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Italianas

Carpaccio

26 de março de 2025

Por Galbani

Duração

20 minutos

Porções

1 porção

Produtos

Queijo Parmesão Cilindro

Carpaccio de carne fatiado bem fino, servido gelado com molho de alcaparras bem batido e preparado com azeite, limão siciliano e pimenta do reino. Finalizado com Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado fino, tomate cereja, rúcula selvagem e rodela de limão siciliano.

Ingredientes

 

Para o molho de alcaparras:

 

Para montagem:

Modo de preparo

Carne

  1. Corte as fatias bem finas;
  2. Envolva a peça de carne em filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos;
  3. Utilize uma faca bem afiada para cortar em lâminas quase transparentes;
  4. Disponha as fatias de carne em um prato grande, cobrindo toda a superfície;
  5. Mantenha o prato na geladeira enquanto prepara os demais componentes, garantindo que a carne seja servida gelada;

Preparação do molho de alcaparras:

  1. Em uma tigela pequena, misture as alcaparras picadas, o azeite de oliva extra virgem e o suco de limão siciliano até obter uma emulsão homogênea;
  2. Adicione pimenta-do-reino a gosto (não é necessário adicionar sal, pois as alcaparras já são salgadas);
  3. Retire o prato com as fatias de carne da geladeira;
  4. Regue uniformemente a carne com o molho de alcaparras preparado;
  5. Espalhe o Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado fino sobre a carne;
  6. Distribua os tomates cereja cortados e as folhas de rúcula selvagem por cima;
  7. Decore o prato com as rodelas de limão siciliano.

O que é carpaccio? Aperitivo italiano é opção sofisticada para servir em momentos especiais

 

O carpaccio é uma receita italiana que faz sucesso no mundo inteiro. Trata-se de um prato com fatias de carne crua e acompanhamentos variados. O molho de alcaparras e o queijo parmesão são opções deliciosas para acompanhar, trazendo um sabor mais salgadinho e levemente picante ao paladar. O carpaccio de carne é a versão tradicional da receita, mas também é possível prepará-lo com peixe, camarão ou legumes. Uma curiosidade é que o carpaccio foi criado por volta dos anos 1950 por Giuseppe Cipriani. Ele deu o nome do prato em homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio, que usava cores bem vibrantes que lembram a apresentação do prato. 

 

Por trazer uma certa elegância, o carpaccio é a opção perfeita de entradinha para servir em festas, reuniões e eventos mais sofisticados. Ao mesmo tempo, porém, é uma receita bem mais simples do que parece. Por isso, também vale a pena se arriscar em preparar um saboroso carpaccio para servir em momentos mais informais. 

 

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Como é feito o carpaccio? Veja dicas de preparo!

 

Por se tratar de carne crua, o carpaccio é extremamente simples de fazer. O principal cuidado está na hora de escolher os ingredientes. Sempre prefira carnes de qualidade para garantir sabor e segurança. O filé mignon é a melhor escolha para preparar carpaccio de carne, mas o patinho também é uma ótima sugestão que tem a vantagem de ser mais acessível. A principal dica para preparar um carpaccio perfeito é cortar a carne em fatias bem fininhas. Deixar a peça no freezer por cerca de meia hora é uma forma de facilitar o corte. Para garantir lâminas praticamente transparentes, use uma faca bem afiada. Afinal, o carpaccio perfeito deve ter fatias extremamente finas! 

 

O molho de alcaparras para o carpaccio de carne também é muito simples de fazer: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. A apresentação é um fator muito importante na receita de carpaccio de carne, já que se trata de um aperitivo conhecido por sua sofisticação. Por isso, disponha as fatias de carne em um círculo e, por cima, regue de forma uniforme o molho de alcaparras. O queijo parmesão cilindro, a rúcula, os tomates cereja e as rodelas de limão são o toque final de charme, sabor e elegância para o carpaccio. 

 

Use Queijo Parmesão Cilindro Galbani para realçar ainda mais o sabor do carpaccio de carne 

 

Como o carpaccio é um prato que proporciona esse toque de sofisticação em qualquer evento, é importante escolher ingredientes que estejam à altura dessa receita. Por isso, o grande diferencial para o carpaccio perfeito é apostar no Queijo Parmesão Cilindro Galbani. Além do formato diferenciado, ele apresenta sabor e textura únicos por ser retirado do centro do parmesão, que é considerada a parte mais nobre do queijo.

 

O produto é mais macio e menos seco que o fracionado, apresentando um gosto ainda mais suave. Isso tudo faz com que o Queijo Parmesão Cilindro Galbani traga um toque irresistível para qualquer receita, sendo a opção ideal para ocasiões especiais e mais sofisticadas que prezam pela qualidade e sabor dos alimentos servidos. 

 

Veja ideias de vinhos para harmonizar com carpaccio de carne 

 

O carpaccio é um aperitivo que, apesar de contar com carne, é bem delicado por causa de suas fatias fininhas. Por isso, a dica de harmonização é preferir vinhos que também sejam mais leves, com corpos menores e menos taninos. Dentre os brancos, vale apostar no Sauvignon Blanc, que tem notas herbáceas que complementam bem o sabor do molho de alcaparras. O Pinot Grigio também é outra ótima opção que combina muito bem com o carpaccio de carne. Já dentre os tintos, aposte em rótulos mais suaves e leves como o Pinot Noir. Outra ideia é separar uma garrafa de Cabernet Sauvignon, que também harmoniza bem com o carpaccio de carne e ajuda a realçar seu sabor. 

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