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Nhoque frito: como fazer a versão crocante e irresistível do clássico italiano

18 de julho de 2025

Por Galbani

Você conhece o nhoque frito? Diferente do que encontramos nos cardápios brasileiros, o verdadeiro gnocco fritto italiano é um petisco em formato de almofadinha, preparado com trigo, banha e fermento. O preparo é um clássico para compor tábuas de frios sofisticadas e acompanhar queijos, frios e vinhos. Se você é um amante da culinária italiana, com certeza vai adorar esse aperitivo. Confira!

Gnocco fritto: confira os ingredientes da receita tradicional

  • 250g de farinha de trigo 
  • 6g de fermento biológico 
  • 80g de água com gás morna
  • 30g de banha
  • 8g de sal
  • Banha para a fritura (ou azeite)

Para acompanhar

Como fazer nhoque frito italiano: confira o passo a passo 

1) Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 15 minutos;

2) Em uma tigela grande, adicione a farinha e o sal;

3) Abra um buraco no centro e despeje a mistura de fermento e água;

4) Mexa delicadamente com um garfo até incorporar;

5) Adicione a banha e amassar a mistura com as mãos até ficar bem lisa e desgrudar da tigela;

6) Molde a massa em formato de bola e faça um corte em X na superfície ;

7) Cubra a tigela com papel filme deixe descansar por cerca de 2 horas;

8) Pressione a massa descansada sobre uma superfície enfarinhada pra retirar o ar e abra com o auxílio de um rolo até obter uma espessura de cerca de 4 mm;

9) Faça retângulos de 7 cm;

10) Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os pedaços com cuidado, sem encher a panela; virando na metade do tempo para que fiquem bem dourados, inflados e bem fritos por inteiro;

11) Deixe secar no papel toalha;

12) Sirva quente ou morno, acompanhado de uma mesa de frios.

O que servir com nhoque frito? Invista nos queijos Galbani! 

O gnocco fritto é o petisco perfeito para organizar uma tábua de frios e aperitivos saborosa e recheada. Para compor, a dica é investir em queijos italianos autênticos e assim, trazer ainda mais sabor ao seu evento! O Queijo Parmigiano Reggiano Galbani tem um sabor muito intenso, com notas frutadas e toque adocicado e é feito de forma 100% natural, em um período de maturação de pelo menos 12 meses. Enquanto isso, o Grana Padano Galbani tem sabor delicado, fresco e levemente adocicado. Ambos possuem o selo DOP (Denominação de Origem Protegida) de qualidade, indicando que foi importado diretamente dos produtores italianos autorizados a fabricar esse queijo! 

Além disso, o gnocco fritto pode ser servido com uma generosa camada de Creme de Ricota Galbani para trazer bastante cremosidade. Aposte também em frios, como presuntos artesanais, salames, frutas secas, geleias, nozes e castanhas para integrar a tábua de petiscos de uma forma sofisticada e irresistível! 

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