Você sabia que tem como fazer rondelli com massa de pastel? Tradicionalmente, a receita italiana é feita com farinha, água, sal e ovos. Em seguida, a massa é recheada e enrolada em um formato que lembra um rocambole. Porém, existe uma maneira muito mais simples de preparar essa delícia italiana. Aprenda a seguir como fazer rondelli com massa de pastel!
Receita de rondelli com massa de pastel é opção prática, criativa e deliciosa
A massa de rondelli tradicional é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes, mas também demora um pouco para ficar pronta. Afinal, você precisa misturar, sovar e ainda esperar crescer. A receita de rondelli com massa de pastel entra como uma alternativa muito mais rápida e prática. Esse alimento é feito com os mesmos ingredientes da massa tradicional, com a diferença de que já está pronta para apenas ser recheada e finalizada da forma desejada. Isso poupa bastante tempo na cozinha, sendo assim uma ótima opção de almoço diferenciado e delicioso para os dias mais corridos.
O que preciso para fazer rondelli com massa de pastel?
O principal ingrediente da receita é a massa de pastel. Mas atenção: tem que usar a massa em rolo, e não os discos de massa. Os discos são pequenos e circulares, o que impossibilita enrolar no formato de rondelli. Para o recheio, basta escolher o que mais te agrada. Essa é uma receita bem versátil que vai bem com qualquer sabor. Uma dica é, além do recheio, sempre preparar algum tipo de molho para jogar por cima das rodelinhas. Isso traz mais cremosidade e sabor ao resultado final. Colocar um pouco de queijo por cima para gratinar o rondelli é outro truque que não tem erro.
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Como fazer rondelli com massa de pastel?
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel
- 300g de presunto fatiado
- 300g de Queijo Mussarela Galbani
- 1 xícara de molho branco
- Queijo Parmesão Ralado Galbani a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
1) Abra a massa de pastel e corte em retângulos com cerca de 15cm de comprimento;
2) Coloque fatias de presunto e Queijo Mussarela Galbani por cima de cada pedaço, até cobrir tudo;
3) Enrole a massa como se fosse um rocambole. Tente deixar o mais apertado possível para que o recheio não escape;
4) Coloque os rondelli lado a lado em uma travessa (deixe a parte do fechamento dos rolinhos para baixo);
5) Jogue o molho branco por cima dos rondelli. Em seguida, salpique o Queijo Parmesão Ralado Galbani e o orégano;
6) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Quando o queijo estiver bem gratinado, é só servir o rondelli com massa de pastel!
Veja ideias de molhos e recheios para usar no rondelli com massa de pastel
O passo a passo de como fazer rondelli com massa de pastel é tão simples que você com certeza vai querer repetir mais vezes. Uma boa dica é sempre variar nos recheios para experimentar coisas novas. Nós te ensinamos como fazer rondelli de queijo com presunto, mas existem muitos outros sabores para testar. Rondelli de espinafre com ricota, quatro queijos, carne e frango com requeijão são ótimas opções.
Você também pode variar no molho usado na receita. O molho branco é um dos mais versáteis e vai bem com tudo, mas também dá para usar molho de tomate, molho pesto, molho sugo e o que mais quiser. Vale até mesmo misturar dois tipos diferentes para dar um sabor extra ao resultado final. Molho branco e molho de tomate, por exemplo, combinam muito bem juntos!
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Queijo é ingrediente essencial na receita de rondelli
Se tem um ingrediente que os italianos adoram colocar em qualquer massa, com certeza é o queijo – e é claro que com o rondelli não é diferente. O Queijo Mussarela Galbani é a opção perfeita para rechear, já que seu sabor suave e delicado traz um toque especial sem mascarar o gosto dos outros ingredientes. Além disso, sua textura macia apresenta o ponto de derretimento ideal, o que garante um recheio bem mais suculento e “queijudo”.
Para gratinar, vale apostar no Queijo Parmesão Ralado Galbani. Seu gosto é bem intenso e apresenta um toque levemente adocicado que enriquece o paladar. Já a textura crocante o torna perfeito para gratinar, criando uma casquinha deliciosa que deixa a receita de rondelli com massa de pastel muito mais irresistível.