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Cozinhe a massa em água abundante com sal grosso (não jogue fora a água do cozimento).
Numa panela, aqueça o azeite, coloque a Manteiga Galbani e depois o alho.
Deixe cozinhar rapidamente.
Em seguida, acrescente o suco de limão e um pouco da água do cozimento.
Vá colocando o Parmigiano Reggiano Galbani ralado aos poucos até formar um caldo grosso.
Acrescente a massa que deve estar al dente.
Finalize com salsinha e mais Parmigiano Reggiano Galbani.
Um mergulho nas tradições
Durante meus anos morando na Itália, o limão foi um dos meus prazeres diários.
Diferente do limão Taiti que estamos acostumados no Brasil, o limão siciliano é
adocicado, tem uma fragrância idílica. Originário da península Sorrentina, toma
conta da Itália, principalmente no verão.
Por falar nisso, na Itália, comida é como roupa, muda conforme a estação. Os italianos levam a sério seus ingredientes, por isso não tentam reproduzir comida de verão no inverno e vice versa. Se você gosta de alcachofra, por exemplo, terá que esperar para comer no inverno. Essa característica me faz acreditar que a cozinha ensina italianos a cultivarem a paciência. Eles não comem para matar a fome, comem para viver bem. As refeições são celebrações, na maior parte das vezes com calma, mas sempre com um prato de pasta!
Por isso, quando fizer essa receita, lembre-se de cozinhar aproveitando cada momento. Sugiro colocar uma música e escolher muito bem cada ingrediente