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À moda brasileira

Bolo de milho com requeijão cremoso

26 de junho de 2025

Por Galbani

Duração

1h

Porções

8 porções

Produtos

Requeijão Cremoso
Manteiga sem sal tablete

Bolo de milho preparado com Requeijão Cremoso Galbani, ovos, milho em lata, Manteiga sem sal Galbani, leite, milharina, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ligue o forno a 180 °C (temperatura média) com pelo menos 15 minutos de antecedência;
  2. Escorra bem o milho;
  3. Retire os ovos, o leite, a manteiga e o requeijão cremoso da geladeira cerca de 10 minutos antes para atingirem temperatura ambiente, o que garante uma massa mais homogênea;
  4. Divida os ingredientes em duas partes e bata em duas etapas, se o seu liquidificador for pequeno;
  5. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o milho por cerca de 2 minutos, até formar um creme liso;
  6. Acrescente a milharina e a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos. Por fim, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar;
  7. Unte uma forma grande ou duas formas médias com manteiga e farinha de trigo ou milharina;
  8. Despeje metade da massa na(s) forma(s);
  9. Distribua o Requeijão Cremoso Galbani em colheradas sobre a massa. Cubra com o restante da massa;
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até o bolo estar dourado e o palito sair limpo ao ser espetado no centro;
  11. Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar;
  12. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Bolo de milho com requeijão cremoso: impressione na festa junina com quitute irresistível!

 

É impossível pensar em festa junina e não lembrar do bolo de milho! Esse sabor tradicional é um dos quitutes de maior sucesso na festividade que é a cara do Brasil. Macio e bem docinho, não há paladar que resista a essa delícia que traz uma sensação gostosa de conforto e aconchego. O melhor de tudo é que, além de irresistível, a receita é muito simples: basta bater tudo no liquidificador, montar na forma e levar ao forno. Em apenas uma horinha você tem um bolo de milho suculento, quentinho e super cremoso que vai impressionar qualquer um em uma festa junina tradicional!

 

Qual o segredo do bolo de milho cremoso?

 

Existem dois ingredientes que vão fazer a diferença para chegar no bolo de milho super cremoso. O primeiro é a manteiga, que consegue trazer consistência e firmeza de forma delicada para a massa. A Manteiga sem sal Galbani tem uma textura cremosa e aveludada, ideal para o preparo de doces como o bolo de milho. O segundo ingrediente é menos comum, mas consegue transformar totalmente o resultado final: requeijão! O derivado do leite tem uma consistência extremamente cremosa, ideal para quem quer preparar um prato bem fofinho, macio e agradável ao paladar.

 

Nessa receita de bolo de milho, o requeijão é utilizado como recheio entre as duas camadas de massa. Assim, o bolinho já sai do forno totalmente recheado e com uma consistência super macia por dentro. O Requeijão Cremoso Galbani é a escolha perfeita para o preparo do quitute! De sabor intenso e levemente salgadinho, ele se destaca pela textura altamente macia e cremosa. Assim, o Requeijão Galbani consegue trazer um recheio bem aveludado e único ao bolo de milho!

 

Veja também: 8 receitas que ficam mais gostosas com requeijão no recheio

 

Confira outras ideias de doces para festa junina, além do bolo de milho!

 

Uma festa junina completa é aquela que tem muita variedade de alimentos! Além do bolo de milho, você pode preparar vários outros doces para seus convidados degustarem enquanto dançam quadrilha e se divertem entre amigos. Maçã do amor, cocada, paçoca, canjica, arroz-doce, pé-de-moleque, doce de abóbora, curau e pé de moça são alguns exemplos super deliciosos e que deixam qualquer festa junina muito mais gostosa!

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