2 de outubro de 2025
Massa fresca recheada com creme de ricota e queijos, servida com molho sugo de tomate e finalizada com Parmesão Ralado Galbani
Massa
Recheio
Molho sugo
Finalização
Massa
1- Em uma bancada, coloque a farinha em forma de montinho e abra um buraco no centro
2-Adicione os ovos em temperatura ambiente, azeite e sal no centro
3- Misture os ingredientes com um garfo, puxando a farinha das bordas para o centro
4- Sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e firme
5- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Recheio
6- Em uma tigela, misture meio pote (125g) de Creme de Ricota Galbani com a Mussarela Galbani e 1/3 de pacote de Parmesão Ralado Galbani
7- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
8- Reserve em temperatura ambiente
Montagem
9- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo até obter uma folha fina (cerca de 2mm)
10- Sobre uma das folhas, distribua pequenas porções do recheio com uma colher, deixando espaço entre elas
11- Cubra com a segunda folha e pressione bem ao redor do recheio para tirar o ar
12- Corte em quadrados com faca ou cortador de ravioli e feche bem as bordas
13- Reserve em superfície enfarinhada
Molho sugo
14- Refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio por 3 minutos
15- Adicione os tomates pelados e esmague com a colher
16- Junte o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto
17- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar
18- Finalize com manjericão fresco, se desejar.
Cozimento
19- Ferva água com sal e cozinhe raviolis por 3 a 4 minutos, ou até subirem à superfície
20- Retire com escumadeira e escorra bem
Finalização
21- Sirva os raviolis com o molho sugo por cima
22- Finalize com o restante do Parmesão Ralado Galbani (1/2 pacote – 50g) e manjericão fresco
23- Sirva quente.
Que tal organizar um jantar chique em casa com raízes italianas para surpreender sua pessoa amada? As receitas de ravioli são um clássico e fazem muito sucesso – tanto por sua versatilidade, que permite que os recheios sejam feitos com os mais variados tipos de ingredientes – quanto pela facilidade de preparo – a massa caseira de ravioli de queijo é super simples de fazer, leva pouquíssimos ingredientes e, o melhor de tudo: chama a atenção de qualquer um por ser um prato refinado, típico da culinária italiana.
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Para essa receita de ravioli caseiro, a dica é investir em um mix de ingredientes: Creme de Ricota Galbani, Mussarela Galbani e Parmesão Ralado Galbani. Juntos, eles transformam o ravioli em uma explosão de sabores e trazem o verdadeiro e autêntico sabor italiano para a sua cozinha! A Mussarela Galbani possui um sabor suave e um ponto de derretimento perfeito. Por isso, é o ingrediente responsável por deixar o recheio queijudo e cremoso. Já o Creme de Ricota Galbani, traz leveza e suavidade, e o Parmesão Ralado Galbani, adiciona um sabor intenso e levemente adocicado. Experimente um delicioso ravioli de queijo caseiro com Galbani, a marca nº 1 em queijos na Itália!
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A melhor parte de preparar um ravioli caseiro é que ele combina com praticamente todos os ingredientes que você tiver disponível. Na nossa receita, você aprende a rechear com queijos Galbani e a preparar um delicioso molho sugo, uma receita tradicional italiana feita com tomates e manjericão. Mas, se você gosta de variar, também pode experimentar o raviolli de queijo com molho bechamel… Ou que tal um molho pesto?
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A hora de cozinhar o ravioli caseiro pode gerar dúvidas – principalmente para quem é iniciante na cozinha. Apesar disso, o descobrir o ponto certo do ravioli é bem simples: coloque a água para ferver e coloque as massas recheadas para cozinhar. Quando boiarem, significa que estão prontos!