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5 sobremesas italianas transformadas em pizza doce

17 de outubro de 2025

Por Galbani

Não só pela história e belas paisagens, a Itália é famosa pela gastronomia de alto nível – tanto pelas massas, queijos, sobremesas! Mas que tal unir esses dois mundos e preparar deliciosas pizzas para um jantar diferente em casa? A seguir, você vai conferir receitas impressionantes e criativas de pizzas doces que transformam sobremesas italianas clássicas em coberturas irresistíveis! 

Pizza de Tiramisù

Inspirada na sobremesa mais famosa da Itália, feita com café e queijo mascarpone, essa versão traz uma base de pizza coberta com Creme de Ricota Galbani para deixar a receita mais acessível, cacau em pó, café e raspas de chocolate! Para finalizar os biscoitos tipo champanhe triturados vão dar o toque autêntico do tiramisù.

Ingredientes:

  • 1 disco de massa de pizza pré-assado
  • 200 g de Creme de Ricota Galbani
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 ml de café forte e frio (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50 g de chocolate meio amargo ralado
  • 4 biscoitos tipo champanhe triturados

Modo de preparo:

1) Misture o Creme de Ricota Galbani com o açúcar e a baunilha até formar um creme liso;

2) Pincele o disco de pizza com o café frio levemente para dar o sabor característico da sobremesa;

3) Espalhe o creme de ricota sobre a massa;

4) Polvilhe com cacau em pó, adicione o chocolate ralado e finalize com os biscoitos triturados.

Pizza de Cannoli

O clássico cannoli siciliano ganha nova roupagem quando transformado em pizza. Aqui, a cobertura é feita com Creme de Ricota Galbani batida com açúcar e baunilha, pedacinhos de chocolate e frutas cristalizadas. Uma versão moderna e deliciosa do doce crocante. Inspirada no clássico siciliano, essa pizza, perfeita para surpreender em um jantar especial, traz todo o sabor da tradicional ricota adoçada com frutas cristalizadas e chocolate.

Ingredientes:

  • 1 disco de massa de pizza pré-assado
  • 250 g de Creme de Ricota Galbani
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 50 g de chocolate em gotas
  • 2 colheres de sopa de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

1) Misture Creme de Ricota Galbani com o açúcar e a baunilha até ficar cremosa;

2) Espalhe o creme de ricota sobre a massa de pizza;

3) Finalize com gotas de chocolate e frutas cristalizadas.

4) Se preferir, pode levar ao forno por alguns minutos para que o chocolate derreta. Se for o caso, adicione as frutas cristalizadas no final de tudo.

Dica: Além das frutas cristalizadas, você pode finalizar sua pizza com outros ingredientes, como pistaches triturados e fazer combinações de acordo com o seu paladar !

Pizza de Gelato Italiano

Uma opção divertida e diferente para dias quentes! Depois de assar a base da pizza, cubra com bolas de sorvete ou de gelato italiano e finalize com calda de chocolate e lascas de Parmigiano Reggiano Galbani para um contraste surpreendente entre doce e salgado.

Uma sobremesa refrescante e divertida, perfeita para o verão: pizza doce com sorvete artesanal.

Ingredientes:

  • 1 disco de massa de pizza pré-assado
  • 3 bolas de gelato de baunilha (ou outro sabor de sua preferência)
  • Calda de chocolate
  • 30g de Parmigiano Reggiano Galbani em lascas

Modo de preparo:

1) Depois de assar a massa, deixe esfriar completamente;

2) Coloque as bolas de gelato no centro da pizza;

3) Regue com calda de chocolate e finalize com lascas de Parmigiano Reggiano Galbani

As pizzas doces inspiradas em sobremesas italianas são uma maneira divertida de surpreender a família! Com Galbani, você garante o sabor autêntico da Itália e a cremosidade ideal para essas receitas.

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