26 de março de 2025
Massa fria preparada com penne e molho pesto preparado com nozes, Queijo Parmesão Cilindro Galbani, alho, azeite e manjericão. Servida com pimentão vermelho, pimentão amarelo e berinjela grelhados levemente. Finalizada com folhas de manjericão.
Para a massa e legumes:
Para o molho pesto:
Para finalização:
A massa fria com legumes nada mais é do que uma deliciosa salada de macarrão bem refrescante, irresistível e repleta de sabores! Nessa receita, o macarrão é o grande protagonista, mas com o diferencial de ser servido gelado. Por isso, é a melhor opção para quem não quer abrir mão de comer uma boa massa mesmo nos dias mais quentes de verão.
Para complementar o sabor e deixar o prato mais nutritivo, a salada de macarrão é servida com uma seleta de legumes grelhados preparada com pimentão vermelho, pimentão amarelo e berinjela. A massa fria com legumes fica ainda mais especial com o molho pesto, receita italiana de sabor altamente refrescante graças à presença do manjericão. Essa combinação de texturas e sabores deixa a salada de macarrão com um toque de frescor único, ajudando a aliviar o calor de forma deliciosa!
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Além de nutritiva e deliciosa, a massa fria com legumes também é um prato muito fácil de fazer! Em menos de uma hora você tem um almoço bem completo e refrescante para servir em qualquer ocasião, seja na correria do dia a dia ou em uma reunião especial entre amigos e família no verão. O preparo começa com os legumes, que devem ser grelhados para trazer um toque mais fresco e natural. A opção de grelhar combina ainda mais se você for servir a salada de macarrão como complemento de churrasco.
Depois que os legumes estão feitos, é hora de cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. A receita leva penne, mas você pode usar também outros tipos de macarrão que preferir. Por fim, você deve fazer o molho pesto. Para isso, basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador. A dica é dar batidas leves e com intervalos pequenos entre elas. Se você bater todo o conteúdo de uma vez só, pode acabar causando a oxidação do manjericão, o que altera o sabor do molho pesto. Depois que tudo estiver pronto, é só misturar com o macarrão e servir a deliciosa e refrescante massa fria com legumes!
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O queijo tem um papel muito importante no preparo da massa fria com legumes, pois é usado tanto no molho pesto quanto na finalização do prato. O queijo parmesão é o tipo mais indicado, pois tem um sabor levemente fresco e altamente intenso, com uma textura crocante que promove mais riqueza ao paladar. Se você quiser um prato ainda mais especial, a dica é apostar no queijo parmesão cilindro. Além de ter um formato diferenciado, seu sabor também tem outras particularidades.
O queijo parmesão cilindro é retirado do centro do queijo, que é considerada a parte mais nobre da peça. Por conta disso, seu sabor é um pouco mais suave que o do parmesão fracionado, apesar de ainda ser intenso. Outra característica do parmesão cilindro é sua textura mais macia e úmida, o que o torna ainda mais perfeito para dar o toque especial na salada de macarrão com legumes. Por ser considerado um queijo nobre, o parmesão cilindro costuma ser usado em receitas que pedem maior sofisticação e prezam pela qualidade do queijo.
O Queijo Parmesão Cilindro Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, vem da parte mais nobre do queijo, com sabores e texturas irresistíveis. O produto é mais macio e menos seco que a versão fracionada, enquanto seu sabor complexo consegue misturar bem intensidade e suavidade. O Queijo Parmesão Cilindro Galbani deixa qualquer prato com um sabor muito mais marcante e único, fazendo assim com que a massa fria com legumes ganhe um toque especial.
A salada de macarrão com legumes já é um prato bem completo, mas pode ser acompanhada de outros alimentos que deixam a refeição ainda mais deliciosa. A massa fria combina com diferentes tipos de carne, como picanha, frango grelhado e filé mignon suíno. É por isso que muita gente adora preparar salada de macarrão para comer no churrasco. O prato também pode ser acompanhado de vegetais, como couve-flor gratinada ou brócolis cozido.
Para beber, a salada de macarrão com legumes combina com vinhos mais leves e refrescantes, pois eles harmonizam com o frescor do molho pesto. Os brancos Sauvignon Blanc e Chardonnay são duas opções que ficam deliciosas quando servidas com a massa fria com legumes. Drinks refrescantes, como Mojito e Aperol Spritz, ou até mesmo cervejas bem geladas também combinam bastante com a salada de macarrão.