26 de março de 2025
Carpaccio de carne fatiado bem fino, servido gelado com molho de alcaparras bem batido e preparado com azeite, limão siciliano e pimenta do reino. Finalizado com Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado fino, tomate cereja, rúcula selvagem e rodela de limão siciliano.
Para o molho de alcaparras:
Para montagem:
O carpaccio é uma receita italiana que faz sucesso no mundo inteiro. Trata-se de um prato com fatias de carne crua e acompanhamentos variados. O molho de alcaparras e o queijo parmesão são opções deliciosas para acompanhar, trazendo um sabor mais salgadinho e levemente picante ao paladar. O carpaccio de carne é a versão tradicional da receita, mas também é possível prepará-lo com peixe, camarão ou legumes. Uma curiosidade é que o carpaccio foi criado por volta dos anos 1950 por Giuseppe Cipriani. Ele deu o nome do prato em homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio, que usava cores bem vibrantes que lembram a apresentação do prato.
Por trazer uma certa elegância, o carpaccio é a opção perfeita de entradinha para servir em festas, reuniões e eventos mais sofisticados. Ao mesmo tempo, porém, é uma receita bem mais simples do que parece. Por isso, também vale a pena se arriscar em preparar um saboroso carpaccio para servir em momentos mais informais.
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Por se tratar de carne crua, o carpaccio é extremamente simples de fazer. O principal cuidado está na hora de escolher os ingredientes. Sempre prefira carnes de qualidade para garantir sabor e segurança. O filé mignon é a melhor escolha para preparar carpaccio de carne, mas o patinho também é uma ótima sugestão que tem a vantagem de ser mais acessível. A principal dica para preparar um carpaccio perfeito é cortar a carne em fatias bem fininhas. Deixar a peça no freezer por cerca de meia hora é uma forma de facilitar o corte. Para garantir lâminas praticamente transparentes, use uma faca bem afiada. Afinal, o carpaccio perfeito deve ter fatias extremamente finas!
O molho de alcaparras para o carpaccio de carne também é muito simples de fazer: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. A apresentação é um fator muito importante na receita de carpaccio de carne, já que se trata de um aperitivo conhecido por sua sofisticação. Por isso, disponha as fatias de carne em um círculo e, por cima, regue de forma uniforme o molho de alcaparras. O queijo parmesão cilindro, a rúcula, os tomates cereja e as rodelas de limão são o toque final de charme, sabor e elegância para o carpaccio.
Como o carpaccio é um prato que proporciona esse toque de sofisticação em qualquer evento, é importante escolher ingredientes que estejam à altura dessa receita. Por isso, o grande diferencial para o carpaccio perfeito é apostar no Queijo Parmesão Cilindro Galbani. Além do formato diferenciado, ele apresenta sabor e textura únicos por ser retirado do centro do parmesão, que é considerada a parte mais nobre do queijo.
O produto é mais macio e menos seco que o fracionado, apresentando um gosto ainda mais suave. Isso tudo faz com que o Queijo Parmesão Cilindro Galbani traga um toque irresistível para qualquer receita, sendo a opção ideal para ocasiões especiais e mais sofisticadas que prezam pela qualidade e sabor dos alimentos servidos.
O carpaccio é um aperitivo que, apesar de contar com carne, é bem delicado por causa de suas fatias fininhas. Por isso, a dica de harmonização é preferir vinhos que também sejam mais leves, com corpos menores e menos taninos. Dentre os brancos, vale apostar no Sauvignon Blanc, que tem notas herbáceas que complementam bem o sabor do molho de alcaparras. O Pinot Grigio também é outra ótima opção que combina muito bem com o carpaccio de carne. Já dentre os tintos, aposte em rótulos mais suaves e leves como o Pinot Noir. Outra ideia é separar uma garrafa de Cabernet Sauvignon, que também harmoniza bem com o carpaccio de carne e ajuda a realçar seu sabor.
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