Quando olhamos o requeijão e o cream cheese um ao lado do outro, eles parecem a mesma coisa. Branquinhos, cremosos e macios, os dois possuem aparências bem semelhantes. Até mesmo os seus sabores não apresentam grandes variações. Mas então qual é a diferença entre requeijão e cream cheese? Descubra a seguir!
Qual a diferença entre cream cheese e requeijão?
Tanto o requeijão quanto o cream cheese são feitos a partir do leite. Porém, o requeijão é preparado a partir do coalho, enquanto o cream cheese é fabricado a partir da fermentação do leite com bactérias. Os dois contam com creme de leite na composição para chegarem na consistência cremosa, mas seus sabores são levemente diferentes. O requeijão tem um gosto mais suave, neutro e salgado em relação ao cream cheese, que tem um teor mais ácido. Ambos apresentam consistência cremosa, mas o cream cheese é mais denso enquanto o requeijão é mais fluido. Uma curiosidade é que o cream cheese foi criado nos Estados Unidos, enquanto o requeijão é uma invenção do Brasil.
Veja também: Receita de Torta de Frango com Requeijão
O que é mais saudável: requeijão ou cream cheese?
O requeijão e o cream cheese também são muito parecidos em valores nutricionais. Os dois apresentam quantidades bem parecidas de calorias, sendo que o cream cheese costuma ser um pouquinho menos calórico. Além disso, esse produto normalmente conta com níveis levemente menores de sódio e gorduras, mas a diferença é bem pequena. Já o requeijão sai ganhando quando falamos de proteínas, pois é um alimento mais proteico que o cream cheese. Ele também tem uma quantidade levemente maior de cálcio.
Tanto o requeijão quanto o cream cheese podem ser consumidos na dieta sem problemas, mas sempre com moderação para não acabar exagerando nas calorias. Uma boa dica é ir alternando os dois produtos. Assim, você aproveita os benefícios do requeijão e do cream cheese sem enjoar de nenhum deles.
Veja também: Requeijão é saudável?
Posso substituir o cream cheese por requeijão?
Sim! Por serem bem parecidos, o requeijão e o cream cheese costumam ser usados com a mesma função: dar sabor e cremosidade aos pratos. Por isso, um pode substituir o outro sem problemas. Como o cream cheese é um pouco mais ácido, o requeijão acaba se tornando uma boa opção para dar uma aliviada no sabor, trazendo seu toque mais neutro e bem suave.
Quando usar requeijão no dia a dia?
A versatilidade do requeijão é uma de suas principais características! Esse produto cremoso pode ser aproveitado de diversas maneiras, do café da manhã ao jantar. O requeijão normalmente é usado para acompanhar pães, torradas e sanduíches, garantindo um toque de cremosidade ao paladar. Ele também funciona muito bem no recheio de receitas variadas, como pão de queijo, coxinha, quiche, empadão e fricassê, por exemplo. Na verdade, o requeijão é um grande aliado de muitas receitas que levam frango, pois ele consegue equilibrar a secura da ave com sua cremosidade natural. O produto ainda pode ser aproveitado para criar molhos, cremes e patês por causa da sua textura macia. Ou seja: sempre vale a pena ter um requeijão na geladeira, pois ele pode ser útil em muitos momentos da sua rotina alimentar!
Veja também: 8 receitas que ficam mais gostosas com requeijão no recheio
Requeijão Galbani é altamente cremoso e irresistível
Da próxima vez que for preparar uma receita que precise de um toque de cremosidade, aposte no Requeijão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. Ele tem um sabor intenso e levemente salgado, mas seu grande diferencial está no toque único e especial de mussarela que garante um gostinho muito mais marcante. Além disso, o Requeijão Galbani também apresenta uma textura altamente macia e cremosa que o torna ideal para usar em receitas variadas, do pão no café da manhã ao molho do macarrão no jantar. Ele ainda é um ótimo substituto do cream cheese e do creme de leite, trazendo muito sabor e cremosidade em qualquer refeição!