2 de outubro de 2025
Panqueca leve e dourada, recheada com espinafre refogado e Creme de Ricota Galbani, servida com molho branco cremoso e gratinada no forno.
Massa
Recheio
Molho Branco
Finalização
Massa
1- Em um liquidificador, coloque o leite e os ovos em temperatura ambiente para evitar que a manteiga endureça na mistura
2- Adicione a farinha de trigo, a manteiga derretida e o sal
3- Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma massa líquida e homogênea
4- Deixe a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente (isso ajuda a panqueca a ficar mais elástica ao fritar)
5- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com um fio de óleo e despeje uma concha da massa, girando a frigideira para espalhar
6- Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado ou até dourar levemente
7- Repita o processo até terminar a massa e reserve as panquecas empilhadas, cobertas com pano limpo
Recheio
8- Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar
9- Adicione o espinafre já cozido, escorrido e picado, mexendo bem por 2 minutos até secar o excesso de umidade
10- Desligue o fogo, espere o espinafre ficar morno e misture com 1/2 pote de Creme de Ricota Galbani
11- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
12- Mantenha o recheio em temperatura ambiente, para que fique firme na hora da montagem
Molho branco
13- Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela
14- Adicione a farinha de trigo e mexa por 2 minutos para formar um roux claro
15- Aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo com fouet para não empelotar
16- Cozinhe por 5 a 8 minutos, até engrossar
17- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Montagem e finalização
18- Preaqueça o forno a 200ºC (fogo médio-alto)
19- Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres de sopa do recheio e enrole como rocambole
20- Acomode as panquecas em um refratário untado com manteiga ou azeite
21- Cubra com molho branco (opcional) e polvilhe com 1/3 de pacote de Parmesão Ralado Galbani, se desejar gratinar
22- Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até aquecer por completo e dourar por cima
23- Sirva imediatamente, ainda quente.
Essa receita de panqueca de espinafre é perfeita para reunir toda a família ao redor da mesa em uma refeição especial. Na receita, a massa é super simples de preparar e o recheio fica extremamente saboroso e cremoso! A finalização é feita no forno, que gratina o queijo e deixa o prato com um visual de dar água na boca. Por isso, se a ideia for preparar um almoço memorável, essa panqueca de espinafre com certeza vai te surpreender e virar marca registrada do seu caderno de receitas!
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Para rechear as panquecas, a dica é investir no Creme de Ricota Galbani, que tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco – e que traz um toque italiano autêntico para a sua cozinha. Ele possui uma textura leve e cremosa, ideal para preparar a mistura com espinafre cozido! O Creme de Ricota Galbani também pode ser encontrado na versão Light, que preserva o sabor original, mas possui um percentual reduzido de gorduras. Experimente os produtos Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália!
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Em qualquer que seja a refeição, na tradição italiana, é muito importante preparar um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa.
Para a entrada, experimente a Polenta frita com parmesão ou a Abobrinha empanada com creme de ricota temperado. Logo depois, no prato principal, a Lasanha de frango com creme de ricota, a Abobrinha recheada e o Tagliatelle à bolonhesa são boas opções. Para finalizar a refeição com chave de ouro, aposte em sobremesas como o Tiramisú com Creme de Ricota, o Sorvete de Queijo Parmesão ou o Cannoli de Ricota com Pistache (Cannoli Siciliano)!
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