O queijo parmesão estraga assim como qualquer outro tipo de queijo. Fatores como armazenamento inadequado, tempo maior que o do prazo de validade, temperatura, umidade e contaminação direta podem acabar influenciando na vida útil do produto. É importante jamais comer queijo parmesão ou qualquer outro tipo de comida quando ela está ruim, já que isso pode acabar trazendo problemas para a saúde. Porém, é aí que surge uma grande questão: como saber se o queijo parmesão está estragado? Existem algumas dicas que vão te ajudar a ter certeza sobre a qualidade do produto antes de consumi-lo. Confira!
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Quais são os riscos de comer queijo estragado?
O queijo estragado pode causar uma séria intoxicação alimentar em quem o consome. Como não está próprio para consumo, o corpo não consegue receber bem e acaba sofrendo consequências bem desagradáveis. Diarreia, vômito, febre e dores abdominais são alguns dos sintomas mais comuns quando se come um queijo estragado.
Como posso saber se o parmesão está estragado?
O queijo estragado tem uma aparência diferente da habitual. Normalmente, ele possui bolores, manchas verdes esverdeadas, aspecto amarelado e uma textura diferenciada. Outra forma de descobrir se o queijo parmesão está estragado é observando seu odor. Quando ele não está bom, o produto costuma apresentar um cheiro muito forte que chega a ser desagradável ao olfato. Caso você chegue a consumir o queijo estragado, o sabor vai estar mais azedo e bem diferente do que o parmesão costuma ter. Por fim, sempre observe a data de validade. Caso tenha passado do prazo, não consuma. Às vezes o produto demora um pouco para ter a aparência de estragado, mas se ele passou do prazo é um sinal de que é melhor não experimentar.
Como saber se o queijo parmesão está bom?
O queijo parmesão está bom quando ele apresenta suas características naturais. Sua textura deve ser dura, quebradiça, granulosa e compacta. Ele é um queijo bem firme e mais seco, sem tanta umidade. O cheiro costuma ser um pouco forte, mas ainda assim é suave. Além disso, o odor tem notas mais salgadas que o deixa bem agradável ao olfato. Já o sabor do queijo parmesão é intenso, com notas adocicadas e uma leve picância. Ele é mais salgadinho e apresenta uma boa crocância ao paladar. Se o queijo parmesão apresentar essas características e estiver dentro do prazo de validade, está perfeito para consumo!
Posso comer queijo parmesão com mofo?
O queijo parmesão está com mofo: e agora? Por se tratar de um queijo duro e de baixa umidade, a proliferação dos fungos é dificultada. Isso significa que é bem mais difícil que o queijo fique totalmente contaminado caso apenas uma porção do produto esteja com mofo. Por isso, no caso do queijo parmesão, você pode remover a parte mofada e comer o restante sem problemas. Porém, tenha o cuidado de não encostar a faca usada para a remoção em outras partes do queijo, pois isso pode acabar contaminando o resto. Além disso, essa técnica vale para pequenas porções mofadas. Se uma boa parte do queijo parmesão estiver com mofo, é melhor desprezar o produto.
Vale ressaltar que isso só pode ser feito em queijos duros e com pouca umidade. Aqueles frescos (como brie e minas) devem ser totalmente desprezados ao menor sinal de mofo, pois a contaminação do queijo inteiro acontece de forma muito mais rápida.
Quanto tempo dura o queijo parmesão?
A durabilidade do queijo parmesão depende de como ele está cortado. O queijo parmesão em peça normalmente dura cerca de um mês. Já o queijo parmesão ralado aberto costuma durar aproximadamente 15 dias, menos do que sua versão inteira. Se estiver fechado, pode durar mais tempo. O Queijo Parmesão Ralado Galbani, por exemplo, dura 180 dias com a embalagem fechada.
Já se o queijo parmesão estiver congelado, porém, a duração aumenta para cerca de 5 meses. Essas médias só devem ser levadas em conta quando o queijo parmesão é armazenado de forma correta. Além disso, o prazo de validade que consta na embalagem deve sempre ser considerado.
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Como guardar queijo parmesão para não estragar? Veja dicas para prolongar vida útil
Por se tratar de um queijo duro, o parmesão até pode ser armazenado fora da geladeira, desde que a temperatura ambiente esteja agradável e o local seja arejado. Em cidades muito quentes e úmidas, porém, o mais seguro é guardar o queijo parmesão na geladeira. O recomendado é colocar o produto embrulhado em um plástico filme ou papel alumínio. Você também pode guardar dentro de um pote hermético bem protegido. Dentro da geladeira, prefira as prateleiras mais para baixo, como na gaveta de legumes. Isso evita contato direto com a saída de ar, o que pode acabar alterando a textura do produto.
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Aposte no Queijo Parmesão Galbani para uma boa experiência na cozinha
Uma boa dica para garantir que se está comendo um bom produto é sempre preferir produtos de qualidade. O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é preparado de forma minuciosa e se destaca por suas características irresistíveis. Seu sabor é intenso e levemente adocicado, enquanto sua textura crocante traz um toque especial para qualquer prato.
O Queijo Parmesão Ralado Galbani é a opção perfeita para quem gosta de praticidade na cozinha sem abrir mão da qualidade. Já o Queijo Parmesão Fracionado Galbani te permite usar o produto de formas variadas, seja em peça na hora de compor uma mesa de frios ou ralado na espessura que desejar. Por fim, o Queijo Parmesão Cilindro Galbani é retirado do centro do queijo, considerada a parte mais nobre da peça. Assim, traz um sabor mais suave e especial, ideal para o preparo de receitas mais sofisticadas. Ele ainda vem na embalagem com sistema “abre fácil”, garantindo uma maior conservação do produto.
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