11 de julho de 2025
Kibe recheado com Requeijão Galbani, preparado com carne bovina moída, trigo para kibe hidratado, cebola, hortelã e especiarias. Assado até dourar e servido quente com o recheio cremoso e derretido no centro.
Hidratação do trigo:
Para o kibe:
O kibe é, sem dúvidas, um dos pratos mais populares da culinária árabe. O bolinho feito com carne moída, trigo e especiarias tem um sabor altamente marcante e irresistível ao paladar. Versátil, pode ser servido em diferentes ocasiões. Quando menorzinho, é uma ótima entradinha e um delicioso aperitivo para festas. Já se for maior, o kibe funciona muito bem como prato principal do almoço ou jantar, podendo vir acompanhado de arroz, tabule e outras guarnições. Se quiser dar um toque mais especial ao prato, a dica é fazer um kibe recheado com requeijão. Esse ingrediente extra deixa o interior ainda mais suculento e gostoso ao paladar.
Para que a receita de kibe fique perfeita, é fundamental hidratar o trigo para kibe antes. Isso faz com que ele fique mais macio e úmido, tirando sua característica naturalmente seca e dura. Porém, você não pode esquecer de escorrer o excesso de água porque, se ele ficar molhado demais, vai acabar soltando durante o preparo e atrapalhando o resultado final.
Outro truque para fazer o kibe de forno perfeito é adicionar um pouco de azeite na misturinha de ingredientes antes de moldar. Isso facilita seu trabalho e ainda garante uma massa mais firme e uniforme. Depois de rechear o kibe com requeijão, tenha o cuidado de fechar bem para que o recheio não escape durante o aquecimento. A última dica é jogar um fiozinho de azeite por cima dos kibes antes de levá-los ao forno. Isso facilita o cozimento, evita que eles grudem e ainda ajuda a dar a cor dourada na casquinha de fora.
O kibe recheado é uma versão mais criativa, original e rica desse clássico da cozinha árabe. Você pode usar diferentes alimentos para rechear, mas o requeijão é um dos mais clássicos justamente por funcionar muito bem na receita. Por ser naturalmente cremoso, ele traz um contraste interessante com o exterior crocante do kibe. Além disso, seu sabor suave complementa bem com as especiarias usadas no preparo.
Para ter um resultado irresistível, aposte no Requeijão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. Sua textura é altamente macia e cremosa, criando um recheio único para o kibe. Já o sabor se destaca por ser intenso e levemente salgado, contando ainda com um toque especial de queijo mussarela. Isso traz ainda mais personalidade para o kibe, garantindo um sabor inesquecível!
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