5 de junho de 2025
Feijão branco cozido, cenoura, abobrinha, aipo e macarrão curto em caldo de legumes encorpado com tomate. Finalizado com Queijo Parmesão Fracionado Galbani ralado na hora e fios de azeite de oliva extravirgem.
A culinária italiana também tem espaço para sopas e caldos, e o minestrone é a prova perfeita! Essa receita típica do inverno nada mais é do que uma sopa de feijão bem completa, com muitos legumes e temperos variados. Como estamos falando da Itália, é claro que ela também leva macarrão! A sopa minestrone pode ser consumida ao longo de todo o ano, mas é muito característica dos meses mais frios. Por isso, se você é fã de sopas e caldos no inverno, vale a pena testar essa versão italiana extremamente saborosa!
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Como o próprio nome já diz, o feijão é o protagonista da sopa de feijão. O ideal é apostar no tipo branco, que é bem levinho e ajuda a engrossar o caldo. O minestrone também deve contar com alguns vegetais. Cenoura, salsão, cebola, batata, abobrinha e tomate são ótimas sugestões. Além disso, é bom caprichar nos temperos, como alho, sal e pimenta-do-reino. Para dar a consistência perfeita, o minestrone precisa contar ainda com um caldo de legumes. Por fim, a sopa de feijão italiana precisa ter um macarrão. Algumas boas opções são o ditalini (que tem pequenos tubos) ou o conchiglione (em formato de conchinhas), mas você pode apostar também no fusilli ou no cotovelo, por exemplo.
Além de delicioso, o minestrone é uma sopa de feijão simples e fácil de preparar. Para aproveitar ao máximo os sabores dos vários ingredientes, a dica é seguir uma ordem bem específica. Comece com a cebola, a cenoura e o salsão, que precisam ficar mais tempo no fogo. Em seguida vem o alho e, na sequência, a batata, a abobrinha, o feijão branco cozido e o tomate pelado com líquido para dar consistência.
Na hora de botar o caldo de legumes, atenção na temperatura: ele deve estar quente para não interromper o cozimento. O minestrone requer certa paciência, pois são 20 minutos cozinhando até que os legumes fiquem macios. Apenas depois disso, você pode colocar o macarrão (que leva mais cerca de 10 minutos para ficar pronto). Lembre-se de deixar os temperos para o final, pois isso dá mais sabor para a sopa minestrone.
O parmesão é aquele ingrediente que vai fazer toda a diferença na sua sopa de feijão com macarrão. Ele deve ser adicionado bem no final, quando o fogo já estiver desligado. O queijo duro consegue trazer mais corpo e consistência para o caldinho, deixando-o bem mais encorpado. Você ainda pode aproveitar um restinho do parmesão para salpicar por cima do minestrone no prato, criando uma finalização bonita e deliciosa.
O Queijo Parmesão Fracionado Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha ideal para essa receita tipicamente italiana. De intensidade acentuada e sabor levemente adocicado, ele consegue trazer um gosto mais rico e marcante ao paladar. Além disso, sua textura naturalmente crocante enriquece o paladar, criando um contraponto com a cremosidade da sopa de feijão. Por isso, da próxima vez que a temperatura baixar, já separe o Queijo Parmesão Galbani com os outros ingredientes e prepare o irresistível minestrone italiano para te aquecer!
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