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À moda brasileira

Sanduíche de almôndega gratinado com mussarela

2 de outubro de 2025

Por Galbani

Duração

1h10

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado
Queijo Parmesão Ralado

Pão crocante recheado com almôndegas caseiras ao molho de tomate, gratinadas com Mussarela Ralada Galbani

Ingredientes

Almôndegas

Molho de tomate

Montagem

Modo de preparo

Almôndegas

1- Em uma tigela grande, coloque a carne moída em temperatura ambiente para facilitar a mistura dos temperos

2- Adicione o ovo, a farinha de rosca, a salsa picada, o alho e o Parmesão Ralado Galbani 

3- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida

4- Modele bolinhas de cerca de 3cm de diâmetro e reserve em um prato coberto com filme plástico

5- Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo, em fogo médio (coloque um palito de fósforo: se acender, o óleo está na temperatura ideal)

6- Doure as almôndegas por 6 a 8 minutos, virando de tempos em tempos, até ficarem bem seladas por fora

7- Reserve em papel toalha

Molho de tomate

8- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar (cerca de 3 minutos)

9- Adicione os tomates pelados com o suco e esmague os pedaços com uma colher de pau

10- Junte o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente até encorpar

11- Finalize com folhas de manjericão fresco (opcional) e mantenha o molho quente em fogo baixo

Montagem

12- Preaqueça o forno a 200 °C (fogo médio-alto)

13- Corte os pães ao meio, sem separar completamente as metades, como um “barquinho”

14- Recheie cada pão com 3 a 4 almôndegas ainda quentes

15- Regue com o molho quente de tomate

16- Cubra com Mussarela Galbani, distribuindo bem por cima de cada sanduíche

17- Coloque os sanduíches em uma assadeira forrada com papel manteiga

18- Leve ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos, ou até a mussarela derreter e gratinar levemente

19- Sirva imediatamente, ainda quente.

Sanduíche de almôndega é a opção perfeita para um jantar diferente 

 

Quando o assunto é preparar um jantar diferente durante a semana para sair do óbvio e fugir do delivery, as receitas de sanduíches são suas maiores aliadas! Conhecidos como paninis na culinária italiana, os sanduíches preparados com pães rústicos ou caseiros são super versáteis e podem ser feitos com seus ingredientes favoritos. Dessa vez, a dica é preparar deliciosas almôndegas e um molho de tomate caseiro para surpreender todo mundo em casa com seus dotes culinários.

Para deixar a refeição ainda mais saborosa, a finalização é feita com Queijo Mussarela Galbani, que vai adicionar textura e deixar os sanduíches cremosos e com um sabor autêntico italiano. O passo a passo de como fazer sanduíche de almôndega caseira é super simples e, com certeza, vai virar tradição na sua casa! 

 

Confira também: Sanduíche Misto-Quente Caprese 

 

Quais são os ingredientes para fazer almôndegas?

 

Preparar almôndegas caseiras é simples. Você vai precisar de uma carne magra moída, de preferência patinho – uma carne nobre –  ou acém – uma opção mais econômica -, e seus temperos favoritos. Além disso, para moldar as bolinhas, é importante adicionar farinha de rosca e um ovo. A dica Galbani para deixar as almôndegas caseiras muito mais gostosas e autênticas é adicionar uma porção de Queijo Parmesão Ralado Galbani à massa. Essa etapa vai deixar a almôndega mais saborosa e cremosa por dentro. Depois de misturar todos os ingredientes, basta moldar e preparar como preferir: você pode assar as almôndegas caseiras no forno, fritar em um frigideira ou até mesmo na airfryer para ter mais praticidade na cozinha. 

 

Saiba mais: Como saber se o queijo parmesão é bom? Dicas para nunca mais errar na escolha! 

 

Queijos Galbani: o segredo para uma refeição cremosa e autenticamente italiana

 

Galbani é a marca nº1 em queijos na Itália! Adicioná-los ao preparo do sanduíche de almôndega vai deixar a refeição muito mais saborosa e vai trazer o sabor autêntico da culinária italiana para dentro da sua casa. O Queijo Parmesão Ralado Galbani, presente no preparo das almôndegas, traz um sabor intenso e levemente adocicado para a receita. Além disso, esse clássico da culinária italiana já vem ralado, facilitando o uso do ingrediente no dia a dia! Na finalização do sanduíche, o Queijo Mussarela Fatiado Galbani entra com seu sabor suave e o derretimento perfeito para gratinar.

Adicione um toque italiano às suas receitas com o queijo que os brasileiros adoram!

 

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