito para preparar molhos, patês, recheios de tortas e até mesmo sobremesas. Para quem busca uma versão ainda mais saudável, o Creme de Ricota Light Galbani mantém o sabor da receita original, mas com um percentual reduzido de gorduras, ideal para quem leva uma alimentação mais leve e saudável.
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1. Bruschetta de tomate, manjericão e creme de ricota
Ingredientes
- Pão italiano em fatias
- 2 tomates maduros em cubinhos
- Folhas de manjericão fresco
- 3 colheres de sopa de Creme de Ricota Galbani
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Torre as fatias de pão no forno ou frigideira até ficarem crocantes;
- Espalhe o Creme de Ricota Galbani sobre o pão ainda morno;
- Cubra com o tomate temperado com azeite, sal e pimenta;
- Finalize com folhas de manjericão fresco.

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2. Bruschetta de abóbora assada com creme de ricota
Ingredientes
- Fatias de pão rústico
- Creme de Ricota Galbani a gosto
- 1 xícara de abóbora cabotiá ou abóbora manteiga em cubos
- Azeite, sal e alecrim a gosto
- Mel para finalizar
Modo de preparo
- Tempere a abóbora com azeite, sal e alecrim, leve ao forno até ficar macia e levemente dourada;
- Torre o pão e espalhe o Creme de Ricota Galbani;
- Distribua os cubos de abóbora por cima e finalize com um fio de mel.

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3. Bruschetta de abobrinha grelhada e creme de ricota
Ingredientes
- Pão integral ou rústico
- Creme de Ricota Galbani a gosto
- 1 abobrinha em rodelas finas
- Raspas de limão siciliano
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Torre o pão e espalhe o Creme de Ricota Galbani;
- Grelhe as fatias de abobrinha até dourarem levemente;
- Coloque as rodelas de abobrinha grelhada por cima do creme de ricota;
- Tempere com sal, pimenta e finalize com raspas de limão siciliano.

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4. Bruschetta de presunto cru e creme de ricota
Ingredientes
- Fatias de pão italiano torrado
- Creme de Ricota Galbani a gosto
- Fatias de presunto cru (como parma ou serrano)
- Folhas de rúcula fresca
- Fio de azeite para finalizar
Modo de preparo
- Passe o Creme de Ricota Galbani sobre o pão;
- Acrescente fatias de presunto cru e finalize com rúcula;
- Regue com um fio de azeite antes de servir.
Dica: você pode finalizar a bruschetta com uma porção de molho pesto ou vinagre balsâmico para trazer ainda mais sabor!

5. Bruschetta de cogumelos salteados e creme de ricota
Ingredientes
- Pão rústico em fatias
- Creme de Ricota Galbani a gosto
- 1 xícara de cogumelos fatiados (shiitake, paris ou portobello)
- 1 dente de alho picado
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Refogue os cogumelos no azeite com alho até ficarem dourados;
- Torre o pão, espalhe o Creme de Ricota Galbani e cubra com os cogumelos;
- Finalize com pimenta-do-reino moída na hora.

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As bruschettas com Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália, são práticas, versáteis e combinam com qualquer ocasião – desde um jantar romântico até um lanche rápido no fim da tarde. Experimente!