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Pizza doce leva queijo? Descubra como são feitas as tradicionais

29 de abril de 2025

Por Galbani

A pizza doce é um enorme sucesso entre os brasileiros, que adoram inovar no preparo desse prato. A tradicional pizza italiana é salgada e conta com ingredientes normalmente frescos e leves, mas como se trata de uma receita bem versátil, também é possível prepará-la com alimentos adocicados. É assim que surgiram as pizzas de chocolate, morango, doce de leite e muito mais. Uma grande polêmica envolvendo a pizza doce é sobre a presença de queijo: afinal, deve-se colocar ou não esse ingrediente na receita? Descubra a seguir!

Pizza doce leva queijo ou não? Entenda!

Depende! Não há um certo ou errado porque, na verdade, é possível preparar a receita dos dois jeitos. Há quem goste de colocar queijo na pizza doce, enquanto outros preferem deixar esse ingrediente de fora. Portanto, isso é mais uma questão de gosto pessoal. Porém, saiba que você pode sim colocar queijo na pizza doce e o resultado fica delicioso!

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Por que tem queijo na pizza doce?

O queijo na pizza doce consegue trazer um toque extra de sabor e uma maior cremosidade, deixando o resultado final bem mais interessante ao paladar. Por ter um gosto mais salgado, oferece um bom contraponto aos ingredientes adocicados, evitando que a pizza fique doce demais. Além disso, o queijo funciona como uma camada extra entre a massa e o recheio, fazendo com que a pizza fique mais estruturada.

Qual é o queijo usado na pizza doce?

O queijo queijo mussarela é um dos melhores queijos para pizza no geral, pois tem um sabor suave que equilibra os outros ingredientes e consegue derreter com facilidade. Isso também vale para a pizza doce, principalmente aquelas que levam chocolate. Caso você use ingredientes doces de maior qualidade e queira investir em um resultado mais refinado, vale apostar em queijos como o Grana Padano e o parmesão. Eles são naturalmente mais intensos e salgadinhos, garantindo um contraste maior com o doce.

O creme de ricota é mais um tipo de queijo bem utilizado no preparo de pizzas doces, pois sua cremosidade natural oferece uma textura final bem suave e gostosa ao paladar. Ele é perfeito para pizzas de doce de leite ou de banana, por exemplo. Em alguns casos, você também pode usar o requeijão ao fazer receitas doces.

Veja também: O que dá para fazer com creme de ricota? Confira ideias para inovar

Quais são os tipos de pizza doce?

Existem inúmeros sabores de pizza doce! A massa é muito versátil e pode ser coberta com uma enorme variedade de recheios, incluindo o queijo entre os ingredientes. O segredo é não adicionar alimentos muito doces em uma mesma receita, pois isso pode acabar deixando o prato pesado e até mesmo enjoativo. Veja algumas sugestões de pizza doce para testar:

  • Pizza de chocolate (ao leite, branco e/ou amargo)
  • Pizza de banana nevada
  • Pizza de doce de leite com canela
  • Pizza de Romeu e Julieta (queijo com goiabada)
  • Pizza de chocolate com morango
  • Pizza de côco com chocolate
  • Pizza de abacaxi
  • Pizza de brigadeiro
  • Pizza de creme de avelã com frutas

Quais são os ingredientes para fazer pizza doce?

Os ingredientes da pizza doce variam de acordo com o sabor do recheio. Cada tipo precisará de alimentos e proporções variadas e, por isso, é importante sempre seguir a receita à risca. Para a massa, você pode usar a mesma da pizza salgada. Vale comprar uma pré-pronta ou fazer uma massa caseira, que leva farinha de trigo, fermento, água e sal. Caso queira dar um toque mais adocicado, basta incluir um pouco de açúcar no preparo. Por fim, se decidir usar queijo na pizza doce, escolha sempre produtos de qualidade para evitar que o prato fique muito pesado ou gorduroso.

O Queijo Mussarela Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem um sabor bem suave e o ponto de derretimento ideal para o preparo de pizzas. Caso queira inovar mais, vale a pena usar o Queijo Grana Padano Galbani, de sabor marcante com notas amendoadas, ou o Queijo Parmesão Galbani, de alta intensidade e com toque levemente adocicado. Para receitas mais cremosas, você pode optar pelo Creme de Ricota Galbani, que se destaca pela alta cremosidade e gosto fresco, ou pelo Requeijão Galbani, que conta ainda com toques delicados de mussarela em sua composição.

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Veja como fazer alguns recheios de pizza doce com queijo!

1) Pizza doce de chocolate


  • Massa de pizza
  • 400g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
  • ½ caixa de creme de leite
  • 300g de Queijo Mussarela Galbani
  • Confeito opcional a gosto (granulado, confete ou o que preferir)

1) Derreta o chocolate no microondas por 40 segundos. Mexa e depois leve novamente ao microondas por mais 40 segundos. Repita até o chocolate derreter;

2) Misture o chocolate derretido com creme de leite para formar uma ganache;

3) Espalhe o Queijo Mussarela Galbani por toda a massa de pizza. Em seguida, cubra com a ganache de chocolate e finalize com os confeitos, caso queira colocá-los;

4) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até as bordas dourarem.


2) Pizza de banana


  • Massa de pizza
  • 300g de Queijo Mussarela Galbani
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de doce de leite ou chocolate branco derretido
  • Canela a gosto

1) Espalhe o Queijo Mussarela Galbani por cima da massa de pizza;

2) Distribua as bananas por toda a massa. Em seguida, adicione o doce de leite ou chocolate branco derretido por cima;

3) Finalize com canela a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até as bordas dourarem.

3) Pizza de Romeu e Julieta


  • 200g de Requeijão Galbani ou Creme de Ricota Galbani
  • 30g de goiabada fatiada

1) Coloque o Requeijão Galbani ou Creme de Ricota Galbani sobre toda a massa de pizza;

2) Espalhe a goiabada por toda a superfície;

3) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até a goiabada começar a derreter.

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