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Italianas

Queijo quente

8 de maio de 2025

Por Galbani

Duração

35 minutos

Porções

2 porções

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado

Sanduíche empanado com fatias de pão de forma, recheado com Queijo Mussarela Galbani derretido, passado no ovo e na farinha de rosca, e dourado na frigideira com manteiga. Acompanha molho vermelho caseiro, levemente temperado e servido quente como acompanhamento

Ingredientes

Para o queijo quente:

Para o molho vermelho:

Modo de preparo

Molho vermelho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  2. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto, até começar a dourar levemente;
  3. Adicione os tomates picados (pelados ou frescos) e o extrato de tomate. Misture bem;
  4. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar levemente;
  6. Desligue o fogo e, se desejar, adicione folhas de manjericão fresco. Mantenha o molho quente para servir junto com os sanduíches.

 

Queijo quente

  1. Retire o Queijo Mussarela Galbani da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos para que fique mais maleável e derreta de forma uniforme ao ser aquecido;
  2. Monte os sanduíches colocando a mussarela entre duas fatias de pão de forma. Pressione levemente para selar;
  3. Em três pratos fundos, distribua separadamente: a farinha de trigo, os ovos batidos com o leite e uma pitada de sal (em temperatura ambiente) e a farinha de rosca;
  4. Passe cada sanduíche primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos com leite e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem para aderir;
  5. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio;
  6. Quando estiver espumando, doure os sanduíches por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, virando com cuidado;
  7. Retire da frigideira e deixe sobre papel-toalha por 1 minuto;
  8. Sirva o queijo quente com o molho vermelho quente ao lado, em um ramequim ou tigela pequena;
  9. Finalize com pimenta-do-reino moída na hora e, se desejar, folhas frescas de manjericão por cima do molho.

Queijo quente é lanche prático, fácil e com sabor irresistível!

 

O queijo quente é uma daquelas opções práticas de lanche para fazer nos dias mais corridos. Basta colocar fatias de mussarela entre os pães de forma, esquentar e se deliciar. Apesar de ser um prato simples, também ajuda a trazer saciedade durante o dia e tem um sabor delicioso. Afinal, qualquer receita com queijo não tem erro!

 

Se você quiser fugir um pouco do comum e caprichar mais no queijo quente, a dica é prepará-lo empanado. Isso leva apenas alguns minutos a mais e o resultado é uma casquinha super crocante e deliciosa. O resultado é perfeito para aqueles momentos em que se quer um lanche rápido, mas com um toque especial de criatividade e sabor.

 

Qual o melhor queijo para queijo quente?

 

Você pode preparar queijo quente com qualquer tipo de queijo, mas o ideal é optar por aqueles que derretem com facilidade para ter um resultado mais gostoso. Dentre todos que existem, a mussarela é, sem dúvidas, a mais indicada. Ela passa por um processo de filagem durante sua produção, que consiste em aquecer a massa para formar fios e, em seguida, voltar à sua temperatura original. Por conta disso, queijos que passam pela filagem se tornam mais elásticos e, consequentemente, derretem mais facilmente quando expostos ao calor.

 

Por isso, ao preparar o queijo quente, vale a pena investir em uma mussarela de qualidade. O Queijo Mussarela Galbani é uma ótima opção para essa receita. Ele tem um sabor bem suave e delicado, além de uma textura super macia. O produto da marca nº1 de queijos na Itália tem o ponto de derretimento ideal, garantindo aquela puxadinha deliciosa assim que morder o primeiro pedaço do queijo quente.

 

Veja também: É saudável comer mussarela? Descubra como incluir em uma alimentação balanceada

 

Como posso fazer o queijo quente perfeito? Veja truque para preparar empanado especial

 

O queijo quente perfeito é aquele que tem um recheio bem derretido, traz aquela puxadinha ao morder e promove uma sensação deliciosa ao paladar. A mussarela é ótima em cumprir esse papel graças às suas propriedades elásticas, mas o truque para facilitar ainda mais seu derretimento é tirá-la da geladeira cerca de 10 minutos antes do preparo para que fique ainda mais maleável.

 

Já para o empanado dar certo, você deve seguir a ordem correta: primeiro a farinha de trigo, depois os ovos e, por último, a farinha de rosca. Essa sequência garante que a casquinha fique bem sequinha e crocante. Por fim, lembre-se sempre de deixar o queijo quente secando em um papel toalha antes de comer, pois isso tira o excesso de gordura da manteiga e deixa o pão mais seco.

 

Veja mais ideias de acompanhamentos para o queijo quente

O molho vermelho é o acompanhamento ideal para o queijo quente! A combinação de tomate com alho, sal, pimenta-do-reino e manjericão cria um contraste delicioso e refrescante ao paladar. Se preferir, você pode apostar em outras opções de molho, como maionese de ervas, barbecue ou até molho pesto. Além disso, vale preparar outros acompanhamentos para o queijo quente, caso queira um lanche mais completo. Batatas rústicas são um clássico que não tem erro e combina perfeitamente com a receita. Já se quiser algo mais leve, vale preparar uma salada caesar ou até mesmo uma salada de frutas para acompanhar. Outra boa sugestão é apostar em alimentos para petiscar enquanto se come o queijo quente, como amendoim e castanhas.

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