29 de maio de 2025
Para o macarrão:
Para o camarão:
Para o molho branco:
Finalização:
O macarrão com camarão ao molho branco é a solução para quem busca um prato bem fácil de preparar e, ainda assim, extremamente delicioso! Combinar massa com frutos do mar é algo que não tem erro, pois o sabor fresco do camarão complementa bem a maciez do tagliatelle. O molho branco entra para dar cremosidade ao prato com sua consistência super aveludada. A junção de tudo isso cria uma receita extremamente rica em sabores e texturas. O camarão ao molho branco com macarrão traz ainda um toque de sofisticação, sendo assim uma boa pedida para preparar em ocasiões especiais. Seja um almoço festivo entre amigos e família ou um jantar romântico a dois, pode ter certeza que esse prato vai fazer toda a diferença.
O preparo do camarão com macarrão ao molho branco não tem erro! A massa é bem simples de fazer, você só deve se atentar para que ela fique al dente. Para o camarão, basta temperar bem e ter certeza de que os dois lados estão sendo grelhados igualmente (eles devem ficar com uma coloração mais rosada). Não deixe passar de dois minutos no fogo, pois pode deixar o camarão borrachudo.
Já para fazer o molho branco, você deve primeiro dissolver um pouco da farinha de trigo em um copo com leite e, apenas depois, jogar na panela (com a cebola e alho já refogados). Quando for adicionar o restante do leite, faça isso aos poucos. Se jogar tudo de uma vez, o molho pode ficar empelotado. Outra forma de fazer o molho branco é começar misturando a farinha com a manteiga para criar uma mistura chamada roux. Depois disso, é só ir adicionando os ingredientes restantes, lembrando sempre de colocar o leite aos poucos.
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Colocar um pouquinho de manjericão e queijo parmesão por cima do macarrão com camarão traz um toque extra de sofisticação ao prato, já que deixa sua apresentação muito mais elegante. Além disso, também transforma o sabor final. O manjericão garante um toque de frescor especial. Já o queijo parmesão ralado garante um gostinho mais adocicado ao paladar, além de uma crocância única que traz mais riqueza de texturas.
O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem um sabor intenso e levemente adocicado que o torna versátil na finalização de massas, como o camarão com macarrão ao molho branco. Além disso, ele tem uma textura crocante deliciosa que incrementa ainda mais o gosto da receita. O Queijo Parmesão Ralado Galbani já vem pronto em tirinhas finas para quem gosta de praticidade na cozinha, enquanto o Queijo Parmesão Fracionado Galbani permite que você possa ralar da forma que desejar. Já o Queijo Parmesão Cilindro Galbani é retirado do centro do queijo, considerada a parte mais nobre da peça. Por isso, tem um sabor ainda intenso, mas um pouco mais delicado. Além disso, sua textura é levemente mais macia. Tudo isso faz com que o parmesão cilindro seja a melhor opção quando se quer preparar um prato sofisticado e altamente rico.
Para acompanhar o macarrão com camarão ao molho branco, você pode apostar em comidas mais frescas e leves. Uma salada caesar ou uma saladinha verde com tomates são boas opções que não têm erro. Outra boa sugestão é preparar legumes grelhados para enriquecer a refeição ou vegetais gratinados para dar um toque extra de sabor e textura ao paladar. Para beber, o ideal é optar por vinhos brancos. Eles normalmente são mais ácidos que os tintos e, assim, conseguem equilibrar melhor a gordura do molho branco. Rótulos com notas herbáceas também são indicados, pois combinam com o frescor do camarão e do manjericão. Sauvignon Blanc, Chardonnay e Riesling são ótimas opções.
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