Queijo fundo direito Queijo fundo direito
À moda brasileira

Toast de Banana com Creme de Ricota e Mel

20 de abril de 2025

Por Galbani

Duração

15 minutos

Porções

2 porções

Produtos

Creme de Ricota

Fatias de pão douradas na frigideira com manteiga e cobertas com Creme de Ricota Light Galbani, banana caramelizada e finalizadas com mel e canela.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga;
  2. Doure as fatias de pão dos dois lados e reserve;
  3. Na mesma frigideira, adicione as fatias de banana e polvilhe o açúcar mascavo e a canela;
  4. Cozinhe por 2 a 3 minutos até caramelizar levemente;
  5. Espalhe o creme de ricota light sobre as fatias de pão ainda quentes e cubra com as bananas caramelizadas;
  6. Finalize com mel e sirva em seguida.

Toast de banana com creme de ricota e mel: receita deixa café da manhã ou lanche muito mais gostosos

 

O toast de banana tem feito muito sucesso na internet! O pão tostado com a fruta tem um sabor único, que mistura a textura crocante com o gosto docinho da banana. O creme de ricota entra para dar mais cremosidade enquanto o mel é o toque final para deixar a receita ainda mais irresistível. A combinação de toast de banana com creme de ricota e mel é perfeita para quem quer um café da manhã mais levinho e altamente saboroso. A receita também é ótima para preparar no lanche da tarde, pois é bem fácil de fazer, fica pronta em poucos minutos e traz uma boa saciedade ao longo do dia. 

 

Veja também: Toast de Salmão com Creme de Ricota 

 

Como fazer toast de banana com creme de ricota? Veja truques para resultado perfeito 

 

Fazer toast de banana é incrivelmente simples! O truque para deixar a fatia de pão com aquela crocância típica de torrada é primeiro colocar manteiga na frigideira e, em seguida, tostar bem os dois lados. É tudo muito rápido, então fique de olho para não deixar queimar. O mesmo vale para a banana, que pode tostar rapidamente se você não estiver atento para virar na hora certa. 

 

A dica para dar mais sabor é já jogar o açúcar mascavo e a canela na banana enquanto ela ainda estiver na frigideira. Isso vai dar aquela caramelizada deliciosa que deixa o prato bem mais interessante. Na hora de montar, coloque o creme de ricota nas fatias do pão antes de adicionar a banana para garantir mais cremosidade. Quanto ao mel, vale jogar a quantidade que você preferir. Em apenas 15 minutos você tem o lanche perfeito!

 

Creme de ricota deixa o toast de banana mais saudável

 

O papel principal do creme de ricota no toast de banana é dar mais cremosidade, trazendo um contraste interessante com a crocância do pão tostado. Porém, além disso, o produto ajuda a deixar a receita bem mais saudável do que se fosse feita com cream cheese. O creme de ricota é baixo em calorias e gorduras, além de contar com uma boa quantidade de proteínas em sua composição. Tudo isso faz com que o resultado fique não só mais gostoso como também mais saudável. 

 

O Creme de Ricota Galbani tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. De textura macia e altamente cremosa, ele deixa o toast de banana muito mais irresistível ao paladar. Você pode optar também pelo Creme de Ricota Light, que mantém todas as características da versão original mas conta ainda com uma redução de gorduras. 

 

Veja também: 10 receitas com creme de ricota para o café da manhã e lanche

 

Saiba como incrementar ainda mais seu toast de banana com creme de ricota e mel 

 

O toast de banana com creme de ricota e mel já é um lanche bem completo, com sabores marcantes e deliciosos. Mas, se preferir, você consegue incrementar ainda mais a receita. Uma boa dica é salpicar mais um pouco de canela após colocar a banana no pão com ricota, principalmente se você for um grande fã desse sabor. Outra sugestão é adicionar uma fatia de queijo mussarela derretido antes do creme de ricota, dando um toque extra de sabor. Aveia e doce de leite também são outras ótimas opções de ingredientes que ficam deliciosos nessa receita. 

 

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito