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O que devo servir com nhoque de batata doce? As melhores combinações de molhos, queijos e acompanhamentos

9 de outubro de 2025

Por Galbani

O nhoque de batata doce é uma variação deliciosa e mais leve da clássica receita italiana. Com sabor adocicado e textura macia, ele combina muito bem com diferentes molhos, queijos e acompanhamentos, podendo se tornar tanto um prato principal sofisticado para um jantar romântico quanto uma opção prática para o dia a dia. 

Se você já se perguntou qual o melhor acompanhamento para o nhoque de batata doce, prepare-se para descobrir as combinações perfeitas e uma receita super simples para testar em casa! 

Confira também: Receitas italianas para surpreender no almoço em família 

Qual acompanhamento para nhoque de batata doce?

O nhoque de batata doce tem um sabor único e especial. Para acompanhá-lo em ocasiões especiais, separamos as melhores opções de molhos, queijo e outros acompanhamentos. Confira! 

Molhos ideais para nhoque de batata doce

  • Molho de queijos: cremoso e intenso, ideal para equilibrar o dulçor da batata-doce. Experimente com Parmesão Galbani ou Grana Padano Galbani.
  • Molho pesto: leve e fresco, feito com manjericão, azeite e nozes. Confira aqui a receita: Nhoque de Batata ao Molho Pesto
  • Molho de tomate rústico: preparado com tomates frescos, alho e ervas. Basta bater os tomates no liquidificador, levar ao fogo, temperar e deixar reduzir até atingir a textura desejada, 
  • Molho branco: suave e versátil, pode ser temperado com noz-moscada e queijos Galbani.
  • Molho funghi: rico em sabor, harmoniza bem com a textura delicada do nhoque. Confira como preparar um delicioso Creme de funghi com creme de ricota e bacon!  

Proteínas para acompanhar nhoque

  • Salmão grelhado: traz frescor e sofisticação.
  • Frango ao forno com ervas: leve, simples e saboroso.
  • Carne suculenta em tiras ou medalhão: ótima opção para jantares especiais.
  • Presunto cru (prosciutto): combinação clássica italiana e super sofisticada. Adiciona textura e contraste de sabores.

Legumes e outros acompanhamentos

  • Abobrinha grelhada
  • Brócolis salteados no alho
  • Espinafre puxado no azeite
  • Mini tomates confitados
  • Salada verde com nozes ou amêndoas

Queijos Galbani para finalizar

Como posso fazer massa de batata-doce? Confira uma receitas simples

Se você quer aprender como fazer nhoque de batata doce, saiba que a receita é simples e pode ser preparada em casa sem dificuldade. O segredo está no ponto da massa: ela deve ser macia, mas firme o suficiente para modelar os nhoques.

Receita de nhoque de batata doce

Ingredientes

  • 1kg de batata doce
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a  gosto
  • Água o quanto baste
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

1) Descasque e pique as batatas doce. Em uma panela em fogo alto, adicione as batatas e cubra com água. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe as batatas até estarem macias, cerca de 20 minutos depois;

2) Escorra as batatas, transfira para uma tigela, tempere com sal e amasse bem. Espere a batata amornar, junte ¼ xícara de farinha e misture bem;

3) Junte as gemas à mistura de batata e vá adicionando o restante da farinha aos poucos até formar uma massa modelável que desgrude das mãos;

4) Polvilhe farinha em uma bancada, corte parte da massa e faça rolinho com cerca de 1 dedo de espessura. Corte a massa a cada 2 cm aproximadamente e reserve. Repita a operação com toda a massa;

5) Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto. Assim que ferver, adicione sal e junte os nhoques cortados por partes. Cozinhe até que os pedaços subam à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para o tabuleiro com óleo. Repita a operação com todos os nhoques;

6) Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Junte o azeite, pimenta-do-reino e frite os nhoques pré-cozidos por partes até que dourem levemente, transfira para uma tigela e reserve;

Como congelar nhoque de batata doce

Se você preparou uma quantidade maior, pode congelar o nhoque de batata doce cru. Basta dispor os pedaços em uma assadeira enfarinhada, sem encostar um no outro, e levar ao congelador. Depois, é só transferir para saquinhos e manter congelado por até 3 meses. Na hora de cozinhar, leve diretamente à água fervente, não é preciso descongelar antes.

Seja com um molho de queijo cremoso ou com o toque final de um queijo ralado na hora, Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália garante a autenticidade e a sofisticação que seu prato de nhoque de batata doce merece!

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