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Italianas

Ravioli de queijo ao sugo

2 de outubro de 2025

Por Galbani

Duração

1h30

Porções

4 porções

Produtos

Creme de Ricota
Queijo Mussarela Fatiado
Queijo Parmesão Ralado

Massa fresca recheada com creme de ricota e queijos, servida com molho sugo de tomate e finalizada com Parmesão Ralado Galbani

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho sugo

Finalização

Modo de preparo

Massa

1- Em uma bancada, coloque a farinha em forma de montinho e abra um buraco no centro

2-Adicione os ovos em temperatura ambiente, azeite e sal no centro

3- Misture os ingredientes com um garfo, puxando a farinha das bordas para o centro

4- Sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e firme

5- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Recheio

6- Em uma tigela, misture meio pote (125g) de Creme de Ricota Galbani com a Mussarela Galbani e 1/3 de pacote de Parmesão Ralado Galbani

7- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

8- Reserve em temperatura ambiente

Montagem

9- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo até obter uma folha fina (cerca de 2mm)

10- Sobre uma das folhas, distribua pequenas porções do recheio com uma colher, deixando espaço entre elas

11- Cubra com a segunda folha e pressione bem ao redor do recheio para tirar o ar

12- Corte em quadrados com faca ou cortador de ravioli e feche bem as bordas

13- Reserve em superfície enfarinhada

Molho sugo

14- Refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio por 3 minutos

15- Adicione os tomates pelados e esmague com a colher

16- Junte o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto

17- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar

18- Finalize com manjericão fresco, se desejar.

Cozimento

19- Ferva água com sal e cozinhe raviolis por 3 a 4 minutos, ou até subirem à superfície

20- Retire com escumadeira e escorra bem

Finalização

21- Sirva os raviolis com o molho sugo por cima

22- Finalize com o restante do Parmesão Ralado Galbani (1/2 pacote – 50g) e manjericão fresco

23- Sirva quente.

Ravioli de queijo ao sugo: uma ideia italiana sofisticada para um jantar a dois 

 

Que tal organizar um jantar chique em casa com raízes italianas para surpreender sua pessoa amada? As receitas de ravioli são um clássico e fazem muito sucesso – tanto por sua versatilidade, que permite que os recheios sejam feitos com os mais variados tipos de ingredientes – quanto pela facilidade de preparo – a massa caseira de ravioli de queijo é super simples de fazer, leva pouquíssimos ingredientes e, o melhor de tudo: chama a atenção de qualquer um por ser um prato refinado, típico da culinária italiana. 

 

Saiba mais: Qual a diferença do capeletti para o ravioli? Entenda os formatos, recheios e usos na cozinha italiana 

 

Como rechear ravioli? Experimente os queijos Galbani 

 

Para essa receita de ravioli caseiro, a dica é investir em um mix de ingredientes: Creme de Ricota Galbani, Mussarela Galbani e Parmesão Ralado Galbani. Juntos, eles transformam o ravioli em uma explosão de sabores e trazem o verdadeiro e autêntico sabor italiano para a sua cozinha! A Mussarela Galbani possui um sabor suave e um ponto de derretimento perfeito. Por isso, é o ingrediente responsável por deixar o recheio queijudo e cremoso. Já o Creme de Ricota Galbani, traz leveza e suavidade, e o Parmesão Ralado Galbani, adiciona um sabor intenso e levemente adocicado. Experimente um delicioso ravioli de queijo caseiro com Galbani, a marca nº 1 em queijos na Itália! 

 

Veja mais: Recheios para ravioli: 5 combinações clássicas e criativas da cozinha italiana 

 

Qual é o melhor molho para ravioli?

 

A melhor parte de preparar um ravioli caseiro é que ele combina com praticamente todos os ingredientes que você tiver disponível. Na nossa receita, você aprende a rechear com queijos Galbani e a preparar um delicioso molho sugo, uma receita tradicional italiana feita com tomates e manjericão. Mas, se você gosta de variar, também pode experimentar o raviolli de queijo com molho bechamel… Ou que tal um molho pesto?

 

Confira mais opções: Do sugo ao pesto: os tipos de molho para macarrão que todo mundo deveria conhecer 

 

Qual o ponto certo do ravioli?

 

A hora de cozinhar o ravioli caseiro pode gerar dúvidas – principalmente para quem é iniciante na cozinha. Apesar disso, o descobrir o ponto certo do ravioli é bem simples: coloque a água para ferver e coloque as massas recheadas para cozinhar. Quando boiarem, significa que estão prontos! 



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