2 de outubro de 2025
Pão crocante recheado com almôndegas caseiras ao molho de tomate, gratinadas com Mussarela Ralada Galbani
Almôndegas
Molho de tomate
Montagem
Almôndegas
1- Em uma tigela grande, coloque a carne moída em temperatura ambiente para facilitar a mistura dos temperos
2- Adicione o ovo, a farinha de rosca, a salsa picada, o alho e o Parmesão Ralado Galbani
3- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida
4- Modele bolinhas de cerca de 3cm de diâmetro e reserve em um prato coberto com filme plástico
5- Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo, em fogo médio (coloque um palito de fósforo: se acender, o óleo está na temperatura ideal)
6- Doure as almôndegas por 6 a 8 minutos, virando de tempos em tempos, até ficarem bem seladas por fora
7- Reserve em papel toalha
Molho de tomate
8- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar (cerca de 3 minutos)
9- Adicione os tomates pelados com o suco e esmague os pedaços com uma colher de pau
10- Junte o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente até encorpar
11- Finalize com folhas de manjericão fresco (opcional) e mantenha o molho quente em fogo baixo
Montagem
12- Preaqueça o forno a 200 °C (fogo médio-alto)
13- Corte os pães ao meio, sem separar completamente as metades, como um “barquinho”
14- Recheie cada pão com 3 a 4 almôndegas ainda quentes
15- Regue com o molho quente de tomate
16- Cubra com Mussarela Galbani, distribuindo bem por cima de cada sanduíche
17- Coloque os sanduíches em uma assadeira forrada com papel manteiga
18- Leve ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos, ou até a mussarela derreter e gratinar levemente
19- Sirva imediatamente, ainda quente.
Quando o assunto é preparar um jantar diferente durante a semana para sair do óbvio e fugir do delivery, as receitas de sanduíches são suas maiores aliadas! Conhecidos como paninis na culinária italiana, os sanduíches preparados com pães rústicos ou caseiros são super versáteis e podem ser feitos com seus ingredientes favoritos. Dessa vez, a dica é preparar deliciosas almôndegas e um molho de tomate caseiro para surpreender todo mundo em casa com seus dotes culinários.
Para deixar a refeição ainda mais saborosa, a finalização é feita com Queijo Mussarela Galbani, que vai adicionar textura e deixar os sanduíches cremosos e com um sabor autêntico italiano. O passo a passo de como fazer sanduíche de almôndega caseira é super simples e, com certeza, vai virar tradição na sua casa!
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Preparar almôndegas caseiras é simples. Você vai precisar de uma carne magra moída, de preferência patinho – uma carne nobre – ou acém – uma opção mais econômica -, e seus temperos favoritos. Além disso, para moldar as bolinhas, é importante adicionar farinha de rosca e um ovo. A dica Galbani para deixar as almôndegas caseiras muito mais gostosas e autênticas é adicionar uma porção de Queijo Parmesão Ralado Galbani à massa. Essa etapa vai deixar a almôndega mais saborosa e cremosa por dentro. Depois de misturar todos os ingredientes, basta moldar e preparar como preferir: você pode assar as almôndegas caseiras no forno, fritar em um frigideira ou até mesmo na airfryer para ter mais praticidade na cozinha.
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Galbani é a marca nº1 em queijos na Itália! Adicioná-los ao preparo do sanduíche de almôndega vai deixar a refeição muito mais saborosa e vai trazer o sabor autêntico da culinária italiana para dentro da sua casa. O Queijo Parmesão Ralado Galbani, presente no preparo das almôndegas, traz um sabor intenso e levemente adocicado para a receita. Além disso, esse clássico da culinária italiana já vem ralado, facilitando o uso do ingrediente no dia a dia! Na finalização do sanduíche, o Queijo Mussarela Fatiado Galbani entra com seu sabor suave e o derretimento perfeito para gratinar.
Adicione um toque italiano às suas receitas com o queijo que os brasileiros adoram!