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Italianas

Macarrão com Camarão ao Molho Branco Cremoso

29 de maio de 2025

Por Galbani

Duração

30 minutos

Porções

2 porções

Produtos

Queijo Parmesão Cilindro
Queijo Parmesão Ralado
Queijo Parmesão fracionado
Manteiga com sal pote

Ingredientes

Modo de preparo

Para o macarrão:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento;

 

Para o camarão:

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino;
  2. Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira grande. Grelhe os camarões por 1 a 2 minutos de cada lado até ficarem rosados. Reserve;

 

Para o molho branco:

  1. Na mesma frigideira, adicione a Manteiga Galbani e 1 colher de azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios, sem dourar demais;
  2. Dissolva a farinha de trigo em um copo com um pouco de leite e jogue na panela. Depois, adicione o restante do leite aos poucos na panela;
  3. Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada;
  4. Adicione o Queijo Parmesão Galbani para um sabor mais intenso (guarde um pouco para finalização);
  5. Misture os camarões ao molho;

 

Finalização:

  1. Junte o macarrão ao molho e misture até que fique bem envolvido. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a cremosidade.
  2. Finalize com manjericão fresco picado e mais Queijo Parmesão Galbani ralado por cima.

Macarrão com camarão ao molho branco: receita é cremosa, fácil e perfeita para ocasiões especiais

 

O macarrão com camarão ao molho branco é a solução para quem busca um prato bem fácil de preparar e, ainda assim, extremamente delicioso! Combinar massa com frutos do mar é algo que não tem erro, pois o sabor fresco do camarão complementa bem a maciez do tagliatelle. O molho branco entra para dar cremosidade ao prato com sua consistência super aveludada. A junção de tudo isso cria uma receita extremamente rica em sabores e texturas. O camarão ao molho branco com macarrão traz ainda um toque de sofisticação, sendo assim uma boa pedida para preparar em ocasiões especiais. Seja um almoço festivo entre amigos e família ou um jantar romântico a dois, pode ter certeza que esse prato vai fazer toda a diferença.

 

Como fazer macarrão ao molho branco com camarão? Receita fica pronta em meia hora

 

O preparo do camarão com macarrão ao molho branco não tem erro! A massa é bem simples de fazer, você só deve se atentar para que ela fique al dente. Para o camarão, basta temperar bem e ter certeza de que os dois lados estão sendo grelhados igualmente (eles devem ficar com uma coloração mais rosada). Não deixe passar de dois minutos no fogo, pois pode deixar o camarão borrachudo.

 

Já para fazer o molho branco, você deve primeiro dissolver um pouco da farinha de trigo em um copo com leite e, apenas depois, jogar na panela (com a cebola e alho já refogados). Quando for adicionar o restante do leite, faça isso aos poucos. Se jogar tudo de uma vez, o molho pode ficar empelotado. Outra forma de fazer o molho branco é começar misturando a farinha com a manteiga para criar uma mistura chamada roux. Depois disso, é só ir adicionando os ingredientes restantes, lembrando sempre de colocar o leite aos poucos.

 

Veja também: Molho branco com queijo Grana Padano

 

Finalização do camarão com macarrão é toque especial que faz toda a diferença

 

Colocar um pouquinho de manjericão e queijo parmesão por cima do macarrão com camarão traz um toque extra de sofisticação ao prato, já que deixa sua apresentação muito mais elegante. Além disso, também transforma o sabor final. O manjericão garante um toque de frescor especial. Já o queijo parmesão ralado garante um gostinho mais adocicado ao paladar, além de uma crocância única que traz mais riqueza de texturas.

 

O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem um sabor intenso e levemente adocicado que o torna versátil na finalização de massas, como o camarão com macarrão ao molho branco. Além disso, ele tem uma textura crocante deliciosa que incrementa ainda mais o gosto da receita. O Queijo Parmesão Ralado Galbani já vem pronto em tirinhas finas para quem gosta de praticidade na cozinha, enquanto o Queijo Parmesão Fracionado Galbani permite que você possa ralar da forma que desejar. Já o Queijo Parmesão Cilindro Galbani é retirado do centro do queijo, considerada a parte mais nobre da peça. Por isso, tem um sabor ainda intenso, mas um pouco mais delicado. Além disso, sua textura é levemente mais macia. Tudo isso faz com que o parmesão cilindro seja a melhor opção quando se quer preparar um prato sofisticado e altamente rico.

 

O que servir com macarrão ao molho branco com camarão?

 

Para acompanhar o macarrão com camarão ao molho branco, você pode apostar em comidas mais frescas e leves. Uma salada caesar ou uma saladinha verde com tomates são boas opções que não têm erro. Outra boa sugestão é preparar legumes grelhados para enriquecer a refeição ou vegetais gratinados para dar um toque extra de sabor e textura ao paladar. Para beber, o ideal é optar por vinhos brancos. Eles normalmente são mais ácidos que os tintos e, assim, conseguem equilibrar melhor a gordura do molho branco. Rótulos com notas herbáceas também são indicados, pois combinam com o frescor do camarão e do manjericão. Sauvignon Blanc, Chardonnay e Riesling são ótimas opções.

 

Veja também: Descubra qual é o tipo de vinho ideal para cada massa

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