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É importante colocar o queijo ralado na geladeira antes de ser aberto?

18 de julho de 2025

Por Galbani

Versátil e gostoso, o queijo ralado é um item que nunca pode faltar em casa. Ele é ótimo para finalizar massas, incrementar saladas ou até mesmo para criar molhos bem saborosos. Porém, muitas pessoas acabam perdendo o conteúdo antes do prazo de validade por não cuidarem bem do seu armazenamento. 

Guardar o queijo da forma certa é uma medida que evita a contaminação por bactérias e mantém a qualidade por mais tempo. O que muita gente não sabe é que os cuidados com o armazenamento começam antes mesmo de abrir o produto pela primeira vez. Entenda a seguir se você deve colocar o queijo ralado na geladeira antes de aberto e veja algumas dicas especiais para prolongar a vida útil dessa delícia italiana! 

Precisa guardar queijo ralado na geladeira antes de aberto?

Antes de aberto, o queijo ralado pode ficar tanto dentro da geladeira quanto fora. O armazenamento no refrigerador é uma forma de evitar a contaminação por agentes externos e proteger o produto das mudanças bruscas de temperatura, fatores que podem alterar suas características. Porém, quando o queijo ralado está totalmente lacrado, fica bem menos exposto a esses problemas. Por isso, no geral, não há problema algum em deixá-lo do lado de fora da geladeira antes de abrir. 

Veja também: Pode congelar queijo? Veja a maneira certa de armazenar queijos especiais

Queijo parmesão pode ficar fora da geladeira? 

O queijo parmesão é um dos mais utilizados para ralar, já que tem uma textura favorável e um sabor intenso que combina com pratos variados. Por ser um queijo duro e pouco úmido, ele pode ser armazenado em temperatura ambiente sem problemas – desde que o local seja fresco, ameno e arejado. Mas atenção! O queijo parmesão pode ficar fora da geladeira em duas situações: quando for do tipo fracionado ou quando for ralado e estiver totalmente fechado, antes de abrir. 

O queijo ralado pode ficar fora da geladeira depois de aberto?

Depois de aberto, você deve guardar o queijo ralado dentro da geladeira. Não deixe exposto do lado de fora, pois ele não tem a casca para proteger seu interior por completo e já não está mais vedado. Assim, fica muito mais propenso a sofrer contaminações e mudanças (seja por alterações de temperatura ou umidade, por exemplo). Isso vale tanto para o queijo ralado de saquinho quanto para os frescos.

Veja também: Como ralar queijo sem ter ralador? Essa dica simples vai te salvar!

Como preservar queijo ralado? Veja dicas de armazenamento 

O queijo ralado fresco deve ser armazenado em um pote de vidro ou saco com fechamento hermético. Em seguida, é só colocar na geladeira. Já no caso do queijo ralado que já vem em saquinhos, basta fechar bem a embalagem e guardar no refrigerador, pois ela já é pensada para proteger o produto – mas sempre cheque se há alguma recomendação especial na embalagem de cada produto. 

Uma dica importante é jamais colocar o queijo ralado na porta da geladeira! Apesar de essa ser uma prática comum, pode encurtar bastante a vida útil do produto. Afinal, esse é o espaço de maior contato direto com o ambiente externo, além de ser o mais propenso a sofrer com alterações de temperatura. O ideal é colocar o queijo ralado nas prateleiras do centro da geladeira ou na gaveta de legumes, pois são as partes menos frias do refrigerador. 

Queijo Parmesão Ralado Galbani é prático, intenso e traz o gostinho da Itália

Uma dica final para manter o queijo ralado em perfeitas condições por mais tempo é sempre escolher produtos de alta qualidade. O Queijo Parmesão Ralado Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, vem em uma embalagem abre fácil que evita o desperdício e facilita o armazenamento correto – antes e depois de aberto. Além disso, o produto se destaca por sua textura crocante e versátil, que combina com uma infinidade de receitas: das saladas aos risotos! O melhor de tudo é que o Queijo Parmesão Ralado Galbani, com toda sua intensidade e sabor levemente adocicado, ainda traz um gostinho da Itália diretamente para a sua casa e deixa qualquer prato mais especial. 

Já se você gosta de ralar o próprio queijo, vale a pena apostar no Queijo Parmesão Fracionado Galbani ou no Queijo Parmesão Cilindro Galbani. O primeiro é bem intenso e amanteigado, com um formato prático que facilita o corte na espessura desejada. Já o segundo tem o diferencial de ser retirado da porção mais nobre do parmesão. Esse detalhe deixa seu sabor um pouco mais delicado e sua textura bem macia, o que facilita na hora de ralar e ainda traz sofisticação para todas as receitas. 

Veja também: 6 motivos para usar o queijo parmesão cilindro

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