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Italianas

Tomate recheado com creme de ricota e mussarela

11 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

50 min

Porções

4 porções

Produtos

Creme de Ricota Light
Queijo Mussarela Fatiado

Tomate assado recheado com Creme de Ricota Light Galbani, ervas frescas e coberto com Queijo Mussarela Galbani ralada. Gratinado no forno até dourar.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave os tomates e, com uma faca pequena, corte uma tampa em cada um (parte superior);
  2. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e parte da polpa, formando uma cavidade interna (cuidado para não perfurar a base);
  3. Vire os tomates sobre o papel toalha e deixe escorrer por 15 minutos para retirar o excesso de líquido e evitar que fiquem aguados no forno;
  4. Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Light Galbani gelado (para manter a consistência firme), a cebola picada, a salsinha e o azeite;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem até formar um creme temperado e aromático;
  6. Pré-aqueça o forno a 200 °C e unte uma assadeira com azeite;
  7. Recheie cada tomate com a mistura de creme de ricota até a borda;
  8. Cubra com uma camada generosa de Queijo Mussarela Galbani (previamente ralado), pressionando levemente para fixar;
  9. Disponha os tomates na assadeira com espaço entre eles;
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que os tomates estejam macios, mas ainda firmes, e o queijo por cima esteja bem derretido e dourado;
  11. Se quiser um acabamento ainda mais dourado, ligue o grill nos últimos 3 minutos de forno.

Tomate recheado é receita leve para os dias mais frescos

 

Clássico da culinária mediterrânea, o tomate recheado é uma daquelas receitas super frescas e delicadas. Nesse prato, o topo do fruto é cortado para transformá-lo em uma espécie de tigela que acomoda o recheio. O motivo do tomate recheado ser tão adorado pelos italianos é sua versatilidade, já que você pode preparar com uma série de alimentos. Nessa receita, utiliza-se creme de ricota temperado e queijo mussarela, elevando ainda mais o teor natural do prato. Os tomates recheados costumam ser mais consumidos nos dias quentes de verão, mas podem ser preparados em qualquer época do ano e sempre fazem sucesso.

 

Ingredientes leves deixam o tomate recheado mais delicado e suculeto

 

Quer um tomate recheado bem suculento? Então capriche nos ingredientes! O creme de ricota é essencial para trazer mais cremosidade ao paladar, criando um contraste delicioso com a textura crocante do tomate. Ao misturar com temperos variados, você ainda incrementa o sabor final, resultando em uma pastinha cheia de personalidade.

 

Para deixar o prato ainda mais nutritivo, a dica é apostar no Creme de Ricota Light Galbani. Seu sabor é fresco, suave e delicado, contando ainda com uma cremosidade única e deliciosa. Além de tudo, ele apresenta um percentual reduzido de gorduras, tornando-o uma opção mais saudável. Outra dica de ouro é adicionar o Queijo Mussarela Galbani (previamente ralado) por cima do creme de ricota temperado antes de ir ao forno. Suave e macio, esse queijo tem o ponto de derretimento ideal, garantindo uma gratinagem perfeita e aquela casquinha dourada que eleva o nível do prato.

 

Veja também: O que dá para fazer com creme de ricota? Confira ideias para inovar

 

O que combina com tomate recheado com creme de ricota e mussarela?

 

O tomate recheado com creme de ricota e mussarela pode ser servido em diferentes momentos: como petisco, entradinha ou um brunch especial. Em todos esses casos, você pode escolher alguns alimentos para acompanhar. Saladas frescas e legumes grelhados sempre combinam bem, mantendo o toque fresco e natural da refeição.

Outra dica é servir o tomate recheado com pães, grissini e torradinhas. Nesse caso, você pode preparar um pouco mais de creme de ricota temperado para acompanhar esses aperitivos. Já para beber, os vinhos brancos são os que melhor combinam com o tomate recheado com creme de ricota e mussarela, já que harmonizam com a suavidade da receita. Pinot Grigio e Sauvignon Blanc são ótimas sugestões.

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