8 de maio de 2025
Salada fria com massa orecchiette, atum em conserva, tomate, azeitona preta, manjericão fresco e lascas de Queijo Parmesão Cilindro Galbani.
A receita de salada de macarrão italiana é a pedida perfeita para os dias em que precisamos de uma refeição completa, mas não queremos nada pesado. O prato leva ingredientes bem leves que funcionam perfeitamente em conjunto, criando uma mistura de sabores suaves e delicados. A massa entra para deixar a receita mais encorpada e com sustância, enquanto o atum garante a proteína necessária e os outros ingredientes dão um toque extra de sabor. A salada de macarrão é uma ótima escolha para servir em um almoço leve em família, principalmente em dias mais quentes de verão. Ela também é uma boa pedida para compor uma mesa com muitos pratos, pois traz sabor sem encher demais o estômago.
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Afinal, como fazer salada de macarrão? Esse prato é versátil justamente porque você pode escolher os ingredientes que mais desejar. Além da massa, que é obrigatória, você pode variar nas outras opções, que normalmente incluem legumes, proteínas mais leves e temperos especiais. Como estamos falando de uma receita de salada de macarrão italiana, o ideal é optar por alimentos típicos da culinária da Itália. Manjericão, azeite, tomate-cereja e queijo parmesão são ótimas ideias!
Para compor a quantidade de proteínas no prato, vale a pena apostar no atum em conserva, que é uma opção mais suave. Já na hora de escolher a massa, prefira aqueles tipos de macarrão mais encorpados e grossos, pois eles aderem melhor aos outros ingredientes. O orecchiette, que tem um formato que lembra uma pequena orelha, é uma sugestão maravilhosa.
Quase toda receita italiana precisa de queijo, então não seria diferente com a salada de macarrão com atum. O parmesão é uma boa pedida para finalizar o prato, já que tem um sabor marcante e uma textura crocante que traz mais riqueza ao paladar. Se você quiser trazer um toque mais especial para o seu prato, a dica é apostar no Queijo Parmesão Cilindro Galbani. Essa versão do produto é retirada da parte mais central do queijo, que é considerada a porção mais nobre da peça. Por isso, seu sabor é mais marcante e suave, mas ainda assim com forte intensidade. Sua textura também é mais macia, o que permite ralar ou lascar com maior facilidade. O Queijo Parmesão Cilindro Galbani é versátil e pode ser incluído em receitas variadas, como a salada de macarrão, para trazer mais sabor e sofisticação ao prato.
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A salada de macarrão com atum pode ser acompanhada de outros pratos que, juntos, formam uma refeição bem leve, gostosa e especial. A salada caesar é um clássico, trazendo mais refrescância e suavidade ao paladar. Outra boa ideia é colocar uma cestinha de pães na mesa para que todos possam petiscar. Ainda pensando em petiscos, você também pode separar potinhos com azeitonas ou outros aperitivos. Uma tábua de frios com queijos italianos é mais uma ótima ideia de acompanhamento para salada de macarrão. Por fim, uma seleta de legumes também sempre cai bem, trazendo mais sustância, nutrição e sabor.
Já para beber, o ideal é optar por vinhos brancos mais leves e com toque de frescor. O Sauvignon Blanc e o Pinot Grigio são ótimas sugestões para degustar enquanto se come a salada de macarrão italiana.