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À moda brasileira

Milho cozido com parmesão

26 de junho de 2025

Por Galbani

Duração

40 minutos

Porções

6 porções

Produtos

Manteiga com sal pote
Queijo Parmesão Ralado

Milho cozido na espiga preparado com Manteiga com sal Galbani, finalizado com Queijo Parmesão Ralado Galbani e servido com sal e pimenta-do-reino. Ideal para festas juninas, servido quente e polvilhado.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire as folhas e os fios do milho com cuidado e lave bem as espigas em água corrente;
  2. Coloque o milho em uma panela grande com água suficiente para cobrir todas as espigas;
  3. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza para fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até os grãos estarem bem macios;
  4. Escorra a água e mantenha o milho quente até o momento de servir (ele deve estar quente para derreter a manteiga de forma uniforme);
  5. Passe a Manteiga com sal Galbani em cada espiga ainda quente, espalhando bem com uma faca ou pincel culinário (a manteiga deve estar em temperatura ambiente para espalhar com mais facilidade e aderir melhor ao milho);
  6. Polvilhe imediatamente o Queijo Parmesão Ralado Galbani sobre cada espiga com manteiga (a superfície quente ajuda a derreter levemente o queijo e fixá-lo nos grãos);
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Milho cozido com parmesão: saiba como inovar no clássico das festas juninas

 

O milho cozido é uma das principais comidas típicas de festa junina! Seja um evento pequeno entre amigos, uma quermesse de igreja ou um arraiá mais elaborado, esse alimento é sempre presença garantida. O cheiro agradável e o sabor adocicado conseguem transmitir aquela sensação de aconchego que poucas comidas são capazes. Quando preparado com manteiga derretida, o milho cozido fica ainda mais suculento graças ao toque cremoso no paladar. Se você quer elevar o resultado final a outro nível com um toque de criatividade, a dica é acrescentar um pouquinho de queijo ralado. Pode ter certeza que o milho cozido vai ficar extremamente irresistível e sua festa junina ainda vai ganhar mais personalidade!

 

Veja também: Como ralar queijo sem ter ralador? Essa dica simples vai te salvar!

 

Manteiga é indispensável para um milho cozido super cremoso

 

Depois de cozinhar o milho na panela, vem o grande toque de mestre: a manteiga! Pincelar esse ingrediente sobre toda a espiga garante uma consistência cremosa que derrete no paladar, criando uma sensação deliciosa em cada mordida. O segredo é deixar a manteiga fora da geladeira em temperatura ambiente antes de passar no milho. Se ela estiver gelada, não vai aderir bem e o resultado não será aquela espiga super cremosa. A Manteiga com sal Galbani é perfeita para fazer milho cozido. Além do sabor delicado e suave, ela possui uma textura altamente cremosa e aveludada, garantindo um gosto marcante, aromático e irresistível.

 

Queijo parmesão ralado é o toque final para um milho cozido irresistível

 

O queijo parmesão é conhecido por ter um sabor bem marcante com um toque levemente adocicado, o que combina muito bem com o gosto mais docinho do milho cozido. Ele ainda traz um contraste interessante entre a cremosidade da manteiga e a textura crocante do queijo. Isso ajuda a enriquecer a textura, criando uma explosão de sabores ao paladar. Tudo que você precisa fazer é salpicar o queijo ralado por cima da espiga besuntada de manteiga para uma melhor aderência. O Queijo Parmesão Ralado Galbani já vem prontinho para facilitar o preparo da receita. Cortado em tiras bem finas e delicadas, ele tem um sabor intenso e levemente adocicado, além de uma crocância única e irresistível.

 

Veja também: Como saber se o queijo parmesão é bom? Dicas para nunca mais errar na escolha!

 

Além do milho cozido com parmesão: veja outras delícias para servir na festa junina!

 

A festa junina é uma comemoração clássica no Brasil que mistura música, dança e, é claro, muita comida típica. Se você está preparando uma quadrilha, é importante caprichar no cardápio. Além do milho cozido com parmesão, você pode fazer outros quitutes típicos dessa festividade: bolo de milho, pamonha, canjica, curau, paçoca, pé-de-moleque, arroz-doce, caldos, espetinhos e cuscuz são alguns exemplos que não podem faltar! Também não esqueça do quentão! A bebida típica feita com vinho ou cachaça é perfeita para degustar enquanto você se delicia com o milho cozido com parmesão.

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