13 de novembro de 2025
Pão salgado de inspiração italiana, preparado com farinha de trigo, ovos, tomates-cereja, azeitonas pretas e Parmesão Ralado Galbani. Uma receita macia e aromática, perfeita para servir em fatias grossas.
Para a massa:
Para o recheio e cobertura:
Para a massa:
Para o recheio e montagem:
Finalização e forno:
O pão caseiro tem o poder de dar um charme especial a qualquer brunch! A massa preparada do zero ganha um toque ainda mais original e artesanal, o que a deixa muito mais interessante. A receita de pão caseiro de parmesão, tomate e azeitona consegue elevar tudo isso a um novo nível! Essa combinação de ingredientes traz um toque mediterrâneo e aromático para a massa, oferecendo um charme único ao prato.
Por isso, se você quer impressionar no brunch ou lanche da tarde, vale a pena preparar esse pão caseiro! A receita também combina com tábua de frios, cestas de pães sofisticadas ou para servir de entradinha em um jantar especial. Em qualquer ocasião, o pão caseiro de parmesão, tomate e azeitona sempre rouba a cena!
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Existem alguns truques que vão te ajudar a deixar a massa de pão caseiro super fofinha! Para começar, tenha cuidado com a proporção de ingredientes, especialmente entre o líquido e a farinha. O ideal é que a massa fique levemente úmida, mas sem ser pegajosa. Outro cuidado importante é durante a sova. Esse é o momento em que o glúten é ativado, deixando a textura mais fofa e elástica. Por isso, seja delicado ao sovar, mas faça isso vigorosamente. A temperatura do forno a 180ºC é outro ponto que você deve se atentar, além do tempo de fermentação indicado para garantir que a massa cresça até dobrar de volume. Por fim, não se esqueça do leite: ele vai ajudar a deixar o pão caseiro bem macio e fofinho!
O grande diferencial dessa receita de pão caseiro é o recheio de parmesão, tomate e azeitona. Esses ingredientes trazem um sabor especial para a massa, tornando-a única e incrivelmente saborosa. Para garantir o resultado perfeito, a dica é apostar no Queijo Parmesão Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália. Ele tem um sabor salgadinho com notas adocicadas, além do umami que realça e equilibra o gosto do tomate e da azeitona.
Além disso, sua textura crocante com baixa umidade ajuda a formar uma crosta levemente dourada na parte externa, que contrasta com o miolo macio. O Parmesão Galbani garante ainda o gostinho autêntico da cozinha italiana, contribuindo para aquele sabor e aroma únicos que apenas um pão quentinho saindo do forno consegue proporcionar!
O pão caseiro de parmesão, tomate e azeitona combina com uma série de acompanhamentos que vão elevar seu brunch a outro nível! Além de azeite com ervas (um clássico que realça bem qualquer prato com toque medietrrâneo), você pode apostar em queijos leves para acompanhar.
O próprio Parmesão Galbani é uma excelente sugestão, assim como o clássico Grana Padano Galbani e a tradicional Mozzarella Galbani. Embutidos como presunto cru e salame italiano também combinam perfeitamente. Por fim, qualquer pão caseiro harmoniza bem com uma pastinha cremosa. Vale apostar no leve e delicado creme de ricota temperado, que traz um contraste interessante com o gosto marcante do pão caseiro.
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