8 de maio de 2025
Sanduíche empanado com fatias de pão de forma, recheado com Queijo Mussarela Galbani derretido, passado no ovo e na farinha de rosca, e dourado na frigideira com manteiga. Acompanha molho vermelho caseiro, levemente temperado e servido quente como acompanhamento
Para o queijo quente:
Para o molho vermelho:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
200g de tomate pelado ou tomate maduro sem pele, picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/4 de xícara de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Molho vermelho
Queijo quente
O queijo quente é uma daquelas opções práticas de lanche para fazer nos dias mais corridos. Basta colocar fatias de mussarela entre os pães de forma, esquentar e se deliciar. Apesar de ser um prato simples, também ajuda a trazer saciedade durante o dia e tem um sabor delicioso. Afinal, qualquer receita com queijo não tem erro!
Se você quiser fugir um pouco do comum e caprichar mais no queijo quente, a dica é prepará-lo empanado. Isso leva apenas alguns minutos a mais e o resultado é uma casquinha super crocante e deliciosa. O resultado é perfeito para aqueles momentos em que se quer um lanche rápido, mas com um toque especial de criatividade e sabor.
Você pode preparar queijo quente com qualquer tipo de queijo, mas o ideal é optar por aqueles que derretem com facilidade para ter um resultado mais gostoso. Dentre todos que existem, a mussarela é, sem dúvidas, a mais indicada. Ela passa por um processo de filagem durante sua produção, que consiste em aquecer a massa para formar fios e, em seguida, voltar à sua temperatura original. Por conta disso, queijos que passam pela filagem se tornam mais elásticos e, consequentemente, derretem mais facilmente quando expostos ao calor.
Por isso, ao preparar o queijo quente, vale a pena investir em uma mussarela de qualidade. O Queijo Mussarela Galbani é uma ótima opção para essa receita. Ele tem um sabor bem suave e delicado, além de uma textura super macia. O produto da marca nº1 de queijos na Itália tem o ponto de derretimento ideal, garantindo aquela puxadinha deliciosa assim que morder o primeiro pedaço do queijo quente.
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O queijo quente perfeito é aquele que tem um recheio bem derretido, traz aquela puxadinha ao morder e promove uma sensação deliciosa ao paladar. A mussarela é ótima em cumprir esse papel graças às suas propriedades elásticas, mas o truque para facilitar ainda mais seu derretimento é tirá-la da geladeira cerca de 10 minutos antes do preparo para que fique ainda mais maleável.
Já para o empanado dar certo, você deve seguir a ordem correta: primeiro a farinha de trigo, depois os ovos e, por último, a farinha de rosca. Essa sequência garante que a casquinha fique bem sequinha e crocante. Por fim, lembre-se sempre de deixar o queijo quente secando em um papel toalha antes de comer, pois isso tira o excesso de gordura da manteiga e deixa o pão mais seco.
O molho vermelho é o acompanhamento ideal para o queijo quente! A combinação de tomate com alho, sal, pimenta-do-reino e manjericão cria um contraste delicioso e refrescante ao paladar. Se preferir, você pode apostar em outras opções de molho, como maionese de ervas, barbecue ou até molho pesto. Além disso, vale preparar outros acompanhamentos para o queijo quente, caso queira um lanche mais completo. Batatas rústicas são um clássico que não tem erro e combina perfeitamente com a receita. Já se quiser algo mais leve, vale preparar uma salada caesar ou até mesmo uma salada de frutas para acompanhar. Outra boa sugestão é apostar em alimentos para petiscar enquanto se come o queijo quente, como amendoim e castanhas.