O creme de ricota é um alimento que sempre é bom ter na geladeira. Você pode colocá-lo no pão para o café da manhã, usá-lo para deixar os ovos mexidos mais cremosos, incluí-lo no preparo de molhos variados e até mesmo aproveitá-lo em sobremesas. Ou seja: o creme de ricota é um alimento coringa que você pode usar em qualquer refeição do dia. Por ser um queijo fresco, porém, é importante ter atenção no seu armazenamento. Descubra a seguir quanto tempo o creme de ricota pode ficar na geladeira e entenda como guardá-lo da forma certa para evitar que estrague.
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Quanto tempo dura creme de ricota?
No geral, queijos frescos duram menos tempo que os de consistência dura. Isso acontece porque eles são mais úmidos e, consequentemente, se tornam mais favoráveis ao desenvolvimento de bactérias. Além disso, costumam sofrer mais rapidamente com a ação de agentes externos, como a temperatura e a umidade externa.
Mas afinal, quanto tempo dura o creme de ricota? Depois de aberto, o produto pode ser consumido em até 5 dias, caso seja guardado da forma correta na geladeira. Depois desse período, há um risco maior de o creme de ricota acabar estragando. Outros queijos cremosos que costumam durar cerca de 5 dias na geladeira são minas frescal e cottage.
Como saber se o creme de ricota estragou?
Assim como qualquer queijo, o creme de ricota pode estragar após o período indicado de consumo. Isso também acontece quando ele é guardado da forma errada ou contaminado por algum motivo. É bem fácil perceber quando o produto está estragado. A aparência fica mais aguada, molenga e apresenta mudanças em sua coloração, que pode ficar amarelada. Também é comum encontrar mofo só de olhar para o produto. O cheiro do creme de ricota estragado também se torna mais forte, azedo e amoníaco. Por fim, o gosto também muda, tornando-se bem diferente do sabor fresco e leve do queijo original. Vale observar também
Pode congelar creme de ricota?
Você até pode congelar o creme de ricota, mas o produto não será o mesmo depois de congelado. Isso acontece porque é um queijo bem úmido que, ao ser descongelado, acaba sofrendo algumas alterações. Normalmente, o creme de ricota fica mais úmido e granuloso depois de congelado, já que a baixa temperatura propicia a formação de cristais de gelo. Você pode deixar o creme de ricota dentro do próprio potinho da embalagem, desde que esteja bem vedada. Caso contrário, vale colocá-lo em uma queijeira ou pote hermético..
Como conservar o creme de ricota?
A melhor forma de guardar creme de ricota é na geladeira. Jamais guarde o produto em temperatura ambiente, pois isso estraga mais rapidamente. Sempre deixe o creme de ricota refrigerado entre 2ºC e 8ºC para garantir que suas propriedades se mantenham. Dentro da geladeira, prefira a prateleira superior para garantir que o queijo fique bem refrescado. Porém, evite deixá-lo muito próximo da saída de ar, pois pode acabar criando cristais de gelo. Essa dica vale tanto para o creme de ricota tradicional quanto para o creme de ricota light.
Creme de Ricota Galbani é perfeito para receitas variadas
Tomando os devidos cuidados, o creme de ricota dura tempo suficiente na geladeira para que você possa aproveitá-lo de diversas maneiras. O produto pode ser consumido em diversos momentos do dia, sempre trazendo leveza e cremosidade ao paladar. A dica para uma boa conservação é sempre investir em produtos de alta qualidade, como o Creme de Ricota Galbani, marca n º1 de queijos na Itália.
Ele apresenta o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, com uma textura bem leve e delicada. Sua cremosidade é ideal para acompanhar pães e torradas, além de ser o ingrediente perfeito para deixar qualquer molho mais especial. Prático e delicioso, o produto também pode ser encontrado na versão Creme de Ricota Light Galbani. Ele mantém todas as características do produto tradicional, mas traz uma redução ainda maior de gorduras.