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Batata gratinada com crosta de parmesão: receita deliciosa para compartilhar em família

9 de outubro de 2025

Por Galbani

Se a ideia for receber a família em casa para um almoço de domingo super saboroso, preparar uma batata gratinada é a pedida certa! A receita é super simples e pode ser servida tanto como prato principal quanto como acompanhamento – especialmente se você preparar um churrasco suculento e completo! Apesar de ser uma receita simples e feita com poucos ingredientes, você pode trazer um toque de sabor autêntico italiano utilizando produtos Galbani para elevar a batata gratinada a outro nível! 

A seguir, confira como preparar uma batata gratinada com crosta de Parmesão Galbani para surpreender o paladar de todos os convidados!

Confira também: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Parmesão Cilindro e Fracionado: conheça as diferentes intensidades e sabores dos queijos Galbani 

Quais os ingredientes para batata gratinada? Confira a receita completa:

O segredo para preparar a batata gratinada perfeita é investir em ingredientes de qualidade. Por isso, no preparo do creme, o Requeijão Cremoso Galbani é a pedida certa para que ele fique cremoso e com um sabor acentuado de queijo! Além disso, para trazer ainda mais sabor às camadas, o  Queijo Parmesão Ralado Galbani entra no creme e na finalização com seu sabor levemente adocicado e crocância adicionando texturas e um aroma único. 

Confira a lista de ingredientes para batata gratinada e o modo de preparo completo: 

Ingredientes:

Para o creme:

1) Coloque o ovo em um tigela e bata bem com a ajuda de um garfo ou um fouet;

2) Adicione o creme de leite, o Requeijão Cremoso Galbani, 25g de Queijo Parmesão Ralado Galbani, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta-do-reino;

3) Misture bem até obter um creme bem homogêneo;

Para as batatas:

1) Cozinhe as batatas com uma colher de chá de sal até atingir o ponto al dente;

2) Retire a casca das batatas e corte em fatias finas (mas não transparentes);

Para o bacon e calabresa;

1) Corte a bacon e a calabresa em fatias bem finas e frite rapidamente;

2) Seque em papel toalha e reserve;

Montagem:

1) Crie camadas em um refratário, começando pelo creme, depois as batatas, mais uma camada de creme e logo depois uma camada de calabresa e bacon;

2) Continue montando as camadas a gosto, finalizando com uma camada de batatas e a última de creme. 

Finalização:

1) Finalize com bastante Queijo Parmesão Ralado Galbani por cima;  

2) Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que o queijo derreta e fique bem gratinado.

Veja mais: O segredo do parmesão no forno: como ralar, derreter e dourar corretamente 

Com Galbani, a marca nº 1 em queijos na Itália, até mesmo as receitas mais simples, como a batata gratinada, se tornam dignas de restaurantes chiques!

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