Não só pela história e belas paisagens, a Itália é famosa pela gastronomia de alto nível – tanto pelas massas, queijos, sobremesas! Mas que tal unir esses dois mundos e preparar deliciosas pizzas para um jantar diferente em casa? A seguir, você vai conferir receitas impressionantes e criativas de pizzas doces que transformam sobremesas italianas clássicas em coberturas irresistíveis!
Pizza de Tiramisù
Inspirada na sobremesa mais famosa da Itália, feita com café e queijo mascarpone, essa versão traz uma base de pizza coberta com Creme de Ricota Galbani para deixar a receita mais acessível, cacau em pó, café e raspas de chocolate! Para finalizar os biscoitos tipo champanhe triturados vão dar o toque autêntico do tiramisù.
Ingredientes:
- 1 disco de massa de pizza pré-assado
- 200 g de Creme de Ricota Galbani
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 ml de café forte e frio (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 50 g de chocolate meio amargo ralado
- 4 biscoitos tipo champanhe triturados
Modo de preparo:
1) Misture o Creme de Ricota Galbani com o açúcar e a baunilha até formar um creme liso;
2) Pincele o disco de pizza com o café frio levemente para dar o sabor característico da sobremesa;
3) Espalhe o creme de ricota sobre a massa;
4) Polvilhe com cacau em pó, adicione o chocolate ralado e finalize com os biscoitos triturados.
Pizza de Cannoli
O clássico cannoli siciliano ganha nova roupagem quando transformado em pizza. Aqui, a cobertura é feita com Creme de Ricota Galbani batida com açúcar e baunilha, pedacinhos de chocolate e frutas cristalizadas. Uma versão moderna e deliciosa do doce crocante. Inspirada no clássico siciliano, essa pizza, perfeita para surpreender em um jantar especial, traz todo o sabor da tradicional ricota adoçada com frutas cristalizadas e chocolate.
Ingredientes:
- 1 disco de massa de pizza pré-assado
- 250 g de Creme de Ricota Galbani
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50 g de chocolate em gotas
- 2 colheres de sopa de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
1) Misture Creme de Ricota Galbani com o açúcar e a baunilha até ficar cremosa;
2) Espalhe o creme de ricota sobre a massa de pizza;
3) Finalize com gotas de chocolate e frutas cristalizadas.
4) Se preferir, pode levar ao forno por alguns minutos para que o chocolate derreta. Se for o caso, adicione as frutas cristalizadas no final de tudo.
Dica: Além das frutas cristalizadas, você pode finalizar sua pizza com outros ingredientes, como pistaches triturados e fazer combinações de acordo com o seu paladar !
Pizza de Gelato Italiano
Uma opção divertida e diferente para dias quentes! Depois de assar a base da pizza, cubra com bolas de sorvete ou de gelato italiano e finalize com calda de chocolate e lascas de Parmigiano Reggiano Galbani para um contraste surpreendente entre doce e salgado.
Uma sobremesa refrescante e divertida, perfeita para o verão: pizza doce com sorvete artesanal.
Ingredientes:
- 1 disco de massa de pizza pré-assado
- 3 bolas de gelato de baunilha (ou outro sabor de sua preferência)
- Calda de chocolate
- 30g de Parmigiano Reggiano Galbani em lascas
Modo de preparo:
1) Depois de assar a massa, deixe esfriar completamente;
2) Coloque as bolas de gelato no centro da pizza;
3) Regue com calda de chocolate e finalize com lascas de Parmigiano Reggiano Galbani
As pizzas doces inspiradas em sobremesas italianas são uma maneira divertida de surpreender a família! Com Galbani, você garante o sabor autêntico da Itália e a cremosidade ideal para essas receitas.