11 de julho de 2025
Tomate assado recheado com Creme de Ricota Light Galbani, ervas frescas e coberto com Queijo Mussarela Galbani ralada. Gratinado no forno até dourar.
Clássico da culinária mediterrânea, o tomate recheado é uma daquelas receitas super frescas e delicadas. Nesse prato, o topo do fruto é cortado para transformá-lo em uma espécie de tigela que acomoda o recheio. O motivo do tomate recheado ser tão adorado pelos italianos é sua versatilidade, já que você pode preparar com uma série de alimentos. Nessa receita, utiliza-se creme de ricota temperado e queijo mussarela, elevando ainda mais o teor natural do prato. Os tomates recheados costumam ser mais consumidos nos dias quentes de verão, mas podem ser preparados em qualquer época do ano e sempre fazem sucesso.
Quer um tomate recheado bem suculento? Então capriche nos ingredientes! O creme de ricota é essencial para trazer mais cremosidade ao paladar, criando um contraste delicioso com a textura crocante do tomate. Ao misturar com temperos variados, você ainda incrementa o sabor final, resultando em uma pastinha cheia de personalidade.
Para deixar o prato ainda mais nutritivo, a dica é apostar no Creme de Ricota Light Galbani. Seu sabor é fresco, suave e delicado, contando ainda com uma cremosidade única e deliciosa. Além de tudo, ele apresenta um percentual reduzido de gorduras, tornando-o uma opção mais saudável. Outra dica de ouro é adicionar o Queijo Mussarela Galbani (previamente ralado) por cima do creme de ricota temperado antes de ir ao forno. Suave e macio, esse queijo tem o ponto de derretimento ideal, garantindo uma gratinagem perfeita e aquela casquinha dourada que eleva o nível do prato.
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O tomate recheado com creme de ricota e mussarela pode ser servido em diferentes momentos: como petisco, entradinha ou um brunch especial. Em todos esses casos, você pode escolher alguns alimentos para acompanhar. Saladas frescas e legumes grelhados sempre combinam bem, mantendo o toque fresco e natural da refeição.
Outra dica é servir o tomate recheado com pães, grissini e torradinhas. Nesse caso, você pode preparar um pouco mais de creme de ricota temperado para acompanhar esses aperitivos. Já para beber, os vinhos brancos são os que melhor combinam com o tomate recheado com creme de ricota e mussarela, já que harmonizam com a suavidade da receita. Pinot Grigio e Sauvignon Blanc são ótimas sugestões.