4 de setembro de 2025
Massa de pão caseira recheada com presunto, Queijo Mussarela Galbani e molho de tomate. Enrolada como um rocambole, assada até dourar e finalizada com parmesão e ervas.
Para a massa:
Para o recheio:
Para finalização:
Para a massa:
Para o recheio e montagem:
Talvez você nunca tenha ouvido falar no stromboli, mas com certeza já viu a sua versão brasileira em qualquer padaria ou lanchonete. Estamos falando do famoso joelho, italiano ou enroladinho de queijo e presunto: um salgado que tem vários nomes, mas sempre entrega muito sabor! O stromboli parece bastante com esse clássico brasileiro, mas tem algumas diferenças, a começar por sua origem.
Acredita-se que o stromboli tenha surgido nos anos 1950 na Filadélfia, Estados Unidos. O nome foi usado pela primeira vez na Romano’s Italian Restaurant & Pizzeria, que fica localizado na cidade norte-americana. Apesar de ter surgido nos EUA, o prato foi criado por imigrantes italianos, o que faz dele uma receita ítalo-americana. O stromboli nada mais é do que uma pizza enrolada no formato de rocambole que lembra bastante o famoso salgado brasileiro. Normalmente, seu comprimento é maior que o do tradicional joelho, que costuma ser mais compacto. Além disso, ele é feito com massa de pizza, e não com massa de pão (como é o caso do enroladinho). Apesar do queijo com presunto ser a versão mais famosa, o stromboli ainda pode contar com outros recheios, como salame, legumes, pepperoni e molhos variados.
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Tanto o stromboli quanto o calzone são receitas de pizza fechada e, por isso, há uma confusão entre eles. Porém, existem algumas diferenças! O stromboli é uma massa bem longa que tem seu comprimento enrolado até formar um tipo de rocambole. Já o calzone é dobrado uma única vez ao meio, formando uma meia lua que lembra um pastel. Além disso, o stromboli normalmente é fatiado na hora de ser servido, enquanto o calzone costuma ser consumido inteiro, sem fatias. Por isso mesmo, o calzone é um prato individual, enquanto o stromboli costuma ser compartilhado entre mais pessoas.
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O queijo com presunto é o recheio clássico de stromboli! O truque para que o resultado fique perfeito é começar espalhando molho de tomate na massa. Isso ajuda a fixar melhor as camadas seguintes e ainda deixa um sabor especial. Em seguida, deve-se adicionar o presunto, ocupando bem a superfície. Depois, vem o grande protagonista do recheio: o queijo mussarela! Ele derrete com facilidade e cria uma textura super cremosa na parte interna do stromboli, além de garantir um sabor bem delicado que agrada qualquer paladar.
O Queijo Mussarela Galbani é a pedida perfeita para deixar todo mundo com água na boca! De textura macia e gosto suave, o produto da marca nº1 em queijos na Itália tem o ponto de derretimento ideal. Isso garante um stromboli bem “queijudo” e suculento. Uma dica final é adicionar Queijo Parmesão Ralado por cima da massa fechada antes de levar ao forno. Isso cria um gratinado único e irresistível, perfeito para quem quer impressionar com um stromboli delicioso!